Дождь

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2. Потрясение.

Минут десять я стояла на том самом месте, где исчезли трое людей, и не могла поверить своим глазам.

Что это было? Обман зрения? Или галлюцинации?

Мимо меня начали проходить люди, и странно поглядывали в мою сторону, тут я и очнулась. Схватив зонтик, забыла про какое-то там письмо и пирожные, бегом помчалась к боссу, чтобы рассказать о том, что только увидела.

Бежала я минут десять, даже спотыкалась пару раз на ровном месте, а когда добежала, то поняла, что босс уехал, дверь закрыта. Только минут через пять, я заметила записку, торчащую для меня в двери.

«Рита, завтра заберите еще два письма с почты, думаю, сегодня вы не успели. Меня не будет до обеда, ключи возьмете у моего друга антиквара, в магазине через дорогу».

Я буквально начала звереть, вот же он козел, значит, как принеси то, принеси это, так Рита, а добавить более серьезную работу, значит не подхожу.

-Урою гада, прикопаю под его агентством, и никто не найдет его хладный труп.

Дождь немного остудил мой пыл, но завтра, как только увижу босса и расскажу о том, что увидела, но меня мучали сомнения, что он подумает обо мне, как о тронутой идиотке, да еще и уволит.

Может стоит самой попробовать что-то узнать? Мысль неплохая, но этот весь из себя прекрасный может заподозрить неладное.

Ладно, подумаю об этом на более свежую голову, а сейчас пойду заберу ключи у антиквара, пока он не закрылся.

-Хоть бы ветер унес зонтик босса, а его вместе с ним, как Мэри Поппинс. От всей души пожелала я.

Резкий порыв ветра, как будто бы ответил мне согласием, я оцепенела, так, как чувствовала странные вибрации, которые окутывали меня прохладным воздухом.

Это все слишком загадочно, а с меня сегодня приключений довольно.

Колокольчик антикварного магазина звякнул, и я вошла внутрь.

-Здравствуйте, меня зовут Маргарита Невская, я помощница Дмитрия…

-А, так вот ты какая. Здравствуй, меня зовут Максим Петрович.

Представился мне седовласый мужчина, лет шестидесяти, небольшого роста, и довольно худощавый.

-Босс, вам обо мне рассказывал?

-Конечно, сказал, что ты немного растеряшка, но к делу хорошо подкована, только таланта в тебе нет.

-Так и сказал?

-Верно девочка, а еще велел тебе ключи передать от конторки. Он открыл ящик под прилавком, и вытащил оттуда связку ключей, протянул ее мне.

-Спасибо, тогда я пойду.

-Удачного вечера леди, будь осторожна по пути домой, остерегайся водных стражей.

-Что? Повернулась я, спросить у мужчины, что же он имел ввиду, но его и след уже простыл.

Почему меня и босса окружают одни чудики, да вот это я влипла, устроившись на работу месяц назад по объявлению, в местной дешевой газете.

На улице было также пасмурно, и снова накрапывал мелкий дождь, я открыла зонт, и медленным шагом пошла домой, но мне казалось будто кто-то за мной следил, но я слышала звуки так четко, что моя голова начала гудеть от обилия всех шумов.

Надев наушники, и включив любимую классику «звуки природы», я пошла дальше, и даже расслабилась, но впереди увидела девушку, которая также странно себя вела, как и предыдущая.

Тут я не пошла, я побежала за ней. Однако я была достаточно далеко, но вытянув руку я почувствовала вибрацию, исходящую от моей руки, маленький вихрь вырвался и понесся к девушке, подхватил ее, и нес уже ко мне.

-Ну и дела! Смогла произнести я, а девушка без сознания уже висла на моем плече.

У нее в сумке я нашла телефон, и набрав имя матери, решила позвонить, и рассказать о случившемся.

-Да…я нашла ее около парка, нет она похоже в порядке, я подожду вас, да да. Хорошо, жду. Назвала точный адрес парка, и вместе с девушкой доползла до беседки.

Мимо меня прошел тот самый парень, который исчез тогда в первый раз, он остановился, и посмотрел на меня, а я даже не поняла, что сказала ему:

-«Убирайся водная мерзость, иначе задушу ветром» Это был не русский язык, а какой-то другой, незнакомый мне ранее, но странным образом, я понимала, как знаком мне этот язык.

Конец второй главы.



Алина Минт

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться