Дожить до сентября

Размер шрифта: - +

1.4

1.4

 

Когда Арина добралась до своей квартиры, нагруженная пакетами с продуктами, Макс еще не вернулся. Вздохнув с облегчением, она на скорую руку приготовила ужин, затем принялась за уборку.

Но, натыкаясь на разбросанные вещи мужа, она в который раз не могла отделаться от мысли, что так, вообще-то, нечестно. Она ведь рассказывала ему о своей работе, когда они начали встречаться! Много раз говорила, что любит свое дело и не собирается менять вольную жизнь на стабильный заработок в офисе. К тому же, Макс прекрасно знал, что у них сейчас как раз пик сезона, самые "горячие" месяцы.

Знал, но упорно продолжал ее терроризировать.

И делал это так виртуозно, постоянно вызывая у нее чувство вины, что она уже почти забыла, как им было хорошо в самом начале!.. Настолько, что уже через месяц после их знакомства совершенно потеряла голову, сказав ему заветное "да".

Думала, что так хорошо будет всегда, но ошиблась. И пробежавшая между ними трещина с каждым днем становилась все шире и шире, напоминая ей Марианскую Впадину, в которую, если ее не затянуть, вот-вот угодит их брак.

Но Арина до сих пор надеялась все исправить.

Накрыв стол, надела соблазнительное платье - с правильными разрезами и вырезами, купленное в медовый месяц, - и уселась ждать мужа. Но Макс все не возвращался, хотя давно уже должен был, и на телефонные звонки не отвечал.

Немного повздыхав, она залезла с ногами на диван и, укрывшись пушистым пледом, включила телевизор. По первому каналу шли "Новости".

- За пьяную драку в центре города задержаны десять гостей столицы... - оживленно рассказывала в микрофон молодая и активная журналистка.

Арина прильнула к экрану. Камера крупным планом выдала смуглое лицо с живописным синяком под глазом и царапинами на щеке. Чалма была сдвинута на бок. «Интересно, где остальные шестнадцать?..» - обреченно подумала она.

Переключила канал, решив, что сегодня и так уже сделала слишком много на благо человечества. Пусть они сами... Сами разбираются!

«Криминальные Новости», теперь уже по седьмому. И снова возмущенный репортер, рассказывающий о задержании четверых англичанах, в пьяном виде справлявших малую нужду на Памятник Свободы.

Этих Арина тоже узнала - те самые «мальчики», которые совсем недавно орошали слезами ее грудь и клялись, что вот-вот встанут на путь исправления...

- Как же вы меня достали! - не выдержав, она запустила пультом в телевизор. - Вы ведь мне пообещали!..

После чего поднялась и, всхлипывая, отправилась на кухню за заветным ликером, который хранила на «черный день». Потому что он настал.

Вместо того чтобы встретить мужа, который не озаботился приехать вовремя, подать ему ужин и соблазнить в процессе, Арина заснула на диване в обнимку с початой бутылкой и полу-съеденной шоколадкой.

И ее путь исправления тоже прошел где-то рядом. Но снова мимо нее.

 

***



Оксана Гринберга

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться