Дождливый день

Размер шрифта: - +

Дождливый день

         Я смело шагаю по лужам в резиновых сапогах. Меня совершенно не заботит, что я уже вся промокла. Мне нравится чувствовать себя маленьким ребенком. Это напоминает мне детство, когда я бегала под грибным дождем и ловила капли ртом, за что родители потом ругали, когда я лежала с температурой. Но это было давно. Теперь я могу гулять, сколько мне захочется. Капли падают с листьев деревьев. Парк довольно быстро опустел. Можно было заметить парочки людей, которые бежали, пытаясь спрятаться от дождя в уютных кафешках, где всегда тепло и пахнет свежей выпечкой.
         Я останавливаюсь и поднимаю голову к небу, закрывая глаза. Капли дождя разбиваются о мои щеки, затекают под промокший плащ, путаются в волосах. В такие моменты я ощущаю себя по-настоящему свободной. Мне хочется кричать об этом, но я стою, не двигаясь, и только улыбка расплывается на моем лице. 
         Я почувствовала, что дождь перестал идти, и открыла глаза. Нет. Дождь всё так же идет, вот только он уже не может прикоснуться ко мне. Я стала разглядывать зонт, который находился прямо надо мной. Ярко-синий, на котором капли уже успели сплести необычный узор. Он мне определенно нравится. Опускаю голову и оглядываюсь назад, но мне ничего не видно под этим большим зонтом. Выглядываю, и вижу его. Он стоит под дождем весь промокший, с глупой улыбкой на лице, и держит этот синий зонт у меня над головой.
- Привет. – говорит он, отбрасывая мокрую челку со лба рукой.
- Привет. – отвечаю я, разглядывая парня, не боясь, что меня поймают.
- Сегодня довольно дождливо, не находишь? – спрашивает он меня, рассматривая в моей руке, так и не открытый мною, красный зонт.
- Это же здорово, не находишь? – отвечаю ему с такой же интонацией.
       Он не ответил ни «да» ни «нет». 
       Дождь перерастает в ливень, барабаня по зонту только известную ему мелодию. А он всё так же стоит и держит синий зонт у меня над головой. Улыбается. А ведь я тебя видела раньше. Ты часто гуляешь один. Сидишь на скамейке с блокнотом и карандашом в руке. Смотришь на прохожих, изучая их. 
- Зачем? – вырывается.
- Так бывает. 
- Знаешь, мне нравится твой зонт, но он мне ни к чему. – проговариваю я, показывая свой.
       Он убирает зонт, и я снова чувствую прохладные капли. Закрывает свой синий купол и ждет, что же будет. Вдалеке слышится раскат грома, который приближается с каждой секундой. Я разворачиваюсь и иду в сторону дома. Я знаю, что он пойдет за мной. Он нагоняет меня и идет уже рядом, еле касаясь промокшего плаща.
- Можно вопрос? – нарушает он наше молчание.
       Я только киваю, снова останавливаясь. Он смотрит на меня своими серыми глазами, цвет которых напоминает мне мокрый асфальт. 
- Зачем ты взяла зонт, если даже не открываешь его?
- По привычке. 
       Я отхожу к дереву, которое принимает на себя всю злость ливня, и ставлю возле него зонт. Дышу полной грудью, мечтая раствориться. Он подходит ко мне. Ставит свой синий зонт рядом с моим красным. Протягивает руку, заставляя меня задуматься на несколько секунд. Ощущаю его горячую ладонь, которая сжимает мою маленькую холодную ладошку. Он ведет меня в танце, подстраиваясь под мелодию дождя. Я улыбаюсь. Я свободна. Мне так хорошо рядом с ним. 
      Гром становится всё тише и тише. Облака расходятся, давая дорогу солнечному свету. Ливень стихает, постепенно исчезая, уходя от нас. И все возвращается на круги своя. Люди выходят из своих временных укрытий, нарушая нашу идиллию. Но… ты все так же держишь меня за руку, смотря в мои темно-синие глаза.
И после этой встречи мы часто гуляли под дождем. Ты все так же протягиваешь мне руку, приглашая на танец. И всегда можно заметить неподалеку твой ярко-синий зонтик, стоящий рядом с моим красным.



Анастасия Зареева

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться