Дождь (не)может быть вечым

6 глава. Расследование

Наталья

Я внимательно вчитывалась в текст, будто он мне поможет узнать кто отправитель. Все слова были красиво написано, и создавалось впечатление будто это девушка. Тогда зачем девушке называть меня умняшкой? Да и парню зачем это?

В данный момент я подозреваю всех, с кем я знакома. И даже если нет. Любой может оказаться Анонимом.

Неожиданно передо мной кто-то встал, заставляя меня остановиться. Я увидела только желтые ботинки этого человека и спортивные штаны. Пришлось поднять глаза с записки и посмотреть на этого самоубийцу.

Встретилась взглядом с голубыми глазами брюнета. И гадать не надо кто это может быть. Я отошла на шаг от Никиты, чтобы не быть так близко к нему.

— Чего спим на ходу? — спросил парень, не решаясь подходить ко мне. По моему лицу сейчас было видно что могу убить любого.

— Тактично молчу и медленно моргаю, — ответила я, пряча руку за спину.

— Почему без настроения?

— Ошибаешься. Пока ты не спросил — было замечательное… теперь задумалась…

— Как зуб? Болит?

— Ты пришел вопросы задавать? — устало спросила я. Достал этот день. Достал универ. Достали люди. Ну чего он прикапался, тогда, когда я уже могу избавиться от него? Наверное, это карма.

— Я всего лишь хотел узнать болит ли у тебя зуб, а ты сразу начинаешь… — это он типа обиделся? Ха-ха три раза. Я-то что ему сделала?

— Больше недели прошло, и ты только сейчас вспомнил? Какая жалость. Я уж думала и не вспомнишь, — покачала я головой и хотела пройти дальше, но парень опять встал передо мной.

— Что я мог сделать, если ты меня избегаешь? Гулять не пошла, а универе я тебя очень мало вижу. У нас этажи разные. Я правда хотел узнать все ли в порядке. Всегда ты так, — мне кажется, или он на меня наезжает? Будто я виновата во всем этом.

— Это не от меня зависит. Дай пройти, — как только мне удалось наконец проскользнуть, возле меня кто-то пробежал, и рюкзак с плеча упал прямо на пол. А сам виновник убежал дальше. Как же это все достало. Еще и замок на рюкзаке поломался. Он разошелся и оттуда вывалился только мой пенал. Черт!

— Видишь, меньше спать надо, — рассмеялся Ник, складывая руки на груди.

— Я не поэт, но я скажу стихами. Пошел ты нафиг мелкими шажками, — спокойно сказала я, даже не смотря в сторону парня. Я согнулась для того чтобы забрать свой рюкзак.

— Как примитивно, — усмехнулся он и первый взял мой рюкзак в руки.

— Зато всегда действует, — упрямо сказала я, поднимаясь на ноги.

— Не на меня, — Ник не хотел отдавать мою вещь. Он пытался закрыть замок, но тому уже ничто не поможет.

— Это ты такой единственный… неправильный, — сказала я, наблюдая за его неудачными попытками закрыть молнию.

— Зато ты правильная девушка.

— Зато ты нет, — на это Ник ничего не ответил. Через минуту он протянул мне мою рюкзак, совсем целый. Как ему удалось его закрыть?! Точно неправильный какой-то человек. — Пока, — я уже собиралась уходить, но меня опять остановили.

— Не собираешься поблагодарить? — спросил.

— Что ты?! — наигранно удивилась я, даже ручкой рот прикрыла. — Я же совсем не такая… — продолжила я милым голоском. — Хотя, ты прав, — «призналась» я. — Конечно же я… не извинюсь, — закончила я, изменив на свой обычный голос. — Будет скучно шлите деньги потом письма, — усмехнувшись, я ушла.

— Приму к сведению, — крикнул мне вслед.

Наконец-то я попала в раздевалку.

Чего Ник вообще прикопался ко мне? Ему делать что ль нет что?

Придя домой, сразу принялась за уроки. Вечером хочется с девчонками погулять. Парней они своих решили с собой не брать, чтобы мне так скучно не было. Тоже мне, заботятся они.

Кстати, Маши сегодня в университете не было. Как и Кости. Странновато. Она только СМС-кой утром прислала что занята. Что у них там такого, интересно?

Встряхивая все книги из рюкзака, мне в руки упала красная бумажка. Хм, у меня вроде такой нету. Открыта.

Удивилась, когда увидела текст:

     Умняшечка моя, ввиду что настроение у тебя не изменилось. Непривычно видеть тебя такой хмурой. Крепись! А я буду приходить к тебе часто, как и хорошее настроение).

Вытащила бумажку от Анонима из кармана, сравнивая их. Это точно кто-то из одногруппников, только они имели доступ к моему рюкзаку.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться