Дождь (не)может быть вечым

20 глава. Стекло

Не знаю сколько было времени когда я проснулась, но явно была ночь. В окне темнота, а за ним огоньки. Хотела приподняться, но мне этого не дали. Черт, я же забыла что я с Ником уснула.

— Тебе плохо? — прошептал парень, будто боялся что нас кто-то услышать.

— Нет, просто душно, — ответила. Странно, вроде уже глубокая ночь, почему он не спит?

— Прости, — он тут же отпустил меня и сам приподнялся на локтях.

— Нет, все хорошо, просто иногда такое бывает. Воздуха не хватает.

— Хорошо, пошли на балкон, — Ник взял со стула свою кофту и бросил мне. — Там холодно, — пояснил и сам оделся.

— Та самая? — усмехнулась вспоминая эту черную кофту.

— Да, тебя ждала, — улыбнулся и взяв меня за руку, открыл дверь на балкон. Ступив на мраморную плитку, я сразу почувствовала холод. Тоненькие носочки не спасали. Ник открыл окно и пропустил меня вперед.

Я вздохнула полной грудью и вздернула голову вверх. Звезды все также были на небе и сверкали не менее ярче чем вчера. Но звёзды ведь тоже выгорают. Вот выгорел наш самый счастливый момент.

— Воздух такой свежий и терпкий, что даже на языке ощущается горечь молодой зелени. Начало весны, какого же счастья ещё можно пожелать? — вдруг проговорил Ник и встал сзади меня.

— Где-то я это уже слышала, — задумчиво пробормотала. — Вероника… — блин, забыла ее фамилию.

— Иванова, — подсказал парень и я тут же повернулась к нему.

— А? — переспросила.

— Вероника Иванова, — повторил.

— А я не знала…

— Что я читаю? — усмехнулся. — Я все детство за книжками просидел. Сейчас, как видишь, не изменяю свои принципам.

— Да ладно? — не поверила. — Ты и книжки? Не могу представить маленького Никитку с квадратными очками среди горы книг, — рассмеялась я.

— Ну, очки были круглые, но дело сути не меняет. Ты права.

Мы вместе рассмеялись.

— А что ты еще знаешь? — мы оба смотрели на ночное небо и дальние огоньки.

Пару минут Ник молчал. Я уж думала он не услышал меня или решил проигнорировать. Но видимо вспоминал.

— «Глаза — зеркало души». Только не твоей собственной души, а твоего собеседника. В любом из моментов. Только когда ты один, в твоих глазах можно рассмотреть твою душу… ведь в одиночестве ты разговариваешь с собой, не так ли? — меня просто завораживал его шепот. Не важно что он говорил, главное как. И это больше всего напрягает. — Посмотри на меня.

Я повернулась к нему. Чувствовала некое волнение. Я не знаю что он сейчас можно сказать или сделать. Но в случае того что он оттолкнет меня я всегда готова. Я вооружена. Всегда. Ведь люди предают. Он тоже может.

— Ты видишь свое отражение в моих глазах? — прошептал он, наклонившись ко мне. Я кивнула. — Что ты ко мне чувствуешь? — неожиданно спросил.

Я опешила. Отступила на шаг и взволнованно посмотрела на него. Так и хотелось спросить «А ты?». Но тогда и мне придется отвечать. А что мне ответить? Что я думаю о нем каждую секунду и хочу чтобы он был рядом? А если я слишком загнула и я не настолько нравлюсь ему? А что если он спросил это только для того чтобы я призналась? Он услышит мои признания и наверняка, просто отпустит? Может он тоже боится?

Пока я раздумывала, Ник подошел ко мне и поцеловал. Это не было неожиданностью. Это у нас вошло в привычку. Мы оба боимся признать свои чувства, поэтому выражаем их по другому.

Но разве человек бы целовал меня если бы не чувствовал больше чем привязанность?

— Ты тоже это ненавидишь? — спросил парень, обняв меня.

— Ненавижу что?

— Неловкое молчание. Почему людям обязательно нужно сморозить какую-нибудь чушь, лишь бы не почувствовать себя в своей тарелке?

— Не знаю. Хороший вопрос.

— Только тогда понимаешь, что нашел по-настоящему особенного человека, когда можешь просто заткнуться на минуту и с наслаждением разделить с ним тишину…

Мы еще долго стояли с ним в этой «тишине» и целовались. Возможно, ради этих мгновений я бы пожертвовала всем. Что может быть лучше, чем просто молчать? Главное, чтобы было с кем. Одиночество поедает.

В комнату вернулись только через минут десять. И то, только из-за того что стало прохладно. Интересно бы было узнать что бы было если бы провели мы с ним там гораздо больше времени?

— Можно вопрос? — спросила его когда мы уже лежали в кровати. На этот раз Ник не церемонился и просто обнял меня. Да, так было гораздо удобнее и приятнее.

— Почему я тебя пригласил к себе, или почему поцеловал, или почему сплю рядом с тобой?

— Хм, а ты подкинул еще несколько вариантов для допроса, — рассмеялась. Но тут же вспомнила что хотела спросить и успокоилась. — Нет, не это, но на это тоже было бы неплохо получить ответы, — откашлялась. — Когда тебе было шестнадцать и ты забрал у отца те документы, он остался дома?

Знаю, я опять провоцирую его на то чтобы он рассказал мне как можно больше. Знаю что тем самым заставляю его вспоминать те моменты. Но я также хочу знать о нем все.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться