Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 17.2

- Что изволите обсудить? - садиться обратно я не стала. Уперев руки в бока, нависла над демоном. – То, как вы нагло присвоили себе мое расследование, скрыв подозреваемую? Или, может, как бессовестно прервали важную операцию? Хотя, возможно, сейчас вас интересует мое здоровье в целом, или, в частности, ушибленная нога…

Яд в голосе не заметить было невозможно, но де Ла Маст умело его проигнорировал.

- У меня есть обезболивающее, - демон залез во внутренний карман пиджака и вытянул оттуда крохотный пузырек. – Пара капель и о ноге ближайшие несколько часов не вспомните.

- Спасибо за заботу, я и так слишком многого не помню, - огрызнулась я. – Лучше просто верните нас в Ластрею. С остальным я справлюсь сама.

Но де Ла Маст договариваться не спешил – пожал плечами и спрятал пузырек за пазуху. И почему у него вообще с собой обезболивающее? Все еще беспокоит рана?

- Вернуться в академию мы сможем только, когда вы скажете, куда опять влезли. Зачем преследовали Уайета?

- Только после вас, - скрестив руки на груди, я почувствовала, что стоять прямо становится трудно. А морщиться от боли на глазах у демона или, не дай бог, падать не хотелось, поэтому я отвернулась, отступила на шаг в сторону и тоже опустилась на землю, с облегчением вытянув ногу. В таком положении гнуть свою линию было гораздо легче. – Ничего не изменилось - пока не начнете откровенничать вы, не начну и я.

Мы поглядели друг на друга прямо, глаза в глаза. Не скрываясь за усмешками и напускной бравадой. Сейчас оба взгляда были насквозь пропитаны злостью. От той, что обрушивалась на меня с противоположной стороны, становилось жутко. До спазмов в животе и мокрых ладошек.

 Несколько минут мы смотрели друг на дружку и молчали. Я, кажется, никогда в жизни не глядела так долго в одни глаза, которые спустя какое-то время стали казаться мне бескрайним морем – зелено-голубым, с таинственными переливами, с отсветами закатного солнца и серебристыми всполохами волн. Одним богам ведомо, что в моих глазах видел демон, но в этой борьбе, когда я уже готова была отвернуться, первым сдался он – просто ни с того ни с сего опустил взгляд на мою вытянутую ногу, а потом и вовсе повернулся к реке.

- Что это за место? – спросил без прежней злости.

- Откуда мне знать?

- Нуу… даже не знаю. Может, потому, что это вы нас сюда перенесли? Порталы конечный пункт сами не выбирают.

Только когда демон произнес этот вслух, я вдруг осознала, что действительно странно, что второй раз, когда я бездумно куда-то сбегаю, то оказываюсь в одном и том же месте.

- Я… даже примерных координат не знаю, - заключила удивленно. – Но я здесь уже второй раз. Как такое может быть?

Де Ла Маст несколько секунд задумчиво глядел на меня, а потом резко, в одно движение поднялся, шагнул вперед. Я, конечно, тоже подскочила. Не так ловко, как он, к тому же скривилась от боли. Но, когда он приблизился, уже стояла.

- Второй раз? А когда был первый?

- Когда от вас сбегала. В первый день беспамятства, после…

Мы вновь синхронно прожгли друг друга взглядом. После наглого поцелуя, хотела сказать я, но промолчала.

- Вы здесь не второй раз, Эви, - брови демона многозначительно поднялись.

- Второй, - помотала головой я. - Я совершенно точно уже была возле этой реки, и видела эти же горы.

- Нет, вы меня не поняли. Вы видимо не знали или забыли, что портал без четких ориентиров, тем более, когда его строили в спешке и панике, приведет вас туда же, куда с его помощью вы попадали в последний раз. Так что вы здесь сегодня не во второй, а как минимум в третий раз.

Пока я вдумывалась в его мудреное объяснение, демон продолжил:

- А я здесь впервые, значит…

Что это значит? Что?!

- Вы были здесь без меня… в тот вечер, когда потеряли память.

- С чего вы взяли? – я чувствовала, как от нетерпения у меня покалывает кончики пальцев.

- Последним порталом, который вы построили за день до визита в хранилище, мы путешествовали вместе. Но он вел… кхм, - демон как будто смутившись, что для него было совершенно не свойственно, отвел глаза. С грустью взглянул на величественные горные вершины. – В совершенно другое место. А на следующий вечер вы лишились памяти, перед этим, по всей видимости, побывав здесь.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться