Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 17.5

Неважно, куда именно идти, только бы подальше отсюда. В прошлый раз выбралась без его помощи, и сейчас справлюсь.

- Куда вы? - де Ла Маст догнал меня в два счета, за локоть развернул к себе. Увидев лицо, удивленно моргнул, отпустил руку.

- Извините, что обидел. Прозвучит по-дурацки, но я не хотел. Эви, с поцелуем…

Не дожидаясь глупых объяснений о том, почему он «не снизошел», я развернулась и пошла дальше. Сказал «нет», больше мне ничего и не требуется.

- Стойте! Я думал, это не вы… в смысле, не ваше желание, - демон снова меня догнал. – Капли в таком количестве могли немного изменить… Да стойте же! Перестаньте вести себя, как обиженный ребенок, и послушайте меня!

Голос демона лязгнул металлом. Он перестал меня догонять – остановился и умолк.

Почему-то я тоже остановилась, но к Анориану приближаться не спешила – развернулась и застыла на месте, щурясь от закатного солнца.

- Я не знал, насколько вы осознавали то, что делали. Меня останавливало только это.

Он сделал шаг ко мне, потом еще один, и еще… пока между нами не осталась лишь тонкая прослойка воздуха.

- Вы не правы, - демон заговорил тише и спокойнее. Заслоняя солнце, наклонился ближе, будто собрался рассказать какой-то секрет. – О нашей дружбе я не забуду, и «никем» вас никогда считать не буду. Это невозможно.

Я одновременно недоверчиво и завороженно глядела в зеленые глаза, которые сейчас занимали весь мой обзор, настолько близко склонился де Ла Маст. Его ладони каким-то неведомым образом уже обхватили мои плечи. Я даже пикнуть не успела. И не уверена, что собиралась.

- Как вы сейчас себя чувствуете? Чего хотите? – голос его зазвучал бархатом у самого уха, и я почувствовала себя крошечной мышкой в ловушке, из которой не хочется выбираться. – Помните, что несколько минут назад мы спорили? А перед этим я «скрыл от вас подозреваемую и бессовестно прервал важную операцию»? Будете кричать, если я вас поцелую?

Хотелось улыбнуться, слушая, как демон «прощупывает» почву, как аккуратно напоминает то, что может меня оттолкнуть, разрушить хрупкое очарование этого мига, но я просто еле заметно качнула головой в сторону, не в силах оторвать взгляд от зеленых глаз, которые вновь казались мне бескрайним морем.

В этот раз я глаза не закрывала, по-прежнему завороженно наблюдая, как Анориан преодолевает последние разделяющие нас сантиметры, как наклоняет голову, притягивает меня к себе за плечи и нежно целует уголок губ, проводит по ним языком и проталкивает его внутрь, как прикусывает нижнюю губу, снимая охватившее меня оцепенение, как смотрит прямо в широко распахнутые глаза, отыскивая малейшие признаки сопротивления или недовольства, и, не находя их, сильнее сжимает плечи и снова пробует меня «на вкус».

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться