Дождь (не)может быть вечым

21 глава. Аптечка

Я смотрела по последнее написанное мной сообщение. Он не отвечал. Неужели также игнорирует меня? Почему Аноним скрывает кто он такой? Он же сам говорил, что хочет со мной пообщаться. И я не понимаю почему он не признается. Мы бы нормально поговорили об этом.

К тому же с ним интересно. У нас есть много общих прочитанных книг. Он может найти на все ответ в литературе и мне это безумно нравится. Возможно, нас не только это может связывать.

— Нат, Ник просил прийти сейчас в столовую. Сказал, это срочно. Пошли? — сказала мне Алла и встала на ноги. Я вздохнула и покачала головой, смотря в книгу. Не хочу идти. Настроение нету. — Почему? — не оставляла меня подруга. Я только помотала головой, мол, не сейчас. Она пожала плечами и хотела уйти, но я остановила ее.

— Отдай ему, я забыла, — я протянула брюнетке ключи Ника от дома и машины. Остались у меня, потому что не успела отдать ему из-за нашей ссоры.

— В вместе приехали? — я кивнула. — А почему сама не отдашь?

— Потом расскажу.

Я вздохнула. О истории я сейчас думать не могла. А думала я о Никите. Я его не понимала. Я не понимала себя. Вроде как мы нравимся друг другу и даже очень часто целуемся. Но я не понимала что между нами происходит. Да, мы решили не говорить о чувствах, но от этого еще труднее. Может он не определился, нравлюсь ли я ему или нет?

В своем решением я тоже не была уверена. Кажется, еще совсем недавно я видеть его не хотела и прогоняла. Он тоже вроде как не особо был рад моему присутствию. Но что-то изменилось. Я больше стала думать о нем и волноваться когда он рядом.

Но с каких пор это все началось? Даже вспомнить не могу когда мы начали притягиваться друг к другу. Вроде когда впервые поцеловались, но и в тот момент я уже не могла просто и непринужденно находится в его присутствию.

Как-то это все перетекло в какие-то ненормальные и непонятные отношения. Если это можно так назвать.

В своих мыслях и догадках я и не заметила как пришла подруга. Скоро должен и преподаватель прийти. Алла как всегда сияла. Она вообще в последнее время изменилась. И если честно, я по-доброму завидовала ей. Она очень хороший человек.

— Ник просил передать что поговорил с Жанной, — сказал подруга.

— Хорошо, — на выдохе ответила. Если поговорил, значит и сделал все. Интересно, как она отреагировал? Или ей это нипочем?

— Так, Ната, если мы сейчас же не поговорим об этом и ты мне все не объяснишь, я обижусь, — серьезно сказал Васильева.

— Про Жанну? — лениво спросила.

— Да при чем здесь Жанна?! — чуть ли не выкрикнула подруга. — О тебе! Что с тобой? Тебя кто-то обидел? Это Никита?

— Все нормально. С чего ты взяла? — пыталась ее успокоить, но ее уже не остановить.

— Ты только скажи, я ему такую веселую жизнь устрою, мало не покажется… — пригрозила она кулаком, а я невольно рассмеялась.

— Нет, при чем здесь Ник? Я вообще уже через неделю уезжаю на конкурс, в Москву. Забыла?

— Так ты же радовалась, что сейчас изменилось? — не поняла Алла.

— Нет, я конечно рада. Но… пробыть там две недели без всех, одной, я не смогу. Я же с ума сойду от скуки.

— Ой, правда? — довольно протянула Алла и потянулась ко мне за объятиями. Я конечно же обняла ее в ответ.

Но наши откровения прервал вошедший преподаватель. Пришлось уткнуться в учебники и слушать его недовольный бубнеж.

Уже на последней паре реально было трудно сидеть. Я с ума схожу от такой объемной информации. Видимо, и не одна я. Всего вон сидят в телефонах и совсем не слушают лекцию. И что там такого интересного?

— Слушай, Нат, — тихо сказала мне Алла, пододвигаясь ближе ко мне. — Ник написал мне и просил передать чтобы ты подождала его после пары. Хочет тебе кое-что рассказать, — прошептала она.

— А сам не может? Не знает моего номера?

— Я откуда знаю. Вроде нет.

— Ладно, прости. Напиши, что я спешу и не смогу долго ждать.

На самом деле я не спешила. Если он вдруг опоздает, хоть оправдание у меня будет. А так, я не хочу его видеть. Правда, лучше нам переждать некоторое время и уже потом нормально и спокойно поговорить. Я, если честно, не уверена в своих чувствах.

— Наталья, подойди пожалуйста, — уже после пары, когда я собиралась уходить, меня позвала Дарья Юлиановна. Мы с Аллой попрощались и она ушла.

Ничего интересного мне преподавательница не сказала. Всего лишь заметила что я на парах в последнее время какая-то странная, поэтому просила больше не спать на ее парах.

Ну вот, даже посторонние начали замечать мое настроение. Мда. Я что, и правда такая кислая?

Вышла на улицу и начала искать знакомую фигуру, но так и не нашла. Возможно, Ник еще задерживается. Хотя я и сама задержалась. Интересно, о чем он хочет поговорить? По поводу того что случилось с утра? Если да, то я даже слушать не стану. Я пока не готова это обсуждать.

Прошло уже десять минут. Никиты все нет. Все кто был на крыльце уже ушли домой или на следующую пару. Почему это он так задерживается? Сам же позвал. Жаль, у меня даже номера его нет. Надо, кстати, попросить.



Луна613

Отредактировано: 28.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться