Дождь (не)может быть вечым

15 глава. Юля

Наталья

— Э, сначала объясните мне кто такая Жанна, а потом какое она имеет отношение к Натке? — спросила Алла, но Ник на нее даже не посмотрел. Он непрерывно смотрел на меня, не отводя взгляд, словно анализируя.

— Если коротко, то Жанна бывшая Ника. Недавно она ревновала его к Натке, а значит она ее больше не оставит в покое, — пояснил Антон. Алла как-то странно посмотрела на подругу.

— Правда?! — удивилась она. — А есть основания для ревности? — никто ей не ответил. Антон взял Васильеву за локоть и отвел в сторону, тем самым оставляя друзей наедине. Да, Антон всегда знал что делать.

— Прости, она наверное из-за меня тебе отомстила. Я виноват, — сказал Ник и облокотился об окно.

— Наверное, это я просто оказалась тогда не в том месте не в то время, — проговорила я.

— Давай я тебе помогу? У меня дома есть хороший компьютер и на нем удобно работать, — предложил парень.

Натка удивилась. Не ожидала она такого от Ника. Но находится в его доме без посторонних как-то неловко будет. Если еще он и помогать будет, то вообще катастрофа.

— Кстати, нужно сказать профессору про Жанну, — не дождавшись ответа, сказал Левин.

— Но как? Думаешь он поверит нам, а не своей дочке? Доказательств нет, — сказала я, разведя руки в стороны.

— Мы найдем их, — брюнет взял меня за руку и улыбнулся, выражая свою поддержку.

— И я даже знаю кто нам поможет, — воодушевленно сказала подошедшая Алла. Она держала в руках телефон, указывая на него.

— И кто же? — спросил Никита. Подруга удивилась, посмотрев на наши руки. Я покраснела и забрала свою руку.

— Мы же знаем что по всему зданию развешаны камеры. Через вот эту камеру хорошо видно кто входит и выходит в класс и из него, — Алла указала на камеру прямо над нашими головами. Она и правда повернута к той аудитории.

— И как же по-твоему мы просмотрим эти камеры? Наверняка их охраняют. И тем более они запоролены, — сказала я, не понимая почему подруга вдруг об этом подумала.

— А у нас из знакомых есть какой-то хороший хакер? — усмехнулась подруга.

— Только не говори что это тот, о ком я думаю, — помотал головой Антон.

— Именно, — улыбнулась Васильева. — Юля точно не откажет, — посмотрела на меня.

— Ты думаешь что какая-то школьница сможет нам помочь? Боже, зачем я на это подписался? — Орлов схватился за голову и отошел к подоконнику.

Алла улыбнулась, посмотрев на него, и пожала плечами. Скоро начнется пара, поэтому мы с подругой поднялись на третий этаж. Ник напоследок подмигнул мне, отчего я покраснела, поэтому быстро отвернулась от него.

Блин, я даже рядом с ним стоять не могу! И не из-за того что на дух не переношу. Наоборот. Меня тянет к нему. Раньше такого за собой не замечала, но сейчас все изменилось.

Но я так не могу. Как можно поменять свое отношение к человеку только после одного поцелуя? Я не знаю что творится в его голове. Я не знаю что им движет. Я не знаю почему он поцеловал меня. И именно эта неизвестность пугает. Быть в неведение не очень приятно.

Мне просто надо вести себя также как и всегда. А еще лучше не замечать его вовсе. Возможно я дура, или даже слепая дура, но я так не могу. Не люблю когда люди предают. Я не доверяю им. Это сложно. Наверное, из-за этого у меня так мало друзей. Зато я им доверяю.

На паре мне приходит сообщение.

     «Тот, кто не прощал врага, не испытал одного из самых утонченных наслаждений жизни.» Лаватер Й.</b> — написал Аноним. И вот тут мне стало интересно.

Это ты к чему это?

     Да к тому, что: «Прощение нисколько не требует, чтобы ты верил человеку, которого прощаешь. Но если он признается и покается, то в твоей собственной душе свершиться чудо, которое позволит тебе протянуть руку и начать строить между вами мост исцеления. И иногда эта дорога может привести тебя к чуду полностью восстановленного доверия. Прощение нужно прежде всего прощающему, оно освобождает от того, что пожирает тебя живьем, что убивает в тебе радость и способность любить в полной мере и открыто.» — пришло следующее.

Тебя Янг в голову ударил? 

— спросила.

     Ты знаешь его?

Да, но мы не об этом. Зачем ты мне все это пишешь?

     Мне скучно))

   Ничем не могу помочь. Я на паре. И ты, как я понимаю, тоже.

Я спрятала телефон в карман, чтобы не отвлекаться. Алла пару раз поглядывала в мою сторону, но я лишь пожала плечами и продолжила писать в тетради. Точнее, я делала вид что пишу. На самом деле я думала.

Да, опять. А во всем виноват Аноним.

Он говорил что мы знакомы. Раз уже пишет про прощения, значит я должна его простить или попросить прощения. До я даже не понимаю перед кем надо измениться. Он писал что надо уметь прощать. Значит надо все-таки кого-то простить.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться