Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 17.1

***

 

Упали мы, как и ожидалось, больно и неловко одновременно. Спасибо что не на камни, а на рыхлую, чуть влажную землю.

Я со злобным пыхтением, де Ла Маст - с беззаботным смехом.

Запутались друг в друге руками, ногами, чем-то еще… разобрать было трудно.

Моя нога звонко хрустнула, неправильно изогнувшись, и я охнула от боли, оборвав неуместное демоново веселье. Естественно, не спрашивая разрешения, он сразу полез бесцеремонно щупать пострадавшую ногу.

- Уберите руки!

- Осмотрю и уберу, - не поднимая взгляд, сообщил он. Но тут же отвлекся, чтобы окинуть взглядом окружающий нас… идеалистический пейзаж. Кхм, очень знакомый. Река, лес и горные вершины. Потом все же коротко взглянул на меня и снова вернулся к ноге. Аккуратно нажимая, прощупал пальцами лодыжку, зацепил голень, и констатировал:

- Вероятнее всего, сильный ушиб. Перелома нет.

Я растерянно кивнула, все еще пытаясь понять, куда нас выкинул портал. Неужели, снова в то странное место, где я бесцельно бродила полдня совершенно обессиленная, голодная и холодная? Кажется, да. И, слава богам, сегодня мне это не грозит.

- Стройте обратный портал, не тяните, - сказала сухо.

Операцию де Ла Маст мне запорол, но теперь, вопреки собственным мыслям, съесть живьем мне его не хотелось. Хотелось просто уйти. Пусть оставит меня в покое, и я тоже о нем забуду. Лишь бы все это поскорее закончилось.

Я даже начала подниматься, чтобы ускорить процесс. Демон попытался помочь, но после того, как я решительно отодвинула его руку, лишь ехидно наблюдал.

Пару раз охнула, сжала зубы, но справилась. Идти, конечно, не смогу. Но шагнуть в портал – вполне. Только вот кто-то должен его открыть… Я с нетерпением сверху вниз посмотрела на вальяжно развалившегося на земле демона.

- Никуда не торопитесь?

Он с невероятно довольной улыбкой кивнул.

- Думаю, нам нужно поговорить. И это место просто идеально - ничто и никто не мешает.

Серьезно? Я с вывихнутой ногой, без сил и настроения, а он хочет поговорить? Вот теперь во мне медленно, но верно начало что-то закипать.

Что ж, поговорим. Кто я, чтобы отказывать наглому высокородному засранцу?



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться