Дождь (не)может быть вечым

2 глава. Семья должна быть превыше всего

Никита

Настроение было как всегда ни к черту. Утром с отцом поругался, Глеб опять нагнетает. Радует только то, что уже завтра я увижу маму. После того как она прошла полный курс лечения в больнице, ей сказали время от времени быть на природе, свежий воздух, все такое. Она постоянно рвется помогать бабушке с дедушкой по дому, но те всегда отказываются. Это родители моего отца, но к маме относятся очень хорошо, впрочем как и к нам. Непонятно в кого сын такой упертый.

  Не обращаю внимания на холод на улице, надеваю легкую зимнюю куртку и черный шарф. Шапку я в принципе не ношу, если только перед мамой. Меня не заботит что температура давно ушла в минус, тем более в машине у меня тепло.

  По дороге к универу чуть не сбиваю какую-то девушку в фиолетовой куртке. Видимо, девочка задумалась и не замечает все вокруг. Я просто помог ей прийти в себя. Паркуюсь из машины и иду к зданию, попутно набирая Антона. Что-то давно мы не общались.

— Кто это? — то ли сонно, то ли пьяно отвечает друг и немного постанывает. Видимо, только встал. Кто бы сомневался.

— Я это. Ты это, когда в универ-то собираешься? — сразу спросил я, пропуская вопрос где он сейчас находится. И дураку понятно что дома отсыпается, или же у какой-то девчонке на квартире.

— Как только, так сразу, — ехиднячеет он, значит все-таки трезв. — А вообще, планировал на следующей недели, но сам понимаешь, дела, поэтому через недельки две.

— Тебя скоро такими темпами отчислят, — поучительно сказал я, идя к расписанию.

— Не, папа договорился. Мне только на сессию приходить. А ты только это хотел узнать, или еще чего?

— Да, точно. Приходи в эти выходные ко мне, закатим вечеринку по поводу моего возвращения, — сообщил я.

— Да тебе лишь бы повод найти, — сказал блондин, и видимо начал глотать воду. Прямо глотать, а то у него наверное сушняк после ночи.

— Это ты меня только что своим именем назвал? — наигранно удивился я, смеясь.

— Хотя да, ошибся, — ответил он, соглашаясь. — Слушай, а там Юлька будет? — вдруг спросил он. 

— Зайцева что ль? — удивился я.

— Ну, а какая еще? — спросил он так, будто я за его девчонками слежу.

— Думаю да, раз Захар придет. А она хвостиком.

— Тогда я пас, — сказал Тоха.

— Чего, испугался девчонки? — усмехнулся я. Так, все три пары у меня сегодня на третьем этаже. Чудесно, хоть бегать не надо из одного корпуса в другой. Потом я отправился к раздевалке.

— Да она всех кого хочет испугает. С поводом и без, — как-то хмуро и задумчиво произнес друг.

— А ты-то что ей сделал?

— В том-то и дело, что вроде ничего. А она… — парень не договорил, по-актерски испугавшись.

— Во дела… — протянул я. — Это когда ты успел так втюриться, что на протяжении трех лет до сих пор не избавился от девчонки?

— Кто это еще втюрился?! — возмутился парень. Кажется, он услышал только первую часть предложения. — Просто она мелкая еще, да и к тому же, она сестра моего друга.

— Как хочешь, но чтобы пришел. Нет — сам знаешь что будет, — пригрозил я. На самом деле ничего страшного, просто приеду к нему и силой притащу.

  Я наконец дождался своей очереди и повесил свою куртку, как тут же увидел девушку, что говорила по телефону. Она одной рукой пыталась снять до боли знакомую фиолетовую куртку, параллельно разговаривая по телефону. Ее лицо закрывали светлые волосы, на этот момент растрепанные. Она все мучилась с этой курткой, поэтому я ей помог. Лицо вот ее было очень знакомое. Понятно уже, что ее чуть сегодня утром машиной не задел, но было что-то другое. И голос. Он звучал так ровно и уверенно. К сожалению, у меня не было память на лица, поэтому буду сегодня целый день голову бить, где я мог ее видеть.

  Только я уже тоже хотел уйти, как увидел что на полу что-то сверкает от света лампочки. Опустился и взял в руки маленький браслет с камнями в форме ромашки. Он был сломан, но было видно что у хозяина ручка очень маленькая. Это точно та блондинка обронила. До нее вроде было несколько парней, была и одна девушка, но по размеру не подходит.

  Теперь я буду думать о ней вдвойне, так как этот браслет будет напоминать о ней. Как бы его вернуть?

  После первой пары Алла позвала меня в главный корпус. Сказала, придет и Натка с Захаром и Филом. Я немного опаздывал, но когда пришел, увидел Аллу в компании двух парней и одной девушки. Захара и Фила я узнал сразу, но девушка стояла ко мне спиной. Видимо, Натка до сих пор не стригла волосы, раз уж они отросли такими длинными. Когда я наконец сумел разглядеть ее лицо, понял что это та девушка, что браслет обронила. Я ведь даже не узнал в ней когда-то мою бывшую подругу! Она так изменилась. До этого я видел ее только пару раз, и то она забегала на пару минут.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться