Дождь

Дождь

Дождь. Капли воды стучали по каске, заливали стёкла очков. Тишина нарушалась лишь хриплым сопением респиратора и чавканьем ботинок. Дождь. От монотонного стука капель можно сойти с ума. Нет, нельзя. Нет приказа. Дождь...

-Доброе утро.

-Да пошёл ты...

Как не хочется подниматься из ванны.

-Добро пожаловать в точку выхода.

-Заткнись гнида.

-Через две минуты состоится общий сбор в третьем отсеке второй палубы, - репродуктор обладал завидным хладнокровием. Триста второй, в очередной раз, дал себе слово разобрать когда-нибудь чёртову железку. Как не хочется вставать... Ай, чёрт.

Разряд тока мгновенно заставил его покинуть анабиозный саркофаг.

Вокруг уже суетились остальные "добровольцы". Несколько задержавшихся с пробуждением, подобно 302-му стояли около своих ванн, почесывая спины.

Зашипела рация, выплюнула пару фраз. Повинуясь приказу, отделение развернулось цепью, не замедляя своего движения ни на секунду. Дождь...

-Вопросы есть? - резкий голос сержанта вырвал 302-го из дрёмы. Несколько секунд он стоял, тупо всматриваясь в бронированный затылок стоящего впереди бойца.

Вопросы! Какие вопросы? Всё предельно ясно, как всегда. Посёлки пиратов, ядовитая атмосфера, цель — всё что движется, что не движется тоже... на всякий случай. Название планеты не сообщили. Много знаешь — плохо спишь.

-Двадцатиминутная готовность! По капсулам! Бегом марш!

Топот ботинок по палубе. Бегом. Левой, правой, левой, правой...

...левой, правой, левой, правой... Чавк, чавк, чавк, чавк... Дождь.

...Сергей Борисович Богданов приговаривается к принудительной службе на благо общества в течении 10 лет. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит...

-До цели полторы тысячи. Полная готовность, - вновь ожила рация. Найти бы этого радиста. "Полная готовность". Тварь... Чёртов дождь, ни фига не видно...

-...302-ой!!!.

-Меня зовут Сергей.

Мгновенная вспышка боли, туман в глазах. Колокол где-то в затылке. Колокол. Венчание?

-302-ой, встать!

-Меня зовут Аааааааааааргхрр

Туман. Тишина. Колокол. Нет не венчание - похороны...

Дождь...

- Приготовились. Десятисекундный отсчёт, - Это не радист. Это сержант. Нормальный мужик. Зовут Трёхсотым. Говорят, у "корпа" подружку увёл, за то и попал.

302-ой провёл по очкам мокрой перчаткой, но не очистил, а просто размазал воду. В мутном дождевом мареве мелькнули какие-то огоньки. Метров пятьсот.

-Вперёд!!!

Молча, без криков, с места рванулась сотня тёмных фигур. Отставших не было. Минибомба под самым сердцем - надёжный сторож. Как они только всё видят?!

Где-то сквозь шум дождя послышалась сухая трескотня стрельбы.

- 365-ый! Контакт!

302-ой находился на левом фланге. Перед ним было чисто. Вперёд. Ноги утопали при каждом шаге чуть ли не по колено. Бегом. Снова стрельба. Ближе. Силуэт. Пальцы машинально надавили на курок. Словно живой, дёрнулся автомат в руках. Ещё. Ещё. Всё. Вроде бы тихо. Вперёд. Чёртов дождь.

Пятьдесят метров. Уже можно различить смутные контуры гермокупола.

- Сапёр.

Вперёд выбежал боец с большим рюкзаком. Торопливо налепив «открывашку», он отскочил назад. Огненная роза на миг осветила всё вокруг. Бросила в лицо сотни капелек ударной волной. В образовавшийся проход тут же ринулось десяток человек. Без излишней суеты они скрылись в проходе. Везунчики - там нет этого проклятого дождя. 302-ой облизал сухие губы под респиратором. Чёртова маска намокла и теперь словно душила его.

-Десятка! Двойное каре!

302-ой сорвался с места и, пробежав метра четыре, рухнул за кусок скалы, мгновенно утонув в грязи по грудь. Он был частью периметра. Никто не должен ускользнуть. Глаза тщетно шарят вокруг пытаясь найти дырку в стене дождя. Какого чёрта. Чего высматривать. Всё равно не видно ничего дальше своего носа. Лишь дождь...

 

Прекрасный летний дождь. Какой он тёплый. Её лицо напротив. Как это здорово - перебирать, теребить её волосы. Нет ни грязи, ни респиратора. Есть только парк, только деревья и только она. Какой у неё мелодичный смех. Или это музыка? Что же это играет? Ну конечно же! Это вальс. Она так любит этот танец. Вальс под дождём. Среди деревьев. Под музыку какого-то бродяги. Он тоже смотрит на неё, и его сморщенное лицо сияет доброй беззубой улыбкой. Не переставая улыбаться, он перевёл взгляд на 302-го и заорал.

-Контакт!!!

302-ой дернулся как от удара тока. Не было никакого парка, не было бродяги, не было ни вальса, ни её. Был только дождь. Мерзкий холодный и немного масляный.

Где-то слева стреляли. Поливали свинцом всё вокруг, надеясь попасть по невидимым в дымке дождя фигурам. Пираты лезли как тараканы изо всех щелей, пытаясь вырваться из кольца.

Чуть впереди грязь, булькнув, устремилась куда-то вниз, обнажив в земле провал правильной круглой формы. Пальцы машинально легли на курок. Из дыры показалась чья-то голова. Ствол дёрнулся чуть в сторону, впиваясь во врага пустым взглядом единственного бездонного ока. Тоненькая фигурка огляделась по сторонам и попыталась выбраться на поверхность. Где-то слева взорвалась граната. Курок медленно поплыл под нажимом пальца. Человек наконец-то нашёл упор и сумел выползти из люка, в который продолжала стекать грязь. Нетерпеливо толкнув автомат, пуля ринулась вперёд. Фигурка медленно, как во сне, поднималась на ноги, неловко скользя в грязи. Резкий удар по лицу сорвал маску респиратора. Перед глазами 302-го на миг мелькнуло удивлённое лицо подростка. Ещё мальчишки. Дождь. Взмахнув руками, он крутнулся на месте и рухнул в грязь, взметая тучи брызг. Дождь. Грязь жадно рванулась к телу, хороня его под собой. Капли тяжело стучали по каске, и им вторили звуки колокола. Похороны. Дождь. Парк. Бродяга. Улыбка без единого зуба. Он смеется. Он смеётся над тобой. Он знает всё. Это его дождь. Колокол. Судья. Деревья. Она... Она стоит среди деревьев. Что же так душит? Она хочет танцевать. Чёртова маска. Где-то играет вальс. Она так любит этот танец. Вальс под дождём. Среди деревьев. Под музыку какого-то бродяги. Проклятый респиратор!!!...



Юрий Кудрин

#29765 в Разное
#5109 в Неформат

В тексте есть: зарисовка

Отредактировано: 01.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться