Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 18.4

Горько, но сносно, как и ожидалось.

Я зажмурилась, раскатала маслянистое зелье по языку и застыла, боясь открывать глаза. Что там? Чудеса уже начали сбываться? Воспоминания уже вытянулись по стойке «смирно» и только ждут команды «марш», чтобы сорваться во все тяжкие?

Если все же возвращение к себе прежней случится не так быстро, то, может, я вспомню хоть что-то? Короткую зарисовку из прошлой жизни, оттенки чувств, как в тех видениях, что посещали меня поначалу… Они пропали, и, кажется, я скучаю.

- Посмотрите на меня, - разделся голос демона, и я послушно распахнула глаза.

- Как ощущения?

Чтобы ответить, мне даже не пришлось прислушиваться к себе. Все было очевидно.

- Никак, - чуть удивленно произнесла я. Анориан просто кивнул, будто такого ответа и ждал.

- Это всего лишь капля. Нужно время и немного терпения.

- Пять дней? – немного разочарованно спросила я.

- Пять дней, - подтвердил демон. – Не мгновенно, но зато безопасно. Если что-то пойдет не так, мы всегда сможем остановиться.

Ну, что ж, пять так пять. Я была готова и к большему сроку, лишь бы был результат. Лишь бы часть меня под названием «прошлое» … та часть, что сейчас походила на пустой колодец, понемногу начала заполняться. Не страшно, что придется ждать, было бы ради чего.

Задумавшись, я не сразу поняла, что взгляд прилип к де Ла Масту. Он вытянул пузырек с зельем у меня из рук, тщательно закупорил, поболтал, прокалил лучами закатного солнца и снова протянул мне.

- Давайте договоримся, что без меня вы его пить не будете. Встретимся завтра вечером в этом же месте, в тот же час и продолжим. Согласны?

Я, конечно же, кивнула. Мне и самой было бы спокойней, если бы Анориан был рядом. Кто знает, какие реакции может вызвать экспериментальное зелье в неспокойном омуте моей души? А с де Ла Мастом было не страшно. Даже не знаю почему – друг из него пока выходил неважный, но стоило признать, что я именно так и чувствовала – рядом с ним мне было спокойно. Ни капли страха. Даже если бы все пошло не по плану.

- О чем думаете? – внезапно поинтересовался демон, и когда я помотала головой, мол «ни о чем», улыбнулся и едва заметно коснулся моего локтя. – Сегодня погода замечательная. Не хотите прогуляться?

Я снова помотала головой. Не потому, что не хотела…

- Нас ведь не должны видеть вдвоем, плечом к плечу. Забыли?

- Да, бросьте! Тот, кого мы ищем, уже давно знает, что мы вместе. В смысле… действуем заодно, - пояснил демон с хитрой улыбкой. – Давайте, Эви! Наши тайны уже давно не тайны. Смелее. Вы ведь не боитесь?

«Чего»? – чуть было не спросила я, но прикусила язык. Кое-чего я все же боялась, и демон это чувствовал, на то он и демон. Хитрый, умный лис.

- Идемте, - сказала я вслух. – Погода и правда хорошая, а через пару дней маги пророчат нам снег и собачий холод…

Засунув руки в карманы, я первая шагнула из нашего укрытия на просторную парковую дорожку.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться