Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 22.2

***

 

Льен почти полностью наполняли небольшие кирпичные домики с высокими крышами-конусами. Таким было и мое жилище. В глубине души я ждала, что именно дом разбудит во мне какие-то воспоминания или преподнесет не блюдечке очередное видение, но... стотысячное разочарование вогнало меня в еще большую тоску.

Теперь у меня отсутствовала не только память и прошлое, а еще и работа, какие-либо средства к существованию, да и надежда на возвращение к прежней жизни ощутимо поблекла. Вера в лучшее – это замечательно, но хоть иногда нужно что-то еще, чтобы не переставать бороться.

Не смотря на усталость, уснуть я не смогла, поэтому принялась ходить по дому, разглядывая маленькие картинки на стенах, книги на столе, рассматривая одежду на вешалках и заглядывая в шкафы на кухне в поисках чая. Нужно ведь было как-то снова возвращать себе ощущение хозяйки этого кирпичного островка. Пока я чувствовала себя гостьей, которая нагло шарится в чужих шкафах.

Но даже ароматный горячий чай не вызволил меня из заморозки, в которой я очутилась после недавнего разговора. Я смотрела в окно и ничего не видела. Ощущала, как горячая жидкость обжигает внутренности, но не греет. Я даже попыталась заплакать, чтобы расшевелить чувства, но слез не было. Не было ни тепла, ни уюта, ни ощущения «своего места». Казалось, что все вокруг чужое и абсолютно незнакомое.

Наверное, я любила этот старый, потрепанный диван. Или не слишком много времени проводила дома, чтобы озаботиться покупкой нового.

Работала я много. Это было очевидно по бесконечным стопкам папок, возвышающимся на столе – полистав их, я поняла, что это рабочие документы. Интересно, как мне разрешили вынести их из участка? Возможно, я никого не спрашивала.

Маленькая спальня была почти пустой, но уютной – кровать, тумбочка, мягкое кресло. Я потянулась за рубашкой, неаккуратно брошенной на подлокотник, и, подняв ее, с удивлением обнаружила, что она… кхм… не моя. И дело не в том, что она была похожа на мужскую – судя по наполнению шкафов я такое часто носила, но она была больше меня раза в два как минимум. Эмм… и даже если подумать, что у меня ночевал мужчина, то неужели он ушел без рубашки?

От столь занятных мыслей, неожиданно взбодривших разум, меня отвлек стук в дверь. За ней стояла Ядвига, с которой мы расстались от силы час назад.

 

 

Дорогие читатели, сегодня еще постараюсь выложить кусочек побольше. Всем хороших выходных!

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться