Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 24.1

- Надеюсь, сегодня вы меня впустите?

Так и не открыв дверь, я, стараясь не греметь, чтобы не выдать собственного смятения, вытащила ключ из замка, спрятала дрожащие пальцы в карманы куртки и медленно развернулась.

- С чего вы взяли?

В трех шагах от меня под фонарем стоял де Ла Маст. Будто сама зима – большой, припорошенный снегом. Красивый. Родной. Но, как ни больно было это признавать, чужой.

Тут же захотелось устремиться ему навстречу и крепко обнять - это так часто снилось мне за последний месяц. Но неведомая сила держала на месте.

- Надеялся, что вы остынете для спокойного разговора.

Наверное, я все еще слишком сильно злилась на него, чтобы оставаться спокойной и говорить умно и взвешенно.

- Я сказала, что не хочу вас видеть. Ничего не изменилось.

Сжала кулаки, понимая, что сама себе не верю. Дурацкие противоречия! Еще недавно, сидя у Ядвиги, я больше всего на свете желала снова хоть на мгновение взглянуть в эти глаза, а теперь злилась на то, что он появился возле моего дома. Это казалось мне невероятной дерзостью. От чего я должна была остыть? С какой стати должна была передумать? Просто потому, что он соизволил появиться месяц спустя? Просто от того, что я безумно скучала, то и дело прокручивая в памяти наши приключения в Ластрее? Вспоминала поцелуй, ковыряя незажившую рану, пытаясь найти хоть какие-то признаки того, что я не придумала себе его взаимность? А потом силой заставила себя успокоиться. Каждый раз, как только подобные мысли появлялись, принуждала себя гнать их прочь.

- Я помню, - голос демона стал чуть холоднее. – Просто хочу, чтобы вы меня выслушали. Это ведь несложно?

- У вас все несложно! – чувствуя, что внутри зреет буря, таким же ледяным тоном заявила я. И не выдержав, добавила громко и свирепо: – Какого черта вы целовали меня тогда? Какого черта так глядели? Какого черта заставили поверить, что я вам необходима? Чтобы потом понять, что без прошлого я вам не так уж и мила?

Конечно, я тут же пожалела, что дала волю эмоциям, но стоило в этот момент видеть лицо демона.

- Вы слышали? – неверяще переспросил он. – Тогда у Барта и Вив?

- Да, - буркнула я.

- Поэтому меня не пускали?

Я фыркнула, оставив вопрос без ответа.

Отвернулась, чтобы не видеть, как рушится его холодная маска, а в глазах загорается огонек. И в ту же минуту почувствовала, как большие ладони сжали плечи.

- Мы с вами – два дурака, Эви! – ласково шепнули на ухо.

Я возмущенно взбрыкнула.

- Говорите за себя!

- Я – дурак, - поправился демон. - А вы – упрямая, слишком умная и гордая дурочка, как бы абсурдно это не звучало.

Я дернулась, чувствуя, что его губы касаются моей шеи. Что он делает? Обзывается и тут же целует, зная, что я знаю, что он…

- Вы сказали, что любили прежнюю Эви, а теперь я вам – чужая, - я увернулась от его губ, но сильные руки так и держали меня за плечи, не давая повернуться и поджечь его взглядом. – Я это ясно слышала!

- Верно, - не стал спорить противный демон. – Но я говорил кое-что еще.

Он замолчал, а через секунду снова прижег шею губами, проникнув за ворот куртки. Объяснять, что он там еще говорил, не торопился.

- Перестаньте!

Я с силой топнула ногой, намеренно попав ему по ботинку, и, услышав сдавленное оханье, воспользовалась заминкой, высвободила плечи, развернулась и прожгла взглядом улыбающегося де Ла Маста.

- Не смейте обзывать меня! И не смейте целовать без разрешения! – у меня даже дыхание сбилось от возмущения.

- Сомневаюсь, что вы бы разрешили, - приподняв бровь, констатировал демон. И ехидно усмехаясь, прищурил глаза: - А скажите, дорогая Эви, могу ли я расценивать вашу обиду, как признание в любви?

И не дожидаясь ответа, только увидев мое разъяренное лицо, засмеялся.

- Как есть демоненок! Хоть с памятью, хоть без.

Сжав губы, я снова отвернулась и достала ключ. В замочную скважину попала не сразу. Пусть расценивает как хочет! Я таких слов не произносила. Я даже в мыслях свои чувства так никогда не называла.

- Эверли, меня не просто так не было рядом целый месяц, - раздалось за спиной. – Теперь я знаю, как вернуть вам память.

Я замерла перед открытой дверью, глядя в чернеющий проем. Снова спиной к демону.

Он ведь не знает… не понимает, что я…

- Знаете, я тогда Вив сказал, что не узнаю вас. Это правда. Но она лишь посмеялась – сказала, что я нисколько не вырос… она вообще чересчур деликатна в формулировках. Я бы сейчас выразился грубее. Произнесла хорошую фразу, но я прочувствовал ее только тогда, когда был в Ластрее один. Мне сейчас без вас везде плохо. Привыкнуть можно, но я не хочу. И остальное неважно, понимаете? Неважно, помните вы то, как мы начались, или нет. Не вспомните – я вам расскажу. Я хорошо рассказываю.

Хорошо, что на улице было темно, и единственный фонарь не освещал мое полыхающее лицо, собравшиеся в глазах слезы и то, что меня трясло. Буквально. Будто толпа маленьких человечков хорошенько колотили мои плечи, а за ними содрогалось все тело.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться