Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 23.2

***

Хозяйка тонкого голосочка и по совместительству этого дома оказалась красивой хрупкой эльфийкой с высокой грудью и копной медово-рыжих волос.

- Извините, я его так давно не видела, - спустя пол часа, наверное, в третий раз, смущая меня, извинилась Вивьен. И даже на де Ла Маста посмотрела виновато. – Извини. Я не ожидала, что ты так… кхм… похож на себя прежнего. Будто и не было этих лет.

Мы сидели в креслах вокруг одного круглого столика и обсуждали, каким ветром нас занесло в столицу и что за сад окружает дом Страгона.

- Сколько вы не виделись? – заинтересовалась я.

- Лет пять? – де Ла Маст вопросительно поглядел на Вивьен, и она кивнула, не переставая улыбаться.

- Барт скоро придет. Что-то срочное во дворце. Он вас хотел сам встретить, но дела помешали, - она снова виновато посмотрела на Анориана, будто ей за что-то было перед ним неудобно. – Расскажете, что случилось? Или подождем…

На полуслове ее прервал звук открывающейся двери. И я немного занервничала. Во-первых, из-за того, что, как выяснилось в ходе разговора, Бартамиан Страгон – не просто дядя Анориана, но еще и арх – высший демон, к тому же правая рука короля. Во-вторых, как я поняла с моей проблемой мы приехали именно к нему, и совсем скоро могла решиться моя судьба.

Де Ла Маст, кажется, тоже напрягся – спина стала еще ровнее, а с лица исчезла улыбка. Из нас троих только Вивьен осталась прежней - весело вскочила с дивана и упорхнула в коридор – встречать мужа.

- Все будет хорошо, ничего не бойтесь, - коротко шепнул мне де Ла Маст с соседнего кресла, и я почувствовала, как теплеет в груди, а губы непроизвольно разъезжаются в стороны.

- Добрый день! – я вздрогнула от низкого завораживающего голоса и в следующую секунду увидела арха. То, что передо мной высший демон, было ясно с первого взгляда - по статности, по манере держаться, по глазам и исходящей от мужчины силе. Я почему-то представляла Страгона солидным «дядей» с легкой сединой, но уже при взгляде на Вивьен можно было догадаться, что все не так. Бартамиан Страгон оказался молодым мужчиной с черными, как смоль, волосами и ясным серым взглядом, который «просвечивал» тебя так, будто видел каждую косточку.

- Добрый день! – я поднялась с кресла и протянула ему ладонь для рукопожатия вслед за Анорианом, и представилась: - Эверли Дьюли.

- Очень приятно, мисс Дьюли. Анориан мне о вас рассказывал.

- Кхм, можно просто Эверли, - смущенно кашлянула я.

 

***

Спустя еще пол часа – после того, как мы с Анорианом поведали Бартамиану и Вивьен всю историю, приключившуюся в Ластрее, мистер Страгон скрестил руки на груди и задумался. Первые слова прозвучали после нескольких минут тишины.

- Эверли, я хочу поговорить с вами наедине.

- Кхм, - я растерянно посмотрела на нахмурившегося де Ла Маста и кивнула. – Хорошо.

- А Анориана пока расскажет мне, чем занимался те пять лет, что мы не виделись, - Вивьен воодушевленно хлопнула в ладоши. – А то долетали до меня тут слухи…

Она с намеком покосилась на де Ла Маста и тот немного от нас отвлекся.

Мы со Страгоном прошли в его кабинет и там он попросил меня еще раз вдумчиво, со всеми подробностями рассказать, что случилось в тот вечер, когда я потеряла память. Все, что знаю со слов других людей, и все, что помню сама. Хотя я и до этого ничего не утаивала.

- Вы помните все, что не связано с вашей личностью? – снова спросил демон после повторного рассказа. Заинтересованно посмотрел на меня, а потом неожиданно без предупреждения запустил обездвиживающее заклятие – я еле успела отразить его ответным выкриком. Тот как ни в чем не бывало усмехнулся и задумчиво потер переносицу.

- Что ж, реакция хорошая, память тоже на месте, - загадочно констатировал демон.

А я все еще отходила от шока, нагнанного его внезапной атакой. Обороняться в гостях я была не готова.

Постойте! Что он только что сказал?

- Память что? – растерянно переспросила я.

- Память, в целом, никуда не исчезла. Но все нити, которые связывали вашу личность с этим миром, вырваны и привязаны к кому-то другому.

Видя на моем лице непонимание, Страгон продолжил:

- Наша память, если говорить упрощенно, похожа на полотно – сплетение множества воспоминаний. Вашу память не уничтожили, а просто проредили. Так, что из нее исчезли лишь определенные вещи, которые так или иначе связаны с вами.

- Так бывает?

Мне вдруг посреди теплоты этого дома стало холодно и неуютно.

- Бывает, - арх нарисовал что-то на листочке и пододвинул ко мне. На белом фоне пестрели какие-то формулы, которые мой мозг воспринимать отказывался, как я ни вглядывалась в черные закорючки. – Заклинание старинное, и, из-за своей жестокости запрещенное лет двести назад, вышедшее из употребления и почти забытое.

Я почувствовала, как ладони вспотели, и загорели огнем уши и лицо. Формулы я не воспринимала, но понимала кое-что другое.

- Раз вы знаете, что это за заклинание, значит, сможете помочь?



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться