Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 18.2

Не знаю, как сидящие в аудитории студенты, а я таких деталей не знала. Для меня, как и для большинства, магия крови ассоциировалась с демонами. Причём, с самыми сильными. Тем страннее было то, что после того, как нас с Анорианом "раскрыли" ничего кроме истории с ранением на параде Стрелков не произошло. Или в наших теориях были какие-то недочёты, или те, с кем мы имели дело в Ластрее, в отличие от Булана Валира не владели магией крови.

Эта неожиданная мысль порядком меня удивила.

Нет, нет... Уайет ей владеет, я сама слышала. Тогда почему не использует против нас? Это ведь так просто и очевидно. Хотя... Что если моя пропавшая память тоже как-то связана с этой древней магией? Или я все-таки просто пострадала от какого-то артефакта? Тонны вопросов и ни одного ответа.

- Ведьмы – существа чудные, со своей логикой и своими правилами. И от этого еще больше пугающие. Особенно, когда владеют древней могущественной силой и никому не подчиняются. Так вот, что касается Бриспьера… всем известен факт, ведьмы не сбиваются в стаи. Более того, они друг друга на дух не переносят. И если где-то поселилась одна ведьма, второй туда хода нет. А уж если они столкнулись и что-то не поделили, жди беды.

Лазансон выдержал многозначительную паузу, обвел глазами аудиторию и оскалился, будто рассказывал что-то веселое.

- Безусловно, Бриспьер еще легко отделался, превратившись в поле боя. Все могло сложиться гораздо хуже, учитывая сколько крови там было пролито, но в какой-то момент две силы просто поглотили друг друга, сложились в такой причудливый узор, что нарочно не придумаешь. Горы, где столкнулись ведьмы, превратились в огромный поглотитель, сжирающий всю магию вокруг себя, как голодный дракон молоденьких красавиц. Сами девушки обратились в пыль, а маленький городок стал знаменитым.

- Профессор, можно вопрос? - в воздух взвилась рука Аленны Байсберри. Правда, говорить она начала еще до того, как ей это позволили. – А как так получилось, что Бриспьерский камень больше не поглощает магию крови? Ведь в первый раз он… кхм… «съел» именно ее. Правильно я поняла?

 

 

"Олененок" Байсберри :)



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться