Дождь (не)может быть вечым

10 глава. Разозленный гость

Наталья

Сказать что-либо ему не дала моя мама, которая так вовремя вышла из квартиры. И вот чего мы вместе не вышли, а? Постоянно она куда-то опаздывает. Теперь понятно в кого я пошла.

— Здравствуй, Никита, — какого было мое удивление, когда я увидела что мама поздоровалась и мило улыбнулась Левину.

— Здравствуйте, Татьяна Денисовна, — еще больше я удивилась когда услышала из его уст имя моей мамы. И эти самые уста улыбнулись ей в ответ. Они знакомы что ли? И вообще, что Никита здесь делает? Судя по тому, что у него рюкзак на плечах, значит он после универа. Дома не был, возможно к другу пришел? И что, он так часто наведывается к другу что уже успел познакомиться с МОЕЙ мамой?

— Ма-а-ам, — протянула я, но опасливо смотрела на Ника. — А что это такое?

— Наташ, это Никита, тот самый сосед который помог мне пару раз, — как ни в чем ни бывало, ответила мама и начала закрывать квартиру.

— Ах, значит тот самый? — предвкушающе протянула я, закусив губу и наблюдая за реакцией Ника. Что же, мы успели его заинтриговать? Да, мама говорила про какого-то нового соседа сверху. «Добродушный парень, решивший помочь ей донести сумки.» По ее словам. И что она нашла в нем добродушного?

— Татьяна Денисовна, а мы с вашей дочерью, к сожалению, уже знакомы, — дал о себе знать Ник. Не нравится когда говорят о нем в его присутствии? Заметано. Буду делать так почаще.

— Правда? И где же вы познакомились? — удивилась женщина.

— Ооо, это долгая история, — протянул парень, не отводя взгляда от меня. Точнее от моих губ, которые я то и дело прикусываю. — Тем более не хочу вас отвлекать, вы наверное, спешите куда.

Так.

Я знаю к чему он клонит. Нет, только не это. Мама, только не попадись в его уловки!

— Ну да, ты прав. Тем более общаться на лестничной площадке не самый лучший вариант, — спохватилась мама.

— И не самый худший, — буркнула я, но меня, кажется, никто не услышал. Или сделали вид что не услышали.

— … Так что можешь где-то через часик к нам в гости зайти? Мы как раз решили чего прикупить с Наташкой, — тем временем продолжила мама. Блин, что она вообще несет?! — Познакомимся поближе. Соседи, как-никак. Надо общаться, — вот смотрю я на свою маму со стороны, и думаю. Почему весь ее оптимистичный настрой не передался и мне? Вот только плохие качества передаются, но я заслужила чего-то большего, нет? — Тем более вы с Наташей знакомы уже, — закончила мама.

Ник коварно посмотрел на меня. Мне не понравился его взгляд. Он не предвещает ничего хорошего. Что он опять задумал?

— Да конечно, я приду. Сегодня я свободен, — согласился парень и подошел к ступеньки чтобы подняться, как я поняла, на пятый этаж, но обернулся. — А мне нужно принести что-то с собой? К чаю?

— Ой, нет конечно. У нас дома есть маффины, — махнула мама рукой и попрощавшись, начала спускаться вниз. И чего они так любезничают друг с другом? Даже со мной они оба так себя не ведут, как друг с другом. Ладно, Ник, но мама. Она со мной так не общается как с нашим «соседом».

Последний раз взглянула на Левина грозным взглядом и пошла за мамой. Он мне лишь подмигнул и пожал плечами. Так откуда он вообще взялся? Не видела я его здесь, и видеть-то не хочу вовсе. Ладно, понятно что он тут будет жить, точнее уже живет. Но чего ему у себя дома не сиделось? Зачем переезжать?

***

Папы дома не было. Задержался на работе и вряд ли сегодня придет. Получится устроить допрос у этих двоих. Мне совсем не нравится что парень который меня бесит и моя мама так любезничают. Почему он, к примеру, не может вести себя так со мной? Почему он так агрессивно общается со мной, но при моей маме такой ангелочек?

В дверь позвонили и открывать конечно же пришлось мне. Посмотрела на время. Какой же он пунктуальный. 18:00. Всегда бы так вовремя все делал. Особенно рот закрывал, тогда бы вообще было прекрасно все.

— И вот чего тебе дома не сидится? — буркнула я, пропуская Ника в квартиру.

— В гостях хорошо, а дома — убери, постирай, погладь, — какая наглость! Заходит как к себе домой! Благо хоть вещами не раскидывается и обувь ровно ставит.

— Что, только переехал и уже уборка и стирка? Не завидую твоей маме, — покачала я головой, но тут же осеклась. Он кинул на меня грозный взгляд и отвернулся. Ой! Я забыла же.

Он безошибочно прошел к кухне, будто знает каждый сантиметр дома. Кто знает, может он маньяк? Специально подлизывается к такой милой и доверчивой женщине как моя мама, а потом бац и…! Пропал телевизор. А я как дочь-спасительница не допущу этого, ага.

— Здравствуйте, Татьяна Денисовна, — поздоровался он с моей мамой и протянул ей небольшую коробку конфет. Эй, а мне? Или он мне так мстит? Тоже мне. Это не повод не дарить и мне конфеты.

Мама вышла в гостиную, ненадолго оставив нас наедине.

— Жалко, да? Ну я учту это, — обвиняющим голосом сказала я, сев за стол. Но на него это кажется не подействовало.

— Бюджета не хватает, — он облокотился об подоконник, сложив руки на груди. Смотрит на меня так пристально, прищурив глаза, в которых ни доли сожаления о сделанном и сказанном.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться