Дождь (не)может быть вечым

16 глава. Рубин

Наталья

— Привет, мам. А ты разве не на работе? — нервно улыбнулась. Мама точно видела нас. Ну почему? Почему в такой момент?

Нет, я конечно рада видеть маму. Подошла к ней и обняла.

— Здрасте Татьяна Денисовна, — проговорил Ник, почесывая затылок.

— Здравствуй, — сказала она и первая зашла в подъезд.

— Что это с ней? — спросил меня Ник. Я пожала плечами и пошла за мамой. Она зашла в лифт, но не дождалась нас.

Не дожидаясь Ника, я начала подниматься по ступенькам. Почему мама не на работе и почему она вдруг так похолодала? Не ко мне. К Нику. Они вроде были «друзьями». Не думала что она так быстро закончится. Я уже как-то привыкла что они общаются без меня.

— Слушай, — Ник взял меня за локоть когда я дошла до своей двери. — Если хочешь, можешь позже зайти ко мне, — сказал он, и я даже не успела ни о чем подумать, как он продолжил. — Я же обещал помочь тебе с презентацией.

Я вырвала свой локоть и посмотрела на него. Он действительно ждал моего ответа. Даже с некой надеждой.

— Хорошо, только с мамой надо поговорить. Раньше она так себя не вела, — не дождавшись ответа, зашла домой.

Прошла на кухню, но мамы там не было. Зашла в ее комнату, но и там не было. Хм, может в ванной? Решила поговорить с ней потом, поэтому пошла в свою комнату.

— О Боже! — воскликнула я когда увидела маму в моей комнате. — Зачем же так пугать? — я прошла к шкафу и начала переодеваться. Мама стояла около моего стола. 

Так как скоро пойду к Нику, одела спортивные штаны и кофту. Чтобы потом не переодеваться. А то обычно дома я хожу в пижаме. Собрала волосы в пучок и повернулась к маме. Она задумчиво смотрела на рисунок. Подойдя к ней, поняла что это тот самый рисунок что подарил Левин.

— Это от Никиты? — спросила родительница. Я взяла лист в руки и вновь посмотрела на рисунок.

— Да, — на выдохе ответила.

— Он рисует?

— Я…не знаю. Видимо да, — я еще раз, в мелких деталях просмотрела все части рисунка. Будто надеясь найти ответы на свои вопросы. Я ничего о Никите не знаю. Не знаю чем он увлекается и что любит. Не знаю что его тревожит и что наоборот вдохновляет. Он закрыт. Мне ничего не рассказывает. А ведь я не раз пыталась. Пыталась достучаться до него.

— У вас что-то случилось? — спросила мама, поставив руку на мое плечо. Вот что мне не хватает. Поддержки.

— Нет.

В последнее время мы с мамой очень мало общаемся. Она занята подготовлением к празднику, я занята мыслями о… Никите. Да! Я признала это. Зачем идти против собственного сердца?

— А он тебе нравится? — продолжила мама.

Э, нет, вот этого я признавать не буду! Думать о нем это уже достижение. А про симпатию я пока говорить не могу.

— Нет, — также ответила я. — Позже я пойду к нему чтобы подготовиться к информатике.

— Так ты же делала ту презентацию вчера.

— Да, надо ее доработать, — решила не говорить маме что случилось.

Она недоверчиво посмотрела на меня и улыбнулась.

— Ма, мне правда надо доделать презентацию, — уговорила ее, после чего она ушла.

Мысль о том что нам придется несколько часов провести наедине пугает и одновременно… интригует. Интересно, а он скажет о том что хотел или забудет?

***

Время уже пять часов. Я накинула ветровку на плечи, обулась и вышла из квартиры. Нарочно медленно поднималась по ступенькам. Потом еще минуты две стояла у двери. Решила все-таки и постучала. И минуты не прошло как я услышала шаги и дверь открылась.

— Как будто караулил, — усмехнулась и прошла внутрь.

— Кто знает меня, может так и есть, — пожал он плечами и прошел вглубь квартиры. Я повесила куртку в коридоре и прошла за ним. Мы пришли в кухню. — Ты рано.

— Ты не уточнил время, — сказала, стоя у двери.

— Ты права. Чай будешь?

Я кивнула.

— А ты не ждал меня? — выгнула бровь. Парень остановился и так и стоял с чайником в руке над кружкой.

— Как раз-таки ждал, — да уж, я хотела его спровоцировать, но получилось наоборот. Он просто заставил меня думать о нем еще больше.

Он просто заставил меня думать о нем еще больше. Заставил смутиться. Я начинаю думать что это плохая идея.

— Пошли в комнату, — Ник взял две горячих кружки, от которых исходил пар, и вышел с кухни. Я пошла за ним. — Можешь располагаться. Принесу сейчас что-нибудь к чаю.

Парень вышел из комнаты, оставив меня одну. Не знаю что он имел ввиду под словом «располагаться», поэтому я просто присела в компьютерное кресло у стола. Комната маленькая и уютная. Ничего лишнего. Он как будто не две недели назад переехал, а живет здесь уже несколько месяцев. Снова удивляюсь тому, как он может все менять. И не только вещи, но и людей.

На столе около компьютера был творческий беспорядок, и под всеми учебниками и листочками я увидела альбом. Открыла первую страницу и увидела просто потрясающий рисунок. Хоть он был одного серого цвета, но получилось очень красиво. Будто я вживую вижу эту женщину. Ей не больше тридцати пяти, волосы вьются до самой шеи, глаза наполнены счастьем, губ тронула легкая улыбка.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться