Дождь (не)может быть вечым

9 глава. Переезд

Никита

По длинной и широкой улице все люди куда-то спешили. Они ничего не замечали вокруг себя. Шли напролом к своей цели. Вон того парня, в красной кепке, даже не интересует что из-за него чуть не упала маленькая девочка. Он задел ее плечом и даже не заметил этого.

Рядом проехал автобус. Но он не остановился возле бабушки, которая сидит уже здесь довольно долгое время с поднятой рукой. Водителю плевать на нее. А если у нее, как и у меня, большие проблемы? Может она спешит к своему сыну, который сейчас может уехать навсегда, что она его больше не увидит? Никто об этом не подумал, да?

А я вот думаю об этом каждый день. А что бы было если бы все эти люди смогли чувствовать друг друга и помогать друг другу? К сожалению, такого никогда не будет. Но давайте представим.

К примеру, если сейчас это девочка, что проходит возле меня, нуждается в помощи? Может у нее какая-то серьезная болезнь, или даже смертельная, а я об этом даже не знаю? Было бы хорошо, если бы ей кто-то помог. Просто так. Не за деньги. Может у нее родители бедные и у них нету денег на лечение? Да, такое может быть. Но этого никто не узнает.

Не знаю, как бы люди вели себя тогда, но точно был бы хаос. Все были бы слишком милыми и помогали бы другим. Но всегда есть побочные эффекты. Этот человек что помог другому мог бы сам заболеть. А ему бы помог кто-то? Если все будет идти так, по цепочке, что тогда будет? Один будет помогать другому, а сам останется ни с чем.

К сожалению, так оно и есть. Добро не всегда возвращается к тебе бумерангом. Бумеранг только для зла. Поэтому зло лучше не делать. Хорошие люди те, кто готов пожертвовать собой ради другого. Хоть они и не знакомы, но все равно это тебе защитается как хороший поступок.

Я безумно благодарен человеку, который совсем не знал мою маму, но помог ей просто так. Врач выписал ему диагноз. Осталось ему жить максимум несколько недель. Не знаю, каким он был до этого, но закончил он хорошо. Он сделал доброе дело. Таких людей ничтожно мало.

Теперь я терзаюсь сомнениями что возможно и тот человек смог бы иметь хорошее будущее, если бы нашелся кто-то, такой же как он. Он спас бы жизнь другому. Но я уже который раз задаюсь этим вопросом. Почему? Почему таких людей так мало? Неужели им важен только он сам? Неужели так сложно подумать о ком-то другом?

Так можно думать хоть до бесконечности. О поступках людей я бы говорил еще очень долго. Большая их часть была бы про плохой конец…

— Никита, пошли, — мои мысли прервал мой отец. Я повернулся и увидел рядом с ним Глеба. Долго они. Встал со скамейки, на которой сидел до сих пор. Хорошо что погода позволяла вот так сидеть и наслаждаться теплым и свежим воздухом, и ярко светящим солнцем.

Мы все втроем зашли в больницу. Внутри гораздо прохладнее из-за кондиционеров. Запах был какой-то странный. Это у них так пахнет средство для мытья полов? В прошлый раз такого не было.

Мы поднялись на четвертый этаж. Пока отец договаривался с врачом, я залипал в телефоне. Меня просили никуда не лесть, вот и не лезу. Но все равно краем уха подслушиваю. Как я понял, врач разрешил перевести маму на домашнее лечение. Уже хорошо.

Но это означает что меня в том доме больше ничего не держит. Отец наверное ликует. Мама же не в восторге от этого, но приняла мой выбор. По ее словам я уже довольно взрослый. Лично я себя взрослым не считаю. Был бы я настолько ответственен, забрал бы маму с собой в Англию.

К сожалению, сейчас я этого сделать не могу. У нее здоровье слабое. Может не выдержать. А еще отец ее ни за что не отпустит. Может, настолько любит что отпускать не хочет. А может настолько ненавидит меня что не пускает ее со мной?

Сейчас нам приходится общаться из-за нее. Мама не должна видеть как мы конфликтуем.

Мы зашли в нужную палату в конце коридора. Мама встретила нас с улыбкой на лице. Я обнял ее и прошептал на как я скучаю. Не видел я ее только несколько дней.

Я искал квартиру для проживания. Мне плевать сколько там комнат и сколько стоит. Главное убраться из дома поскорее. Я не смогу сдерживать себя, находясь с ним в одном помещении и за одним столом. Сейчас ели терпения хватает чтобы не высказать кое-что по поводу его замечаний. То ему не нравится как я оделся, не нравится что я иду слишком медленно, не нравится что я сижу и слушаю его разговор с врачом.

Меня это достало! Надоело! И как можно с таким человеком жить? Только в присутствии мамы он меняется. Становится хорошим мужем и заботливым отцом. Но это лишь маска. Ненавижу таких людей.

Так как был уже вечер, по приходу домой мама пошла отдыхать. Отец ушел в свой кабинет чтобы не беспокоить ее. Глеб тоже ушел.

Я зашел в свою комнату и осмотрелся. Я собрал некоторые вещи, поэтому здесь казалось как-то пусто. Сел за рабочий стол. Убрал с него карандаши на полку, а свой альбом положил в рюкзак. Так и не убрался после того как рисовал Нате рисунок. Не знаю, поймет ли она, или нет, но это специально для нее. Для меня это много значит. Хоть она меня иногда и подбешивает, но я должен был ей это показать. Что-то подсказывает мне, что я правильно сделал.

Тот рисунок мне очень ее напоминает. Если это и правда она, тогда я совсем не понимаю своих сновидений. Мама говорит что они мне снятся не просто так. Но я не понимаю к чему это она. Единственная моя знакомая блондинка это Ната. Но что тогда означают все эти сны. В последнее время она мне стала часто снится. Лица не видно, но я чувствую что это она.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться