Дождь (не)может быть вечым

18 глава. «Вы приняты»

Наталья

Я вздрогнула когда услышала чей-то смех. Резко повернулась, от чего Ник обеспокоенно на меня посмотрел.

— Все хорошо, видимо они успели, — прошептал мне на ухо и помог встать.

— Я так понимаю, все прошло удачно? — спросил Левин когда друзья наконец вышли на улицу.

— Да, теперь можешь не беспокоится о какой-то девице, — Юля протянула мне свою флешку в форме шоколадки. О, как мило!

— Теперь надо ее как-то преподнести профессору, — сказала Алла, подходя к нам.

— А зачем вам ее профессору показывать? — спросила Зайцева.

— Он отец Жанны, и по совместительству мой профессор, — пояснила я. Поставила «шоколадку» в карман штанов, чтобы наверняка не потерять.

— Я думала вы это Жанне покажите, — задумчиво произнесла рыжеволосая. — Просто там же есть момент где хорошо видно что после того как ушла ты, она села за твой компьютер. Можно же ее шантажировать.

— Знаешь, а это идея. Ты просто гений, — я обняла подруга, на что она просто ответила что в этом ничего сложного нет. Да, но за такое короткое время она рискнула.

— А почему вы смеялись когда выходили? — спросила я когда мы уже направлялись домой.

— Там просто такая ситуация была, — Юлю опять прорвало на смех от воспоминаний. — Перед тем как уйти, Орлов спрятался и включил какую-то ужасающую мелодию. Будто привидения. Наверное охранникам показалось что эти и правда они, особенно после того как чудесным образом падали предметы. Они завизжали и забежали в кабинет.

Ха, ну да! Они же нас не видели. Мне даже стыдно стало. Надеюсь мы не довели их своими перебежками. Но признаю, было весело.

— Ну ладно, увидимся завтра, — я обняла подруг и попрощалась с Антоном. Они уехали на машине парня, а нам с Ником опять пришлось идти пешком.

— Может возьмешь твою машину? — спросила, когда мы остались одни.

— Как-то не хочется домой. На улице так хорошо, пошли пешком? — не дождавшись ответа он взял мою руку и пошел вперед. Но не совсем к дому.

— Но это не дорога к дому, — заметила только через минуту.

— И что? Боишься ходить по ночному городу? — насмешливо спросил. Это провокационный вопрос, гад. Так не честно.

— Нет, но завтра в универ, — напомнила.

Левину видимо было все равно. Он шел медленно и припевал очень тихо какую-то песенку. Я ничего не могла разобрать, поэтому просто молчала. Позволяла вести себя в пугающую неизвестность.

Так мы дошли до маленького парка. Так как сейчас уже начало одиннадцатого ночи, там было всего несколько людей. И то они кажется уже собирались уходить. Мы сели на первую попавшуюся лавочку около фонтана. Он сейчас не работал, а вода в нем были тише самой тишины.

Ник откинулся на спинку лавочки и задрал голову. Я сделала тоже самое и увидела что на небе сейчас ни тучки. Оно чистое, усыпано тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало людей своей таинственностью. Оно такое такое величественное и всегда притягивающее взгляды людей. Бескрайнее, далекое, неизведанное и поэтому еще более манящее. Оно может быть разным — ярким, ласковым, веселым, зловещим, пасмурным, хмурым. Но при этом никогда не перестает интересовать людей.

Стоит лишь взглянуть в звездное небо лунной ночью, кажется, вот они, мириады звезд, прямо над головой. Мне вообще нравится ночь потому что это самый таинственный период времени. Мир людей засыпает и на смену приходит тьма — пора снов и мечтаний. И именно в это время на небе вспыхивают тысячи звезд.

Я даже сама не поняла как оказалась в объятиях Никиты. Но хорошо что я пропустила тот момент. Тогда бы я терзалась сомнениями стоит ли это делать или нет. Сейчас же все отлично. Больше не надо беспокоиться что будет если я сделаю или не сделаю это.

Жаль только что эти мгновения останутся этой ночью, а знать про нас будет только открытое небо и луна.

***

Проснулась я утром. Почувствовала яркие лучи солнца на лице, поэтому открыв глаза, тут же зажмурилась. Через силу и слабость во всем теле я все-таки смогла сесть в мягкой кровати и открыть глаза. Я в комнате Никиты, значит все-таки соображать я могу. А где сам хозяин?

Я было в вчерашней одежде, значит после парка я все-таки не переодевалась. Умылась в ванной и более менее нормально собрала волосы. С кухни доносились какие-то звуки, поэтому пошла туда.

— Привет, — не успела я туда зайти, как выбегает Ник. Он пробежал мимо меня и зашел в комнату. Был без футболки и в одних штанах.

— Извини, хотел сделать тебе сюрприз, но позавтракаешь сама? — как только зашла в комнату, сказал мне парень. Он вытащил футболку и одел ее на ходу к столу. — Оставлю тебе ключи, закроешь квартиру?

— Ты сильно спешишь? — спросила, наблюдая за его метаниями по комнате.

— Да, и в универ сегодня не пойду. Думаю, откладывается шантаж Жанны.

— Хорошо, а куда ты? — чисто из любопытности.

— Потом расскажу. И заберу тебя сегодня после пар, — весь одетый и собранный он выбежал в коридор.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться