Дождь (не)может быть вечым

14 глава. Информатика

На пару я так и не пошла. Просидела в коридоре у того самого окна и думала. Думала очень много. Мне не хватило этого часа чтобы прийти к какому-то разумному объяснению. Не смогла понять что же все-таки я в тот момент чувствовала. Что чувствую сейчас. К нему. А он ко мне?

Я обещала себе что разорву с ним все связи если он скажет что-то, что мне не понравится и чего я боюсь. Но он ничего не сказал. Зато сделал! Я невероятно зла на него за такие спонтанный действия.

Но если посмотреть с другой стороны, то если бы он меня предупредил этого всего бы и не было. Я бы тут же оттолкнула его.

Но еще больше я зла на себя что все-таки не оттолкнула, как предполагала. Боже! Это просто невероятное чувство! Я не могу передать словами что я сейчас чувствую. У меня появилось чувство полета, выросли крылья и я взлетаю вверх. А взлетаю из-за того что камень с души упал.

Возможно, я неправильно поняла его, но и не хочу понимать. Мне просто в этот момент хорошо, а это главное.

Наконец пара закончилась и все потихоньку начали выходить в коридор. Я увидела свою группу и решила как можно скорее найти Аллу. Вместо нее наткнулась на Машу.

— Павлова, а где вы с подругой весь урок пропадали? Решили прогулять? — сразу спросила она, и я тут же перестала искать взглядом Васильеву.

— Я занята была, а Алла вроде должна была прийти. Ее что, не было? — тут же решила удостовериться.

— В другой случае я бы тебя не спрашивала, но как видишь… — она развела руки в стороны.

— Странно, должна была вроде прийти, — задумчиво проговорила, набирая номер подруги. Шли долгие гудки, но никто не отвечал. Набрала еще раз.

— Может уже пошла в следующую аудиторию? — предположила Маша.

— Возможно, но почему на звонки не отвечает? — это не был риторический вопрос, но Маша все равно не ответила.

Нам надо было на третий этаж, но мы наоборот начали спускаться на первый. Думали, она вышла куда. Только я хотела набрать ее еще раз, как возле окна увидела Фила. Также рядом с ним был Захар, но меня мало это интересовало.

Я подошла к Филиппу и попросила позвонить Алле. И как же я была удивлена что всего минуту назад он с ней разговаривал. Разведав у него про подругу, мы с Машей вновь поднялись на третий этаж. По словам Карпова она должна была быть уже в аудитории.

— Только не злись, я тебе все объясню, — сходу сказала Васильева, как только я к ней подошла. Я и слова вставить не смогла как она продолжила. — Я просто задержалась в столовой чтобы придумать сюрприз для Фила. И я кстати тебе звонила в начале пары чтобы сказать что не приду, — она возмущенно уставилась на меня, ожидая ответа.

Я немного растерялась, так как думала что я начну наезжать на нее, а не наоборот.

Черт, черт, черт!!! Я же тогда с Ником была. Возможно, из-за всех этих чувств я совсем забыла про телефон. Но как? Там вроде звук на полную? Кажется тот поцелуй уже дает побочные эффекты.

— Ну, знаешь, раз уж мы уже все обговорили, то никаких проблем, — пыталась не вспоминать те несколько минут проведенные с ним наедине. А также убедить подругу что ничего такого не произошло. — И что ты там такого придумала? — я хотела отвлечь ее от мыслей что я вру, поэтому сразу перевела тему.

К сожалению на этом уроке мы поговорить не сможем. Нам задали сделать презентацию про «Факты о алмазах и других ценных ископаемых». Наши с Аллой компьютеры находятся слишком далеко друг от друга, поэтому почти пол пары я лазила в интернете, ища информацию. А другую половину пары придумывала план и составляла схема. В итоге сделала всего лишь два слайда. Зато потом придется легче.

Так как эта последняя пара, все начали уходить домой. Кроме меня. Презентацию надо сдать до завтра, а дома я ничего не смог сделать. Как всегда зайду в социальные сети и потеряюсь там несколько часов. А еще я буду думать о Никите. Невозможно не думать о нем, когда знаешь что находится он всего лишь чуть выше.

Алла пошла на работу и сказала что возможно дома сделает вместе с Филом. Хорошо ей. Есть с кем делать. А мне-то? Это я спросила и у нее, а она лишь посмеялась и сказала заводить себе парня. Я бы с радостью, но не думаю что кто-то захочет терпеть меня.

В итоге просидела я здесь до шести вечера. Всего два с половиной часа, но так устала. Преподаватель давно ушел и оставил мне ключ, чтобы я закрыла аудиторию. Я боялась что потеряю этот ключ, поэтому отнесла его в кабинет охраны.

Не помню как очутилась дома, но всю усталость тут же как рукой сняло, когда услышала на кухне довольно знакомый голос и смех мамы. Вот черт! А ведь я последние несколько часов и не думала о нем.

Прошла на кухню, изображая усталость. Я действительно устала, поэтому хочу скорее запереться в своей комнате и отгородиться от внешнего мира.

— Привет, мам, — лениво произнесла, полностью игнорирую Никиту. Хотя чувствовала на себе его взгляд. Ну блин! Зачем же так смотреть?

— Привет, будешь ужинать? — спросила мама. Я оглядела кухню и поняла что они опять начали общаться за моей спиной. А впрочем, мне уже как-то все равно.

— Даже спрашивать не буду что он тут делает, — взяла яблоко из тарелки и тут же продолжила, чтобы меня сейчас никто не упрекнул. — Нет, пойду уроки сделаю и лягу спать.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться