Дождь (не)может быть вечым

8 глава. Ромашки

Прошло пару недель…

Наталья

— Ну, так, а ты уже выбрала подарок? — спросила подруга, падая звездочкой на мою кровать. Устала, наверное, после такого масштабного похода по магазинам.

— Нет, — ответила я. Начала раздевать до того неудобные вещи. Больше никогда эту юбку не одену. А туфли уж тем более.

— А делать где будешь? — спросила очень уж любопытная Алла.

— Родители хотят в ресторане, а меня вот никто не спросил, — пожала плечами. — Хотелось бы как-то простенько провести его, безо всякого пафоса.

— Восемнадцатилетие не каждый день бывает. Что-то простенькое и без пафоса потом пятидесятилетие справлять. А сейчас надо отрываться.

— И ты туда же. Вы что, сговорились все? — возмутилась я. Что у родителей, что у подруге одно и тоже мнение. А меня никто спросить не хочет, нет? Ну, ладно, посижу в сторонке. Пусть организовывают как хотят.

Следующие полтора часа мы подбирали мне самое подходящее платье для дня рождения. Надо было также и туфли, но у меня не было подходящих. Алла одолжила мне свои. Хорошо что у нас размер одинаковый.

С аксессуарами было сложнее. Я не часто ношу какие-то серьги или цепочки, поэтому у меня их ничтожно мало. Мама нам помогла и одолжила мне свое колье, которое папа подарил ей на свадьбу и большие круглые серебряные серьги.

Было уже далеко за полночь, но я не спала. Васильева ушла часа два назад. Родители наверное спят. Одна я сижу возле окна и переписываюсь с Анонимом. Рассказала ему что у меня завтра, точнее уже сегодня, день рождения. Он самый первый кто поздравил меня.

С ним мы общаемся не так часто. Бывает, занят он, бывает я. Иногда по вечерам могу сесть за телефон и написать сообщения. Как так, общих тем у нас не очень много. Его интересует фэнтези, мне же нравится реализм. Он обожает красный, я же голубой. Одним словом, небо и земля.

Я пыталась узнать как его зовут хотя бы, задавая провокационные вопросы. Но он каким-то образом увиливал от ответа.

Сейчас сижу за телефоном и не знаю что написать. Он не пишет, значит и я не должна. Но что-то все-таки потянуло меня спросить его кое о чем.

А зачем ты мне вообще впервые написал?

Ответа долго не было. Решила уже что он пошел спать и легла сама. Но только устроившись в кровати, почувствовала как телефон в моей руке завибрировал, оповещая о новом СМС.

     Всего лишь вернул тебе твою вещь.

Нет, зачем ты мне цветы прислал и на телефон сообщения написал?

     Возможно, когда мы встретимся, я тебе все расскажу. А пока, спокойной ночи).

Утро выдалось весьма непростым. Меня подняли раньше обычного и поздравили прямо в кровати. Папа приготовил свой фирменный пирог, а мама купила мне мои любимые маффины.

— Такими темпами мне надо будет вскоре на диету садится. Слишком много сладкого, — сказала я, а родители лишь поворчали из-за моего скверного характера.

Они ушли на работу, сказав мне не прогуливать универ и скорее вставать. Хоть и такой день, но учиться надо. Решила никак не наряжаться и оделась как всегда простенько.

Подруги и несколько одногруппников поздравили меня. Потом все разошлись и забыли обо мне. Мы с Аллой и Машей начали обсуждать что будем делать после того как все разойдутся. Официально мы будем праздновать в ресторане со всеми. Слышала как-то мама звонила некоторым родственникам.

После всего этого мини «приема» мы решили сходить в клуб. Ну, а что? Мне уже как бы, восемнадцать, так что родители отпустят. Точнее, будем надеяться на это.

После первой пары видела в коридоре Левина. Он был какой-то хмурый, как всегда. Ничего и никого не замечал вокруг. Шел вперед. Напролом. Тоже мне, сама серьезность.

После второй пары Алла решила встретиться с Никитой. Мне как-то не хотелось его видеть, но подруга уговорила. Мы ждали его в главном холле у нашего полюбившегося места. После пяти минут он так и не пришел, поэтому я решила уже уходить. Но Алла меня остановила когда увидела его направляющего к нам. На лице все та же каменная мина.

Увидев нас, уголки его губ едва дрогнули, но лишь на долю секунды. Возможно мне показалось. Аллу он обнял, а в мою сторону даже не посмотрел. Хотя нет, окинул меня недолгим взглядом полного… презрения? Возможно я чего-то не понимаю, но именно так он на меня и смотрел.

— Пока кое-кто опаздывал, я бы могла сделать кучу дел, нежели сидеть здесь, — недовольно произнесла я, сложив руки на груди. Я особо ни к кому не обращалась, но Ник резко повернулся в мою сторону.

— Прости? — словно он не понял чего-то. — Никого здесь не держу, можешь идти, — проговорил он и указал на лестницу.

— Прекрасно, — вспылила я, разведя руки в стороны. Развернулась уже и хотела было уже уйти, но Алла схватила меня за локоть и развернула к себе.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться