Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 18

Глава 18

 

В одной жуткой детской сказке во время древнего межрасового конфликта демон завлекал молоденькую эльфу в свое логово и пытал ее, чтобы выведать секреты эльфийской магии. Эльфа страдала, но, в конце концов, выдавала мучителю все тайны и потом, осознав, что наделала, в порыве отчаяния обрывала свою никчемную жизнь.

В сказке, пусть и довольно жестокой, пытки, конечно же, никто подробно не описывал, но если они были хоть чуточку похожи на то, что проделывал де Ла Маст, то я могла сказать, что понимаю, почему девушка почти не оказывала сопротивления. И пусть времена подобных распрей давно прошли, эльфы все еще хранили память о демонском коварстве и близких контактов с бывшими врагами даже в мирное время старались избегать. Вчера память предков в моей крови дала сбой.

- Рози, для опыта нам понадобится чешуйка квоффла.  

Я открыла шкаф, нашла нужную баночку с надписью: «Ороговевшие частицы квоффла», пинцетом достала оттуда невообразимо тонкую, как истлевший пергамент, чешуйку и положила ее на металлический поднос перед носом Лазансона. А сама с смесью удовольствия и досады вернулась во вчерашний день.

Жаль, что ничем хорошим он не закончился, хотя поцелуй был…кхм… трудно описать. Долгим? Слишком кратким? Ни на что не похожим? Потрясающим? Все эти слова не могли передать то, что со мной происходило. На какое-то время он попросту «выключил» все вокруг, заставил меня забыть о проблемах, вынул из реальности и затянул в сладкий, бесконечно свободный мир грез. Только жаль, напарниками вновь мы так и не стали.

Я нашла взглядом де Ла Маста, который, в свою очередь, глядел на меня, и прикусила губы, чтобы они предательски не расползлись до ушей. Между нами почти ничего не изменилось, но моя злость куда-то исчезла. Этот фокус я себе объяснить не смогла. Мы по-прежнему вели два отдельных расследования, упрямо ничего друг другу не рассказав. Все остались при своих: де Ла Маст, хоть и пытался, не мог запретить мне заниматься моей работой, а я не могла, хоть тоже честно пыталась, запретить ему за мной присматривать. На том мы, чертовски уставшие, и вернулись в Ластрею. Де Ла Маст объяснил, что нужно взять в аптечке, чтобы сделать толковый компресс, и сегодня моя нога почти не болела.

- Рози, добавьте измельченное перо пищухи.

Пищуха… пищуха… Вот она, миленькая.

- Пары песчинок будет достаточно.

Исполнив поручение профессора, я перевела взгляд на Уайета. Сегодня он пришел на занятие. Весьма чем-то довольный.  Впрочем, как и вчера.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться