Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 18.1

Теория о его причастности к нашему делу казалась беспроигрышной. Разве бывают такие совпадения? Демон, владеющий магией крови, со шкафом, полным скелетов и тайн, в Ластрее... В группе с Де Ла Мастом. В той самой, где на испытании в него стреляли. Ну, просто джек-пот, не иначе. Только выяснить бы мотив, и подловить его на чем-то весомом.

- Состав почти готов, - громко сказал Лазансон, грубо выбив меня из собственных мыслей. - Осталось активировать его с помощью Бриспьерского камня, и он будет способен изменять свойства любого артефакта. В том числе, при определённых условиях приготовления полностью, как и сам активатор, глушить всю магию, которая подпадает в зону воздействия.

Знакомое название встряхнуло меня и заставило прислушаться.

- Кто знает исключения? То, на что воздействовать невозможно ничем и никак? Что не смогут взять даже сами Бриспьерские горы и бескрайние залежи Ведьминского песка?

Студенты, внимательно слушающие профессора, переглянулись.

- Магия крови, - промедлив всего секунду, громко на всю аудиторию объявил Уайет. - И все, что с помощью неё создано.

Ну вот, что и требовалось доказать! Я даже прикусила щеку с внутренней стороны, чтобы унять волнение. Неужели, я почти поймала преступника?

Странно правда, что Сиркс нисколько не осторожничал, зная, что за ним ведётся охота. А он точно знал. Не просто же так покушались на Анориана. Да и про меня преступнику тоже, вероятнее всего, все было понятно. Не зря в тот вечер в хранилище я превратилась в "поломанную" Эви.

- Верно, - подтвердил профессор и продолжил, заставляя меня всю обратиться в слух: - Все потому, что когда-то Бриспьер и Бриспьерские горы были никому не известным захолустьем на самом севере Акрона, но на счастье или на беду поселилась там ведьма.

Студенты, все до единого, как и я, слушали профессора внимательно, затаив дыхание. Краткие экскурсы в историю артефактов были едва ли не самой интересной частью занятий. Да и Лазансон, стоило признать, умел рассказывать так, что хотелось слушать и слушать. Даром, что в жизни он может быть редкостным грубияном. Вон как запугал бедную Рейлу.

- Надеюсь, историю рас вы изучаете достаточно прилежно, и знаете, что долгое время ведьмы - самые обычные люди, точнее самые талантливые из них - были сильнейшими существами во всем мире. Именно потому, что только они владели магией крови. Исключительно они. Ни о каких демонах и речи не шло.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться