Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 20.4

***

 

- «Эльфийская песнь», «Язык демона», «Лапа орка», «Великанья смерть», - перечислила я все украденные кольца, наверное, раз в десятый за этот вечер, но понять что-то новое это мне не помогло. – Аленна решила, что нужно их перепрятать. Жаль не сказала, где.

Я усмехнулась, хотя веселого здесь было мало.

- Да… - в тон мне протянул де Ла Маст. - А еще жаль, не упомянула чей труп, когда и зачем они хотят воскресить. Нам бы эта информация пригодилась.

Что ж… не поспоришь. Только вот такого в моих видениях не показывали.

- Нужно установить постоянное наблюдение. За Аленной, раз ее сообщника мы не знаем. Это может быть Уайет… или кто угодно еще. Ядвига сказала, Валир по-прежнему молчит.

Де Ла Маст скрестил руки на груди, привычно строго посмотрел на меня. Я уже знала, что он скажет. Конечно же, будет напоминать об осторожности.

Сегодня я впервые попала в демонскую комнату в студенческом корпусе. Здесь было… довольно аскетично. И даже не из-за того, что из мебели присутствовали только кровать, стол, два стула, шкаф и небольшая тумба. Наверное, такое ощущение складывалось из-за того, что вокруг не было ни одной вещи, которая бы поведала что-то о своем хозяине. Ни пиджака или рубашки на спинке стула, ни письменных принадлежностей на столе, ни кружки или книги. Пусто, будто бы здесь вовсе никто не жил.

- Прошу вас сейчас быть особо внимательной и…

- Осторожной, - закончила я за него и с улыбкой кивнула.

- Я не шучу.

- Конечно, - как можно серьезней кивнула я. – Я тоже. Просто уже выучила наизусть ваши наставления.

Демон, вероятно, посчитав меня слишком легкомысленной, нахмурился. Но вслух заговорил уже о другом:

- Около недели назад я установил возле двери Аленны самого обычного следящего жука. Сейчас нам это на руку. Он дает мало информации – сообщает только то, в комнате она или нет, но в то же время среди следящих устройств жук - самый маленький и почти никак не ощущается магически, его сложнее всего обнаружить. Все эти дни Аленна сразу после занятий идет в комнату. Возможно, подозревает, что за ней следят. Если у нее есть сообщник, то он делает все в одиночку. Но главное действо мисс Байсберри, думаю, не пропустит.

Я кивнула. Про следящие устройства хотелось расспросить поподробней, потому что я этого не помнила, но, оказывается, демон не договорил.

- У меня есть одна просьба. Настоятельная. Прошу вас без меня по академии не передвигаться. Сегодня я вас провожу, завтра встречу. Без необходимости из комнаты не выходите.

Не успела я даже всерьез осознать, о чем он меня просит, как в кармане Анориана что-то слабо пискнуло. Демон тут же подобрался и бросил взгляд на дверь.  

Не нужно быть гением сыска, чтобы догадаться, что произошло.

- Аленна?

Де Ла Маст с ответом помедлил, но спустя несколько секунд объявил:

- Да, решила прогуляться. И я сейчас пойду за ней, а вы останетесь здесь. Никому не открывайте, к окну близко не подходите, - быстро поднялся и задернул шторы. – Я вернусь, и мы все подробно обсудим.

И даже согласия моего ждать не стал – деловито кивнул, проверил что-то в кармане и вышел из комнаты.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться