Дождь (не)может быть вечым

4 глава. Привкус мести.

Наталья

Проснувшись утром, я поняла что что-то не так. Вчера вроде легла спать с Аллой, а сейчас так просторно. Может, она уже встала и просто вышла? Я сходила в ванную умыть лицо, но когда посмотрела в зеркало увидела просто чудовище:

— Аааааааааааааа! — крикнула я, и через секунд пять прибежал запыхавшийся Ник. Было видно что он совсем не удивлен. Ну, я ему устрою.

— Ты чего орешь, как резанная? — намного тише моего голоса спросил он.

— Ты с дуба рухнулся, да?! — прикрикнула я. — Где Алла?! Почему она это допустила?!

— Алла с Филом давно ушли и оставили тебя на меня, так что доченька, давай кушать. Папа там кашу приготовил, идем.

— Сам ешь свою кашу! — крикнула я, но дверь за ним к тому времени уже закрылась. Я начала стирать с лица маркер, которым он нарисовал всякие рисунки и надписи. А я и не сомневалась что это он. У него ума только на это и хватит. Ну, держишь, Никитушка.

К счастью, маркер легко снялся, но мое лицо было очень красным. А все из-за него. Придя на кухню, уже одетая, я даже ничего не успела сказать, как меня посадили за стол и сунул под нос кашу. Я только пискнуть и успела.

— Павлова, ты что, маленький ребенок который не умеет кушать? — покачал парень головой, и тут мне пришла идея.

— Знаешь, да. За ночь все забыла. Не поможешь вспомнить? — Ник так посмотрел на меня, будто рентген. Но видимо ни к чему разумному не пришел, поэтому сел возле меня и взял мою ложку.

— Хорошо, я не против, — сказал он, набирая в эту самую ложку самую противную кашу. Я вам честно говорю, он что-то задумал. Надо его опередить. — Давай за маму, — первую ложку я осилила с трудом. Так, я сильная, надо терпеть. Если нет, тогда как мне ему отомстить? — За папу, — вторая не показалась такой отвратительной, но все же. — За бабушку и дедушку, — это как человек. Постепенно ты привыкаешь к нему, и он не кажется уже таким отвратительным. — Теперь за папу-Ника, — его губы расползаются в недоброй улыбке. Рано радуешься.

— Серьезно? — скептически приподняла бровь.

— Надо же с чего-то начинать. Начнем с каши, — я не совсем поняла смысл этих слов, поэтому на секунду забыла что должна делать.

Но потом сработал рвотный рефлекс, и я не нашла место лучше, чем штаны Никиты. А что, белом по черному. Так сейчас модно.

— Извини, я… хотела, — мои губы расползлись в блаженной улыбке, как и его минуту назад.

— Ничего, все в этом мире заменяется, — он пытался не злится, или не накричать на меня, или не ударить. Я вижу как он сдерживается.

Странно, он не побежал сразу переодевать штаны, просто вытер их салфеткой и продолжил меня кормить.

— Не боишься? — подозрительно спросила я. Он покачал головой. — Точно? — вновь отрицательный ответ. Что он задумал?

Мне даже показалось что каша сейчас вкусная. Наверное, просто я привыкла. Вот бы и с Ником так.

На следующей ложке я укусила что-то твердое, поэтому выплюнула все назад в тарелку. Было жалко штанов Ника. Они же не виноваты. Но что такого я прикусила, что зуб до сих пор вибрирует?

— Что, не нравится? До сих пор вроде ела, — насмехался Ник.

— Ты что, больной?! Что ты туда поставил?!

— Ничего особенного, просто маленький шарик, — сказал парень, уходя в комнату.

Блин, сейчас сильнее разболелось. Я побежала в ванную, и увидела сто оттуда кровь течет. Начала ополаскивать рот, но ничего не выходило.

— Что это? — обеспокоенно спросил Ник, стоя у двери и смотря что я дела. Ах, так ты еще и беспокоишься?! Дурак, блин!

— Это плоды твоего «шарика», — произнесла я, и снова набрала воды в рот. Ник ушел, но через минуту вернулся с ватой в руках.

— Вот, должно помочь, — он протянул мне мокрую вату, от которой пахло чем-то. Делать было нечего, поэтому я поставила это на зуб. — Сильно болит? — спросил он, будто не видя как я мучаюсь. Но я ничего не могла сказать, поэтому просто кивнула, держа приоткрытый рот. — Прости, я не думал что так выйдет. Я же не знал что у тебя зубы такие слабые, — все говорил парень.

Я выплюнула ватку в пакет, что принес Ник и вновь ополоснула рот. Вроде уже не течет, но есть остатки ваты на зубах.

— Они и не были слабыми, до твоей выходки, — я пошла на кухню и нашла зубочистки. Левин ходил за мной по пятам. Я вернулась в ванную, он за мной. Кое-как сняла все остатки и опять ополоснула. — Черт, он шатается! — вслух выругалась я.

— В больницу надо, и срочно, — четко и уверенно сказал парень. — Давай, я отвезу тебя, пока обед не наступил.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться