Дождь (не)может быть вечым

1 глава. Три года спустя...

Наталья

Утро было как всегда солнечным, белый снег поблескивал от светлых лучиков. Также блестел и лед, замерзший совсем недавно. Несмотря на солнечную погоду, на улице сейчас было около минус пятнадцати. Я укуталась лучше в свой пуховик, спрятав маленький носик в теплый шарф. Он кстати был под цвет куртки, такой же фиолетовый, я бы даже сказала пурпурный. Мне подарила его на день рождения моя подруга Алла, вместе с шапкой, конечно. А вот Оля постаралась и купила прямо из Парижа мне дорогущие духи. Я так была рада их подаркам тогда!

  Вспоминая свой недавний день рождения, который был кстати двадцать девятого января, я и не заметила одну очень важную вещь. Так как я была обута в обычные зимние ботинки, и сделав неправильный шаг, чуть не поехала прямо вперед до конечной станции прямо по льду. Я сильно перепугалась, так как сломать себе ничего не хотела, и дальше шла осторожнее.

  Алла звонила и сказала что уже давным-давно в универе. А я не спеша шла по дороге. Я даже уже впереди видела заветную красную крышу, как прямо возле меня проехала белая машина, чуть не сбив с ног. Кстати, очень она уж знакомая, только вот не помню где видела. А если даже и видела, то запомнила такого никчемного водителя. Ну, кто же так ездит?!

  Подходя уже ближе к воротам, опять чуть не упала! Ключевое слово «чуть». Кто-то как раз во время проходил мимо меня, подхватив под руку. Черт, больше не обую эту обувь.

— Чего ты так? — услышала я сначала голос, а потом и увидела своего «спасителя». Парень наконец отпустил мою руку, а я встала в более удобную позу, чтобы наверняка третий раз не упасть.

— Спасибо, — сказала я, без доли стыда рассматривая парня. Немного выше меня, блондин, голубые глазки и лучезарная улыбка. Хм, а довольно симпатичный. — Пока.

— Ты спешишь? — блондин шел рядом со мной, попутно снимая свои варежки.

— Да нет вроде, а ты? — пожала я плечами, смотря на время. До пары еще целых пятнадцать минут, а Алла там чем-то занята. Ей вроде задавали доклад писать по истории. Ее доброта скоро ей боком обернется.

— Вообще да. У нас училка по экономике вообще не прощает опозданий, а пару начинает за минут десять, — ответил парень.

— Ясно, — вздохнула я, не желая продолжать этот бессмысленный разговор.

— А ты на каком курсе? — спросил голубоглазый.

— Первом.

— Я тоже, — улыбнулся он. — А какой факультет? — задал очередной вопрос парень. Меня это уже начинало бесить.

— Фоторедактор, а ты? — чисто из вежливости спросила я.

— Экономист, — гордо произнес он. — Слушай, а можно в знак благодарности, спросить как твое имя? — спросил парень, когда мы находились уже около расписание. Слава Богу, здесь наши пути расходятся.

— Наталья.

— Я Коля, — сказал парень, после чего испарился. Не в буквальном смысле конечно, но все же.

  Я пошла в раздевалку, чтобы отнести свою куртку. Там очередь была большая, поэтому я потратила минут пять на это. И когда уже доходит моя очередь, у меня звонит телефон.

— Да, Алюся, я тебя слушаю, — усмехнулась я, одной рукой снимая куртку и держа телефон на плече. Было неудобно, но другие меня подгоняли.

— Только не начинай, Фил уже достал со своими Алюсями и Алюнями, — недовольно проворчала подруга.

— Я тебя слушаю, Аллочка, — на зло ей сказала я.

— Достала, — беззлобно прорычала она. — Ты там где? Я ТАКУЮ новость должна тебе сказать! — оживилась девушка.

— Я тебя слушаю, — повторила я, рассмеявшись. Алла сказала что как только приду, расскажет. Только я хотела повесить куртку, как мне кто-то помог. Я не заметила человека, но все равно была ему благодарна. Быстро развернулась и вышла. Хорошо что мне идти на первый этаж.

— Что такого произошло, что ты мне вдруг сама позвонила? — вздохнула я, садясь рядом с подругой. Она вычитывала что-то в учебнике, а под ее глазами видны синяки. Незаметно, конечно, если не присмотреться. Да, эти бессонные ночи ни к чему хорошему не приводят. Алла очень старательно учится, а еще много работает.

— Короче, — интригующе начала брюнетка, поворачиваясь всем корпусом ко мне. Сейчас она была такая веселая и жизнерадостная, будто не она всю неделю не спала. — Помнишь, я говорила что Ник приехал?

— Ну и что? — если честно, я об этом забыла в тот же день, но подруге показывать этого не хотелось. Не надо эту тему развивать.

— Прикинь, он учится с нами в универе. Еще с прошлой недели, но мне не сказал, — притворно возмутилась Васильева.

— А от меня-то ты что хочешь? — устало вздохнула я, доставая свой учебник, который чуть было не забыла дома.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться