Дождь (не)может быть вечым

5 глава. Письмо

Наталья

К счастью, всю следующую неделю я не видела Никиту. Да и не хотела! Мне было достаточно того, что он на прошлой неделе учудил. Алла как-то звала нас всех вместе гулять, но я отказывалась, прикрываясь учебой. И я не врала. Я действительно училась.

— Девочки, вы уже отправили любовные записки? — к нам повернулась Маша, наша одногруппница. Мы с ней иногда общаемся, так как она добрейшей души человек. Всегда развеселит и не даст киснуть. Ходячий позитив. Она нам больше внушает доверия, нежели остальные. Но мы всегда стараемся в универе держаться вдвоем.

— Нет, а ты? — ответила я, за нас двоих.

— А я да! — воскликнула Алла. — Мы Филу друг другу открытки послали, — гордо произнесла она.

— У тебя парень есть и ты ни за что не останешься без открытки, а вот мы с Машей будем как те две монашки, — кисло произнесла я.

— Так в чем дело? Найди себе парня, — сказала Алла так, будто это проще простого.

— Ага, найдешь здесь, — буркнула я.

— А я Косте написала, — сказала Маша. Костя — это наш одногруппник. Он очень нравился Маше, они дружили. Но вот недавно парень начал встречаться с другой.

— Ты ему тоже вроде нравилась, нет? — спросила Алла, чтобы хоть как-то поддержать подругу.

— Я уже и не знаю. Его друг говорит что да, но тогда зачем он с Леной встречается? — было видно что девушка заметно расстроилась. — Но знаете, я ведь открытку не подписала.

— Почему это? — спросила я.

— А зачем это? Не хочу я нашу дружбу портить. Тем более если Лена это увидит. А мне главное это сказать. Как он это поймет, уже его проблемы.

— Мда, ну вы даете, — закатила глаза Алла, а в аудиторию вошла обсуждаемая нами персона.

Костя сразу направился к нашим партам на задние ряды, присаживаясь возле Маши.

— Приветик, Персик, — он обнял девушку за одно плечо. Маша сразу скинула его руку, но парень не сдавался. — Я что-то не то сделал? Почему у нее такое плохое настроение? — последние было адресовано нам. Мы всего лишь пожали плечами и помотали головой. Любой бы заметил что в присутствии Кости Маша очень сильно меняется. — Тебя кто-то обидел?

— Нет, все нормально, — Маша очень смущалась при виде него, даже в глаза не смотрела.

— Костик, пошли, там Галя заняла нам место в первом ряду, — к ним подошла та самая Лена. — О, Маш, привет. Я тебя и не заметила, — сказала она девушке. Лена с самого начала года подбивалась в подруги к Маше, а теперь ее словно не замечает. На ее лице так и писалось «Лицемерка».

— Хорошо, щас, — сказал Костя и улыбнулся. Маша только скривилась. — Персик, я пойду. Не вешай нос и не раскисай. Будь мужиком! — рассмеялся он и встал. — Пока.

— А почему ты меня так ласково не называешь? — спросила у него Лена когда они уже отходили от нас.

— Потому что у меня Персиком может быть только Маша, — ответил он.

Мы не услышали что на это ответила Лена. Ее слова заглушил звонок.

— Нет, вы это видели? — разозлилась Маша, смотря им вслед. — Тоже мне, сладкая парочка нашлась, — сейчас Маша была мрачнее тучи и не такая уж и радостная.

— Ты ему точно нравишься, только вот Лена здесь лишняя. Откуда она вообще взялась? Раньше вроде Дроздов не общался с ней, — рассуждала Алла. Я была с ней согласна. Было видно как парень смотрел на Машку, но что-то здесь не так. В чем подвох?

Больше мы не общались так как пришел преподаватель и началась долгая и мучительная пара.

После занятий я пошла вместе с Аллой на работу, где мы и встретили Олю с Назаром. Они сидели за столиком у окна. Что меня удивило больше всего, так это то, что прямо напротив них сидел Антон. Они все втроем так мило общались. Странно это видеть.

Алла поздоровалась с друзьями, затем убежала переодеваться. Я села рядом с Антоном, вникая в суть их разговора. Не думала я что Оля сможет вот так вот спокойно говорить с Антоном на свободные темы. И тем более улыбаться.

Вскоре Назар с Олей ушли, оставляя нас двоих.

— А что это такое? — сразу спросила я у Орлова.

— Ты о чем? — как ни в чем ни бывало спросил парень. Действительно! Это не он всего пять минут назад общался с девушкой которая ему нравилась и с ее парнем. А так все ок.

— Вы с Олей поговорили, да? Или нет, подожди, ты наконец нашел лекарство от безответной любви. Хотя нет, лекарство от самовлюбленности точно бы пригодилось. Хотя, тебе уже ничего не поможет, — от моих слов Тоха только ржал, держась за живот. Но на вопрос так и не ответил.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться