Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 18.3

- О, на этот счёт существует множество теорий, мисс Байсберри. И ни одна не даёт точных ответов, способных удовлетворить любопытство учёных и магов со всего мира.

Одни считают, что произошло в буквальном смысле перенасыщение. Только это не объясняет поглощение обычной магии. Если только у Бриспьерских гор нет нескольких отдельных воображаемых сосудов для разных типов магических воздействий.

Другие говорят, дело в том, что магия крови, с помощью которой он создан, отталкивает себе подобное, как отталкиваются магниты с одинаковыми полюсами.

Третьи списывают все на причуды богов и призывают не копаться и не следить в "божественных механизмах", а просто верить и наслаждаться тем, что есть.

Но, тем не менее, вопросов очень много. Как о самом моменте создания артефакта, так и о его свойствах.

Куда девается вся поглощенная энергия и что будет, если, или «когда» она вырвется на волю?

Исчезает «съеденная» магия навсегда или складируется в каких-то небесных хранилищах?

Возможно ли ещё создать нечто подобное и насколько это опасно?

Увы, ответов пока нет.

Ну, а теперь все же вернёмся к нашему опыту, господа. Активируем состав и посмотрим, как он сможет изменить свойства представленных артефактов.

 

 

***

 

- Действовать нужно аккуратно, - Анориан энергично взболтал пузырек с прозрачной жидкостью, откупорил его и зачем-то понюхал. – Поэтому сегодня попробуете всего каплю. Завтра две. Потом четыре, восемь… и так, пока не выпьете все. На это уйдет дней пять. Будем наблюдать за реакциями, чтобы случайно не сделать хуже.

Хуже точно не хотелось, только лучше и, желательно, прямо сейчас, но торопиться было неразумно.

Я сосредоточенно кивнула, стараясь не сбиваться с правильных мыслей. С некоторых пор мне было сложно смотреть на лицо демона и не вспоминать наш поцелуй. В основном получалось только кивать, часто моргать и кусать губы.

Приняв протянутую склянку, я тоже зачем-то с умным видом понюхала содержимое и зажмурилась от резкого запаха. Тьфу ты, какая гадость! Даже живот скрутило от мысли, что мне «это» придется пить. Хотя, чего уж… сегодня всего лишь каплю. Потом будет тяжелее.

- Это из-за эльбиса, - с улыбкой пояснил де Ла Маст. - Лучше зажмите нос, когда будете капать. На вкус горчит, но терпеть можно.

Потерплю, чего уж.

Снова кивнув, я задержала дыхание и наклонила пузырек. Увесистая капля беззвучно упала мне на язык.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться