Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 24

Глава 24

 

В Амарон я добралась ближайшим поездом, пытаясь за время путешествия хоть немного пригладить вздыбившиеся после воспоминания мысли и не переставая сомневаться в своей догадке. Уверена ли я? Стоит ли пробовать? Может ли вообще такое быть? Может, я связываю воедино то, что вообще не связано?

Хотя, если есть шанс…

Портал сейчас использовать было нельзя – если я была права, силы мне еще пригодятся. Поэтому до дома мистера Страгона я добиралась пешком и по памяти. Не зря, оказывается, когда мы ехали, я постоянно глядела в окно.

Ворота мне открыла Вивьен. С распущенными волосами и в накинутом на плечи пальто.

- Эверли?!  - удивленно воскликнула она, а потом, будто опомнившись, посторонилась. – Заходите скорее. Что-то случилось?

Ее удивление было легко понять, если вспомнить, в котором часу я заявилась в гости.

- Извините! Я просто кое-что вспомнила…

Проведя меня через сад, Вив отворила дверь в дом и кивнула.

- Я так и подумала. Только Барта придется подождать – он будет через пару часов.

- Нет, нет. Я к вам.

 

***

 

Стараясь не думать ни о чем, я резанула рукой воздух и шагнула в портал. Не отставая ни на шаг, за мной последовали еще двое. С тихим хлопком портал закрылся, оставив нас в туманно-сером пейзаже.

Сегодня берег реки выглядел пустынным и холодным. Даже чужим. Будто это была совсем другая река, другие горы, другое небо…

- Я не знаю… - неуверенно донеслось из-за спины. - Обычно я ищу контакт с животными, в вашем случае это… не совсем так.

- Все получится, Вив, - уверенно произнес Страгон. - Просто нужно ее почувствовать. Хотя, ты и без меня все знаешь. Если убрать терминологию, мадива практически не отличается от морского котика.

Я сейчас вообще мало что могла сказать, поэтому с благодарностью посмотрела на арха. Завидная уверенность!

- Постараюсь найти, - нахмурилась девушка. Закрыла глаза и еле заметно зашевелила губами.

А я обхватила себя руками и посмотрела в темные, мерцающие воды.

 

***

 

Спустя сутки...

 

Это утро можно было без преувеличения назвать лучшим в жизни. Под ногами хрустел и переливался, будто драгоценность, свежевыпавший снег. Глаза до слез слепило яркое солнце. Дыхание вырывалось изо рта облачками пара, и мне до жути хотелось спать, потому что весь предыдущий день и всю ночь я ни отдыхала ни секунды.

В планах на день значилось выспаться и потом отправиться к Ядвиге. День рождение напарницы случалось не каждый день, чтобы я могла позволить себе его пропустить.

Беззаботно взрыхлив носком ботинка пухлый сугроб у дома, я улыбнулась неизвестно кому – просто всему миру, распахнула дверь и замерла, прикрыв глаза. Потянула носом воздух и, не расставаясь с блаженной улыбкой, шагнула за порог.

Здесь моих сил хватило только на то, чтобы скинуть обувь и еще влажную от ночного снега куртку, дойти до кровати, и упасть лицом в подушку.

Не знаю, откуда я сегодня черпала энергию, но через несколько часов, помывшись, погладив чистую рубаху и брюки, я снова накинула куртку, намотала на шею шарф, влезла в ботинки и отправилась в гости.

Ядвига не обманула – гостей действительно было немного. Брат именинницы с семьей, трое друзей и я. Вокруг все под стать хозяйке – довольно простое, но одновременно очень душевное.

- Вы сегодня какая-то другая, - шепнула мне Ядвига, когда я обняла ее после поздравления.

Я счастливо кивнула, но в подробности вдаваться не стала, пообещав все рассказать завтра.

Этот праздник был очень уютным – я много смеялась, вкусно кушала и даже рассказала пару смешных историй из рабочих будней частного сыска. Но взгляд то и дело соскакивал на входную дверь, будто зная, что появится еще один гость. Однако время шло - я смотрела, шутила, ела торт, снова смотрела, помогала имениннице убирать со стола, смотрела, смотрела, а в дверь так никто и не постучал.

- Спасибо, что пригласила, - устало поблагодарила я Ядвигу не прощание. Помахала оставшимся гостям и отправилась домой.

А у самого дома, уже ковыряясь ключом в замке, вздрогнула от знакомого голоса.

 

 

Дорогие читатели, это еще, конечно же, не конец. Впереди важный разговор и эпилог. Просто я с празднованиями двух дней рождений за одну неделю немного не вошла в обещанный срок)



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться