Дождь (не)может быть вечым

17 глава. Миг

Наталья

Мама долго уговаривала папу отпустить меня к Нику. (Да, звучит так, будто мы с Ником два влюбленных, а папа против наших отношений). Она отправила меня собирать вещи, пока держала моему второму родителю лекцию про то что их дочь, то есть я, уже большая и может не ночевать дома. Наверное, если бы мы с мамой все не разъяснили сегодня днем, она бы тоже была против. Но она понимает меня лучше чем я сама. Она сразу поняла в чем дело, когда я думала об этом уже долгое время.

В итоге папу отправили спать, а меня отправили к двери. Ну, то есть я сама пошла. 

Ник уже вышел из душа (слава Богу) и сейчас сушил волосы. Без десяти девять мы уже выходили из дома. Уже было довольно темно и прохладно. Около дома горели два фонаря, но этого было мало чтобы разглядеть что-либо в радиусе тридцати метров хотя бы.

Так как Левин оставил свою машину на парковке в школе, шли мы пешком. Опять. В молчании. Опять. А, нет. Он все-таки решил заговорить.

— Если с нами что-то случится, хочу чтобы ты знала что пол своего наследства я переписал на тебя, — притворно грустным голос проговорил парень.

— Ага, а еще дом с собакой, — поддакнула я.

— Да, и это тоже, — подтвердил парень.

— Дуралей, что с нами может случиться?! — я ударила его по плечу, но парень схватил мою руку и не дал мне сделать этого еще раз.

— Ну, ночью школу тоже охраняют и камеры работают. Ты не боишься? — он переплел наши пальцы, от чего я не смогла вырвать руку. Но Нику мои попытки вырваться были как щекотания для слона. Что ни делай, ничего не выйдет.

— А ты?

— Нет, это не в первый раз, — пожал плечами.

— Правда? Ты еще когда-то пробирался в здание с охраной и кучей камер? Не расскажешь? — удивилась. Да, оказывается я знаю далеко не многое.

— Нечего рассказывать, — отмахнулся брюнет.

— Нет, расскажи, раз начал, — возмутилась я.

— Ты такая смешная когда злишься, — он свободной рукой щелкнул меня по носу. Меня это не волновало потому что я хотела разговорить его. — Ладно, но это не было просто учебное заведение.

— Золотое? — решила подшутить.

— Если так и будешь перебивать я не успею рассказать, — ему не хватало пальчиком помахать и сказать как воспитательница в садике «Нельзя так делать».

— Ладно, ладно.

— Я ночью пробрался в офис отца. Да, и отвечая на твой следующий вопрос, я был один. На тот момент мне было шестнадцать и близких друзей у меня не было. Мне нужны были очень важные документы. Точнее мне нужно было от них избавиться. Для отца они были важны, поэтому я решил ему помешать.

— А почему? — не удержалась и полюбопытствовала.

— Мама вышла из больницы и хотела провести время с семьей, но папа как всегда был занят. Ему нужно было лететь в другую страну подписывать очень важный контракт. Это минимум на две недели. Я не хотел расстраивать маму. Точнее, я утешаю себя этим оправданием. Только сейчас я понял что я сделал это назло ему. Чтобы он знал то чувство, когда у него забирают что-то дорогое. Тогда у него работа была на первом месте.

Несколько минут Ник молчал. Да и я не нашла что сказать. Да и что говорить-то надо? Сказать что сочувствую? Нет, это наоборот разозлит его.

— Спасибо, — тихо произнесла.

— Что? — будто очнувшись, спросил парень.

— Я говорю спасибо тебе. За то что рассказал, да и вообще за то что помогаешь мне.

Ник лишь улыбнулся и крепче ухватил мою руку. Будто боится что сбегу. Да, поначалу хотела, но сейчас нет. Мне стало как-то легко на душе. Наверное из-за того что еще один процент его жизни я узнала. Этого достаточно.

Как и обещала Алла, она с Юлей стояли около запасного входа на территорию универа. Но не было понятно что здесь делал Антон.

Я сразу обняла Юлю, потому что давно ее не видела. Мы вообще очень редко выходим с ней гулять.

— А Орлов что здесь делает? — спросила у Зайцевой, поворачиваясь назад. Алла с Ником говорила, Антон шел чуть дальше один.

— А есть те места куда бы он не пошел? — закатила девушка глаза.

— Так все плохо? — сочувствующе посмотрела на нее. Вроде обычная рыжеволосая девушка. Да, красивые зеленые глазки, фигура тоже ничего. Все еще школьница. Не понимаю почему Антон столько достает ее. Точнее я догадываюсь, но Юля не спешит признавать этого.

— Нет, я справляюсь, — заверила она.

— И что будем сейчас делать? — спросила я когда мы были в коридоре. Было темно, но сквозь больших окон пробивался лунный свет. Не очень яркий, да и не во всех местах, но разглядеть кого-либо можно. Поэтому мы двигались как можно тише и незаметнее.

— Кабинет охраны находится в конце коридора, — сказал Антон. — В это время там находится два охранника. Еще два проверяют первый этаж. Надо как-то выманить и других. Но это ненадолго, — посмотрел на Юлю.

— Если видео не удалены, я смогу быстро их скачать, — сказала девушка, зло поглядывая на Орлова. Будто он сомневается в Юле. Да и я боюсь. Если Нас увидят, наказания точно не избежать. Но что будет если с нами будет Юля? Если что это моя вина будет. Из-за меня она это делает. Мне даже как-то стыдно.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться