Доза 2. Десять каток

Font size: - +

ДОЗА 2. Десять каток

- Блин, что-то как-то тухло совсем… - Леха уныло зевнул в микрофон.

- Да, есть немного. – Я бесцельно пялился в монитор своего ПК.

- Может каточку?

- Не плохо бы. – Чуть приободрился я.

В динамиках наушников послышались похрюкивание и смех друга.

- А давай десять каток сегодня? Все равно завтра не на учебу – воскресенье же!

- Десять… - я озадаченно поскреб в затылке.

- Ну да! Пофанимся ночку, как ты на это смотришь?

- А что, тебе слабо, да?! – Я быстро настроился на игру, предвкушая веселье и дикий угар, и попытался подзадорить Леху.

-Мне, слабо? Ты о чем вообще? Все, го, наблюдай, как папка сейчас донных нагибать будет!

- Го! Связь по «свайпу». Все, сейчас в капсулу только запрыгну.

Я запустил синхронизацию ПК с вирт–капсулой, теперь управление будет осуществляться только с ее помощью. Погасил в комнате свет и забрался в удобное нутро аппарата.

Процесс погружения в вирт занимает совсем немного времени, и уже через несколько секунд мое сознание находится в центре игрового меню.

- Лех, я приконнектился. У тебя как дела?

- Секунду, подгрузка небольшая… все, я тут, кидай пати.

Открыл список друзей, пробежал глазами до никнейма «Фантом», кинул приглашение в группу.

Игрок «Фрозэн» сделал запрос на добавление в группу игрока «Фантом», ожидайте ответа.

Игровая система беспощадна – от ее бесконечных сообщений у меня в последнее время начинает знатно пригорать. Мамке ее комплименты делал! Хотя, у нее наверно нет матери. Ну, тогда ИскИну!

Игрок «Фантом» принял ваше приглашение.

Я глянул на игровое меню, все в норме: Лехин аккаунт в группе.

- Погнали. Создавай.

Вызываю меню игрового лобби. Так, что мы хотим? А вот что:

Регион игры: Россия

Рейтинг: 3 400 - 3 600

Время пик – контр-пик: 2 минуты 10 секунд

Режим игры: классический

Карта: Атриум

Кстати, карту сменить нельзя, она в ДОЗА 2 одна.

Делаю финальные настройки в матчмейкинге и запускаю поиск игры. Все, теперь только ждать и надеяться, что к нам в команду не попадут очередные раканы или, не дай Бог, школьники.

Вообще ДОЗА 2 – уникальная игра. Во-первых, потому, что это первая МОВА с режимом полного погружения, отчего она становиться еще более наркотической во всех смыслах этого слова. Во-вторых – это уникальный сеттинг с необычным набором героев, в роли которых выступают все известные пантеоны богов. Первоначально, когда игра находилась на стадии ЗБТ и ОБТ, в ней присутствовал только греческий и римский пантеоны. Отсюда и название пошло – «Дети Олимпа. Защитники Атриума». В дальнейшем, когда уже состоялся официальный релиз, в игру были добавлены все остальные, известные пантеоны, поэтому выбор героев в игре поистине огромен. На любой вкус, как говорится, и цвет. Название же игры менять не стали, добавили только циферку «2».

Тренькнуло, и холодный женский голос игровой системы произнес:

Поиск игры завершен, все игроки найдены. До запуска остается 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Если вы передумали, можете покинуть игру. Покинуть?

Она меня когда-нибудь доконает! У меня уже явный «бугурт» от ее «гениальных» предложений. Нет, мать, из игры ливать перед самым началом матча не комильфо, я не школьник.

На секунду стало темно, а потом передо мной появилось меню выбора персонажей. Тут главное не щелкать клювом и адекватно оценивать ситуацию. Сегодня соперники играют за тьму, поэтому сначала они выбирают героя. Первым пиком берут Аида. М-да, оригинальностью ребята не блещут, берут классического сумонера и лесника. Красота и благодать. Пишу в чат:

«Ребята, пикайте сразу Гермеса. В инвиз и вражеский лес палить. Нужно Аида сливать».

- Лех, бери Марса, перекач по золоту и экспе с леса нужен.

- Ок, все оформлю в лучшем виде.

Дальше пик наш. Игрок с ником ПвЗД взял Гермеса. Молодец, хороший мальчик.

Потекли томительные секунды ожидания. Игроки поочерёдно выбирали героев. Своим пиком Леха взял Марса, последним выбирал я. Тут вообще без вариантов: кэрри никто не взял, поэтому самое важно дело досталось мне. Вообще выбор тащеров в ДОЗА 2 велик. Недолго думая, выбираю Тора, так как лучше всего играю за этого героя. Будем ломать лица!

Секундная вспышка слегка дезориентирует, но в следующее мгновение я уже в теле скандинавского бога грома и бури. Странное ощущение, сколько уже играю, а привыкнуть к тому, что я в теле бессмертного, хоть и виртуального, существа никак не могу.

Выбор персонажей завершен. Вы готовы войти в игру?

Мать, не беси меня! Яростно киваю головой и после секундной загрузки оказываюсь прямо перед Полисом. Некоторые члены команды еще ждут загрузку, но я и парень с ником ТвоейМамкиДруг уже в игре. Этот шутник, кстати, выбрал Кетцалькоатля. Будем надеяться, что МамкиДруг умеет за него играть. На самом деле ацтекский божок имба, не такая как Зевс, например, или Один, но тоже решает, особенно если в прямые руки попал.

До начала игры осталось 00:35, 00:34…

Перед Полисом появился Фенрир, над головой которого значилось БигБоссс. Следом загрузился Гермес и одновременно с ним – Леха.

Противостояние началось!

Громогласно пророкотала игровая система.

Все персонажи попадают в игру уже с прокачанным первым левелом и имеют запас экспы и золота, чтобы сразу прокачать второй уровень. Это делает игру на начальной стадии чуточку проще.

Итак, что качать сначала? Вызываю меню талантов, их там более шестисот штук. Каждый из них предназначен для разных стадий игры и дает различные характеристики: силу, интеллект, ловкость, хитрость, стойкость и волю, ну и здоровье с энергией, конечно же. Талант может быть активным или пассивным. В течение игровой сессии можно прокачать тридцать шесть любых навыков. У самого персонажа есть классовые таланты, они привязаны к герою. У каждого из персонажей скиллы разные. В общем, все как в любой уважающей себя МОВА-игре.



Денис Атякин

#5368 at Fantasy
#1564 at LitRPG
#13213 at Fantasy

Edited: 10.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: