Дождь (не)может быть вечым

13 глава. Безумия

День был каким-то сумбурным. Возможно, черная полоса. Или какие-то высшие силы не хотят чтобы я жила спокойно.

Из-за того что вчера легла поздно, понедельник встретил меня холодным кофе и опозданием в универ. Как ни странно, Алла не опоздала, хотя позже меня пришла домой. Выглядела бодро, полна сил. Не то что я. Ходячий труп. Что уж говорить, я боялась утром в своем отражение увидеть какую-то кикимору.

Ну, что же, кому интересно как я объясняла свое опоздание преподу? Правильно, никому. Так что перейдем к более серьезным вещам.

Алла мне жаловалась что в последнее время Стас начал ее доставать. Да, тот самый, который совсем недавно признавался что она ему нравится. Возможно, что-то изменилось и он стал более настойчивым. Когда мы с подругой зашли в столовую он тут же подошел к нам и предложил сесть вместе с его друзьями. Сидеть за одним столом в сомнительной кампании была не лучшая перспектива, поэтому мы сразу отказались.

Уже на выходе он опять выловил Аллу и попросил поговорить. С горем пополам она согласилась, поэтому я пошла вперед, не дожидаясь ее. На первом этаже я застала довольно интересную картину. В главной роли выступал Никита и какая-та девушка. Все бы ничего и в обычной ситуации я бы прошла мимо, но в этой брюнетке я узнала сестру Марка.

Эти двое сильно ругались, повышали голос и, как мне удалось расслышать, оскорбляли друг друга. И эти не простые обзывательства. Странно, Марк говорил что его сестра влюблена в Левина. Но тогда почему они ссорятся?

Я стояла далеко от них, но Ник все равно меня как-то заметил. Он тут же замолчал и непрерывно смотрел в мою сторону. Тогда и эта брюнеточка повернулась ко мне. Ее лицо застыло в непонимании, но потом в отвращение. Будто она увидела что-то ужасное и противное.

И вот тут произошло что-то неожиданное. Ник направился в мою сторону, от чего брюнетка еще больше разозлилась. Я ничего не смогла понять по лицу брюнета, поэтому просто стояла на месте и ждала. Он подошел ко мне и развернул в другую сторону за плечи.

— Нам нужно поговорить, пожалуйста, — произнес он мягким голосом и его черты лица немного смягчились.

— Нам? И о чем же? — сложила руки на груди и уставилась на него.

— О важном. Но не здесь.

Через минуту начнется пара, а опаздывать мне не хочется. Да и тем более после вчерашнего с Ником я говорить не хочу.

— Алла одна осталась наедине с одним типом, поэтому мне пора, — пыталась как можно вежливее отказаться, и уже собиралась уходить.

— Поверь мне, это стоит того. Тем более ты не за подругу волнуешься, а за себя. Ты меня боишься? — неожиданно спросил он. Даже как-то в расплох застал.

Боюсь ли я? Хм, если думать логически, то мое подсознание действительно боится. Но не его. Его действий, слов, поступков. Меня это порой пугает. Ладно бы у него была бы какая-то инструкция, по которой бы он следовал. Но нет же. Он делает все спонтанно. Нету никакого плана, поэтому иногда я не могу предугадать его действий. Даже сейчас. Даже представить не могу что там такого важного.

Я увидела как к нам приближается брюнетка, с которой он несколько минут назад спорил, поэтому решила скорее уйти. Так сказать, не попасть под горячую руку.

— Тебя твоя подружка ищет, — сказала и сразу развернулась чтобы уйти, но эта самая «подружка» окликнула меня. Сначала мне показалось, потому что простое «Эй» можно крикнуть любому. Но когда это повторилось я решила повернуться. И действительно она ждала моего ответа, стоя чуть дальше Ника.

— Жанна, не сейчас, — влез Ник, подходя к ней. — Разве нельзя просто все нормально обсудить, без вмешательства посторонних? — голос у него был уже не такой мягкий, когда он говорил со мной. Наоборот. Больше грубости.

— А, все, я поняла, — будто ее что-то осенило, она ударила себя по лбу. — Ты защищаешь эту малолетку, а она всего лишь использует тебя. Никита, ты правда дурак раз веришь всем тупоголовым девушкам.

— Да, ты права, один раз я это уже сделал. Хочешь знать кто это? Стоит передо мной! — он был зол. Неимоверно. Эта девушка вызывала у него столько ненависти, что по сравнению с тем как он ведет себя со мной, это уже ягодки.

— Подожди-подожди, — влезла я, не желая быть свидетелем их семейных разборок. Жанна с ненавистью посмотрела на меня, сверкнув глазами. — Нужно прояснить всегда два момента. Во-первых и самых главных, почему это я тупоголовая? — девушка что-то хотела сказать, но я продолжила. — А во-вторых, мне самой очень интересно как это я использую твоего Никиту? В каких целях? Вроде в рабство не сдавала, — пыталась пошутить, но они видимо не понимают шуток.

— Ты специально влюбила его в себя только лишь для денег. Думаешь я не встречала таких как ты? — продолжила наезжать она.

— Да с чего вы вообще все взяли что я влюбляю его в себя? Каким тут боком я? Мы вообще никто друг другу, — пыталась высказаться как можно правильнее, но Ник заметно поник после моих слов.

— Ты думаешь я не вижу как он на тебя смотрит и как обращается? Даже когда мы встречались он не делал такого для меня! — орала это психичка. Мне скоро ее голос сниться будет.

— Ты решила устроить истерику? Ты знаешь, нам обоим это не к чему, — спокойно сказал Левин и улыбнулся мне. И что означает эта улыбка?



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться