Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 17.4

Наверное, со стороны моя просьба выглядела жалко. А, впрочем, плевать! Мне и правда было хорошо. К черту мысли… Сейчас, когда мы были совершенно одни в странном месте, демонское лицо на расстоянии вытянутой руки, и все ограничения в моей голове стерлись как по волшебству, хотелось не думать, а чувствовать.

После моих слов брови демона сначала изогнулись еще больше, потом озадаченно сошлись на переносице. Наблюдать за этими метаморфозами было забавно, но слегка тревожно. Что он там себе думает? Почему тянет?

- Эви, вы сейчас… - начал де Ла Маст, и я замотала головой, не желая ничего слушать. Приподнялась на локтях, закрыла глаза и даже чуть приоткрыла губы, чтобы он поменьше думал.

Но демон все равно отреагировал не сразу. Когда я его не видела, казалось, что рядом вообще никого нет. Только дыхание, зазвучавшее тяжелей, выдавало, что де Ла Маст к моей просьбе не так уж равнодушен. Если бы не это, я бы, конечно, уже сдалась, сконфуженно вернулась в свой кокон, свернулась бы клубочком и заболела.

- Сейчас не время, Эви. Вы сами знаете, - наконец, процедил Анориан. Недовольный, злой, как будто я чертовски его расстроила.

Боль тонкой иголочкой залезла под кожу и побежала по телу, взрываясь в голове дурацкими мыслями, в которых я была навязчивой дурой, а де Ла Маст влюблен в Аленну. Пришло время сворачиваться в клубочек.

- Примерно через час действие капель чуть ослабнет, и мы сможем поговорить, - сухо пробормотал демон мне в спину. – Вы будете рады, что не совершили глупость.

Ааа… ну, конечно…

Подтянув к себе колени, я уткнулась в них лицом, чтобы никого и ничего не видеть. Так и пролежала целый час, сгорая от стыда. Демон все это время молча просидел рядом, судя по звукам бросая в речку мелкие камешки, которые то и дело нарушали тишину громкими «бульк».

Постепенно, сначала мои руки, потом ноги, а следом и все тело, возвращало себе утраченную чувствительность. Включилась и голова, но, что больше всего удивило, мысли и чувства остались прежними. Прежде всего было очень стыдно. Почему я вдруг подумала, что небезразлична демону? Черт его знает. И как теперь смотреть ему в глаза? У разумной меня был хороший ответ: так, будто ничего и не было. Думаю, де Ла Маст подыграет.

Во-вторых, было снова стыдно, но уже за то, что слабовольно решила облегчить жизнь с помощью демонских капель и что позволила себе забыть о деле. Начальник отдела магических преступлений, называется. Позорище!

Когда тело перестало быть ватным, а ушибленная нога еще не разболелась в полную силу, я решила подняться. Потерла глаза, убрала с лица выбившиеся из косы пряди и села. Де Ла Маст сразу же повернулся, во взгляде ясно сквозила тревога. И чего он со мной носится? Хотя понятно… говорил ведь, что мы были друзьями.

- Хотите еще что-то обсудить, или вернемся в академию? – поинтересовалась я.

Говорила спокойно, но взгляд демона отчего-то стал еще тревожней.

- Все хорошо?

- Хорошо, - подтвердила я, стараясь держать лицо.

- Эви, все совсем не так, как вы, вероятно, подумали, - хмурясь, сообщил он.

Я холодно кивнула. Подыгрывать мне он или не собирался, или делал это из рук вон плохо. Меньше всего сейчас хотелось объясняться.

- Все хорошо, - снова повторила я, чтобы он не вздумал меня успокаивать. – Давайте о деле.

 - Давайте, - после секундной заминки согласился демон. – Расскажите, зачем вы следили за Уайетом и что в прошлый раз здесь с вами происходило? Это место как-то связано с преступником.

- Меня интересует Аленна Байсберри, - в тон ему сообщила я. - Как она связана с хранилищем? Была ли там в тот вечер, когда я потеряла память? И что нового вам рассказала за то время, как вы… дружите.

Де Ла Маст после моих слов тяжело вздохнул, а потом будто бы удивленно усмехнулся.

- Я был прав, однажды назвав вас демоненком. Хватка у вас не эльфийская.

На воспоминания о прошлом я решила не реагировать.

- Расскажете?

- Нет, Эви. Я уже сказал, что не подпущу вас к этому делу.

- Мне не нужно ваше разрешение! - немного раздраженней, чем хотелось бы, отрезала я. – Как и ваша забота. Вы не можете заставить меня сидеть сложа руки. Это мое расследование! Моя работа!

Я тоже подняла с земли камешек и с силой швырнула его в воду. Мое «бульк» вышло громким и свирепым.

- Я все равно, нравится вам это или нет, буду искать преступника! Возможно, это опасно, но я не домашняя барышня, которую стоит оберегать. Это лишнее.

- Если так, мне тоже не нужно разрешение, чтобы вас оберегать.

Ну вот опять то же самое. Разве сможем мы когда-то договориться? Ходим по кругу, то и дело больно сталкиваясь лбами.  

- Я вам – никто! – не находя других слов, прямо сказала я. - О нашей дружбе можете забыть. Виной за то, что я потеряла память, можете не терзаться. Не вернете нас в Ластрею, завтра у меня хватит сил на собственный портал. Делайте, что хотите, но я вам ничего не скажу.

Последние слова, кажется, окончательно разъярили моего демона. Глаза его загорели диким огнем, тело напряглось, будто для прыжка.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться