Дождь (не)может быть вечым

7 глава. Игнор

Наталья

— А что-то случилось? — спросила я, когда Ник вновь подошел ко мне, протягивая мой телефон.

— Да, но не волнуйся, — он уже собирался уходить, как остановился и повернулся ко мне. — И… спасибо тебе.

Он сел в машину и куда-то уехал. Странно, что могло случиться? Он о брате своем говорил что-то.

Вытащила телефон и прочитала СМСку от Аллы что она скоро будет, но ждать ее не надо.

Уже в аудитории я набралась смелости и ответила Анониму.

А как тебя зовут?

Решила больше ничего не спрашивать, ведь подумает еще что я очень любопытная.

Через десять минут Алла пришла взволнованная и сказала что не может дозвониться до Никиты. Ну, я ей и рассказала что случилось утром. Она начала еще больше волноваться.

Сообщение от Анонима мне так и не пришло. Вскоре я на это забила, но все равно подозрительно озиралась про сторонам. Он может быть кто угодно. Хотя, он не уточнял что учиться именно со мной в группе. Может это кто-то другой.

День проходил как нельзя хорошо. У меня настроение заметно поднялось. Маша рассказала нам что Костя расстался с Леной. Больше ничего не говорила, сказав что еще и сама не до конца все понимает.

Алла после занятий поехала к Левину домой. У него телефон недоступен, до где Глеба тоже не может дозвониться. Этот малый тринадцати лет уже довольно смышленый, но все равно Ник очень волнуется да него.

Уже вечером Алла поверила и рассказала что все-таки случилось с Никитой. Как оказалось, ему позвонили из школы и сказали что Глеб сбежал прямо посреди урока. Никита до брата дозвониться не мог, и далее представить не мог где он может быть. Ник поехал домой, где не достал брата. Начал волноваться. Потом им на домашний позвонили из больницы и сказали что его мама привезли несколько часов. Просили чтобы кто-то из родственников приехал. Ник как ошпаренный сорвался с места и поехал в больницу, даже не заряда телефон.

Его маме делали операцию на сердце, так как у нее случился микроинфаркт. Врачи не знали что вызвало такое явление и ничего парню не объясняли. Через час приехал папа с Глебом. Их отец был в командировке, но когда узнал новость, спала же сорвался в Москву.

Их бабушку и дедушкой с Глебом отправили домой и сказали чтобы те не волновались.

Подруга сказала что завтра спала после пар поедет в больницу к Никите. Тот не хочет уходить оттуда. Она пыталась позвать меня с собой, но я там явно лишняя. Зачем ему меня видеть, тем более в таком состоянии?

***

Неделя прошла как в тумане. Никиту я не видела, но по словам Аллы, чувствует он себя не очень. Его мама сейчас в коме. Парень всего несколько раз был дома лишь для того чтобы переодеться и перекусить, а так все время проводит в больнице. Васильева ездила к нему несколько раз, приводила продукты и как-то поддерживала его.

Я знала как для Ника очень важна семья. И я его понимаю. Если бы у меня случилось такое, я бы все отдала, лишь бы все было у нас хорошо.

Честно, из-за всего этого и я чувствовала себя как-то плохо. Когда я Левина в последний раз видела у ворот, он был очень серьезен. Меня терзают чувства вины, будто я ничего хорошего для него не видела. Я и не могу. Я даже элементарно не могу прийти к нему и хотя бы проведать.

Вчера Алла с родителями уехали к бабушке, поэтому сегодня я сидела в гордом одиночестве. Маша уже привычно сидела с Костей и о чем-то переругивались. С другими девчонками я не общалась.

На большом перерыве я решила сходить в столовку. Хоть и одна, но кушать все равно хочется. Взяла только немного еды и удавы было хотела сесть рядом с Машей, но в углу я заметила как за маленьким столиком сидит одинокая фигура и заливки в телефоне. Казалось бы, главное занятие. Но это не так.

Человек был мне очень знаком, а на его лице не отражалось ни одна эмоции.

Я уже было хотела подойти к Левину, как услышала звук, оповещающий о приходе сообщения. Удивилась, когда увидела что этот человек был Аноним.

Уже неделю как он мне не писал и не давал о себе знать. Честно, я уже и забила на него, и если бы сегодня не написал, больше не вспоминала.

      Сейчас это не важно.

Я не нашла что ответить, тем более я стала не отвечаю, чтобы человек не думал что я только его сообщения и жду. Поставила телефон в задний карман джинс и все-таки подошла к Нику. Он стал ко мне спиной, поэтому и не видел меня. Решила начать нормально разговор.

— Привет, Никит, — улыбнулась я, спросить напротив него. Парень поднял свой взгляд на меня, немного удивившись. Я сейчас не хотела чтобы он думал что я его жалею, поэтому вела себя довольно обыденно.

— Чего хотела? — спросил он, будто не видя меня. Я тут, видите ли, пытаясь наладить с ним контакт, а он и не доволен. Ладно, Наталья Борисовна, спокойно. Ты делаешь это ралли подруги, так что можешь потерпеть пару минут общения с этим человеком.

— Да, то есть нет. Просто решила поздороваться. И сидеть в одиночестве как-то не хочется. А ты тут один, — я правда оправдывалась, скрывая цель своего визита.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться