Дождь Разбитых Звезд. Долг принцессы

Глава 4. Другая сторона

- Ваше Высочество, я смею надеяться, что мне объяснят, зачем мы вообще так нарядились и отправились сюда?

Гранд-адмирал первым вышел из монорельсового поезда на практически пустой станции городской транспортной сети. На нем был обычный рабочий комбинезон невзрачного серого цвета с широкими штанинами, заправленными в грубые высокие сапоги из дешевого композита с магнитными застежками. На плечи он накинул такую же простую куртку с множеством карманов из укрепленного брезента, окончательно став похож на одного из портовых рабочих, возвращавшихся домой со смены. Принц оставался внимателен к мелочам, поэтому даже заставил замазать лицо гримом из металлической пыли и копоти, словно инженер корабельных двигателей, пару дней не покидавший своего рабочего места.

Сам принц Ризен выглядел похожим образом, только вместо куртки на нем был длиннополый плащ с сияющими неоновыми полосками и металлическими цепочками, звякавшими при каждом шаге. При его виде Сирену хотелось одновременно пробить лицо ладонью и рассмеяться в голос. Принц был на редкость талантливым актером, отлично изображая походку хулиганов с нижних городских уровней. И если бы Сирен не видел лично, как принц умеет маскироваться, то ни за что в жизни не поверил, что перед ним наследник титула правителя всей империи.

- То есть, мы с тобой потратили кучу времени, чтобы выглядеть как двое уродов с нижних уровней и покинуть дворец моего отца без хвоста за спиной, а ты сейчас в одно мгновение рушишь нашу легенду случайно брошенной фразой? – принц в конце чуть ли не шипеть начал от раздражения, оглядываясь по сторонам. – Можешь ли ты объяснить мне, как столь талантливый и умный человек вроде тебя может оказаться настолько безмозглым?

- Прошу прощения… - Сирен разочарованно выдохнул и покачал головой. – С другой стороны, на этой станции сейчас все равно никого нет, нас не услышат.

- Никого нет, но здесь есть рабочие камеры слежения, камеры записи проезжающих мимо поездов, считывающие камеры на автоматах продажи в том дальнем краю платформы, плюс здесь наверняка есть хотя бы один охранный дроид и пара автоматических уборщиков, у которых тоже в наличии камеры и даже с возможность записи голоса! – выдохнул принц одной тирадой, со стороны выглядя так, словно решил почесаться в районе пятой точки, при этом сверкая на Сирена яростным взглядом из-под приспущенных фасетчатых очков. – И все это при желании агенты внутренних служб могут легко извлечь, загрузить и просмотреть!

- Об этом я не подумал. – Гранд-адмирал покачал головой и приложил руку к сердцу. – Прошу меня простить, слишком много времени провел во флоте и уже успел порядком отвыкнуть от мирной жизни…

- И перестань себя вести, будто воспитанный человек! Или ты реально думаешь, что подобное отребье вообще озадачивается вопросами извинений или жестами, выражающими чувства? – Ризен снова оскалился. – В лучшем случае можешь плюнуть в мою сторону. Наверное. Дьявол среди звезд! Надеюсь, я однажды не пожалею, что вообще связался со всем этим!

- В любом случае, это было ваше пожелание отправиться сюда в таком виде. И я до сих пор не услышал объяснений, зачем нам это надо? – Сирен приноровился к походке принца, тоже переставляя ноги так, словно там не было ни одной целой кости. – Я, конечно, помню наш последний разговор и имею свои предположения по этому поводу, но все равно хочется услышать и ваши мысли.

Нижние уровни города-планеты Пиринеи были местом даже более опасным, чем некоторые миры смерти, где гранд-адмиралу пришлось побывать за время службы. Здесь, намного ниже центральных секторов, надежно охранявшихся силами безопасности и внутренними войсками, имперская власть слабела еще быстрее, чем в отдаленных секторах. На нижних уровнях, куда даже не проникал солнечный свет из-за улиц на уровнях выше, по нескольку раз перекрывавших любой участок неба, начиналась своя власть. Власть бандитских группировок, организованной преступности и силовиков, насаждающих законы империи стальным кулаком. Этот мир совсем не был похож на тот, что раскинулся наверху, среди сияющих шпилей дворцов дворян, огромных торговых центров и высоких многоуровневых башен элитных небоскребов.

Магистрали городской транспортной сети тянулись среди техногенных тоннелей, словно сплетенных из бесконечных труб, силовых узлов, ребер жесткости и непонятных арматурных конструкций. Станции на пути либо пустовали, либо, по какой-то странной причине, были забиты народом. И такой разномастной, разноцветной и разнообразной толпы Сирен не видел ни на одной планете. Словно всех возможных городских сумасшедших и безумцев собрали в одном месте, дав им делать все, что только пожелают. Там были и грязные работяги, возвращавшиеся домой со своих смен, и даже слишком откровенно и вызывающе наряженные дамы с такими формами и лицами, что гранд-адмиралу становилось дурно, и тощие парни в татуировках и длинными разноцветными ирокезами, наряженные так, словно искали одежду на помойке. Многие выглядели как уже давно сидевшие на игле наркоманы, другие больше походили на дикарей с агрессивным взглядом с нецивилизованных планет. Не верилось, что все эти люди живут в столице империи, которая считается центром науки и культуры, прогресса и достижений человечества во всей галактике. 

Оказавшись на очередной пустой станции, Сирен даже был этому немного рад, что хоть на какое-то время может отдохнуть от такой несуразной толпы. Хотя и здесь ощущений пребывания на высокоразвитой планете не возникало. Старые и вытертые стены с начинающим расползаться пластитековым покрытием и отваливавшимися плитками, побитый и растрескавшийся пол, всевозможные граффити, написанные светящимися красками, местами неработающее освещение – все вокруг больше напоминало гетто. А снаружи уже доносились звуки оживленной улицы.



Кира Ночная

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться