Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 20.5

***

Никогда еще я не была в подобной ситуации. 
Сначала почти не волновалась - несколько раз прошлась по комнате, снова отмечая, насколько она "пустая". Потом услышала какие-то голоса за окном и, вопреки предостережениям де Ла Маста, осторожно приблизилась к шторам. Отогнула край ткани, но никого не увидела - окно выходило на безлюдную дорожку. Значит, показалось.
Потом отвлеклась, заметив, что дверца прикроватной тумбочки слегка приоткрыта и оттуда выглядывает книга. Подошла ближе и присела на корточки, силясь прочитать название. Лазить по чужим шкафам я не собиралась, просто хотелось понять хоть что-то о моем демоне. Какую литературу он может читать... что любит - чай или кофе, что делает в свободное время...
"Магия крови. Наследственность, избранность, пробуждение и истинные возможности". 
Кхм... закусив до боли нижнюю губу, я сама не заметила, как рука потянулась к книге. Интересная у демона литература. Такую в библиотеке не найдешь. Насколько я знаю, о магии крови книг не пишут. Только рассказывают разные истории - от жутких до очень жутких. 
Не успела я позорно залезть в чужой шкаф вопреки собственным принципам, в кармане слабо дернулся тэль-фон. Первая мысль была, что это де Ла Маст. Но голос оказался не его.
- Не могу связаться с де Ла Мастом, - только успела сказать Ядвига, и я тут же почувствовала, как где-то в глубине тихо заворочалось беспокойство. – Собрала досье на тех двоих, что вы просили. Ничего…
Тэль-фон зашуршал, заворчал, заглушая и без того тихий голос Ядвиги.
- Ничего… - снова выплюнул последнее слово камень, и затих.
Тьфу ты! Что за вечер такой?! Анориан ушел, связаться с ним не получается, да и у меня тут дела не ладятся.
Постучав тэль-фон о ладонь, я произнесла слово-активатор, но камень молчал.
Логично было предположить, что де Ла Маст не отвечал Ядвиге потому, что во время слежки это невозможно, но меньше беспокоиться от такой светлой мысли я не стала. Пошло уже достаточно много времени. Анориан не появлялся, а я даже сделать ничего не могла. Хотя возможно сейчас самое мудрое решение - просто успокоиться и подождать демона еще чуть-чуть. Можно все же посмотреть книгу...
Я снова бросила взгляд на приотрытую тумбочку, но воплотить свою мысль в жизнь так и не успела - рот и нос мне закрыла чья-то сильная рука с воючей тряпкой. Один вдох, и в глазах потемнело.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться