Дожить до сентября

Размер шрифта: - +

1.6

1.6

 

Субботнее солнце кидало яркие блики на тот самый подоконник, где Арина посреди ночи ждала своего Мастера, рассыпаясь по новенькой кухне, на которой этим утром они так увлеченно ругались.

Вернее, ругал ее преимущественно Макс, а Арина, пожарив ему оладий, слушала мужа, иногда пожимая плечами. Молча пила свой кофе под его разглагольствования о том, насколько ему тяжело с ней жить.

Разглядывала потрескавшийся лак на ногтях, думая, что надо бы записаться на маникюр... И еще иногда вздыхала, потому что аргументы у Макса были убийственные, а на ее возражения он привычно не обращал внимания. Вернее, на каждый ее аргумент у него находилось с десяток контраргументов и примеров ее преступных опозданий или, того хуже, неявок.

Арина подозревала, что он вел записи, как и положено приличному банковскому юристу, конспектируя каждый прожитый вместе день, поэтому давно уже перестала ему возражать. Какой смысл, если Макс обладал удивительной способностью постоянно выставлять ее полнейшей дурой?

- То есть, ты хочешь со мной развестись? - уточнила она, чувствуя, что они подошли к тому самому краю, за которым уже обрыв.

Вернее, развод.

- Я такого не говорил, - внезапно пошел он на попятную.

- Мне кажется, именно к этому ты и ведешь.

- Но ты все еще можешь все исправить, - начал он. – Если только…

Тут зазвонил ее телефон, и Арина так и не услышала, что ей нужно для этого сделать.

Впрочем, она и так уже знала.

- Не отвечай! - приказал ей Макс, уставившись на ее смартфон так, словно перед ним была ядовитая змея. - Ты можешь хоть раз не думать о своей работе, а подумать о нас?!

- Но мне надо ответить, - отозвалась она напряженно, потому что звонивший не унимался. - Явно что-то случилось...

Под тяжелым взглядом мужа она все-таки взяла телефон в руку.

- Я давно уже понял, что работа для тебя куда важнее, чем наш брак! – вынес Макс свой вердикт.

- Ты неправ, - Арина покачала головой, но по лицу мужа было видно, что амнистии она уже не подлежит. – Макс, пойми, я должна…Это не ваш банк, где все встречи и брифинги по расписанию, у нас... У нас постоянно что-то случается, особенно в горячий сезон. Иногда это вопрос жизни и смерти…

- Ты всегда можешь пойти работать в банк, - заявил он. - С твоим-то образованием! И у нас наконец-таки будет нормальная семейная жизнь, а не ее жалкое подобие.

Но Арина снова покачала головой, после чего нажала на "прием". Потому что ей нравилось то, что она делала!

- Ариночка, деточка моя, радость моя... - запричитала в трубку одна из квартирных хозяек, когда Арина, поднявшись из-за стола, отправилась на свой любимый подоконник.

Кстати, квартира тоже была ее - досталась от родителей, перебравшихся на постоянное жительство в солнечную Испанию. И ремонт она тоже сделала, и мебель купила, и машину...

А еще, у нее была карьера и любимое дело. И, если посмотреть на ее жизнь даже не с Марса, а с границ Солнечной Системы, то все в жизни все было замечательно, пока не появился Макс, решивший доказать, что это не так.

- Что у вас случилось? - спросила она недовольным голосом, словно Людмила Михайловна была виновата в том, что впереди у Арины замаячил развод.

- У нас в подъезде лежит ваш труп, а мне на работу надо!

- Какой еще труп? – поморщившись, Арина принялась прикидывать, кого именно они заселили в просторную квартиру, на лестничную площадку которой выходила дверь причитающей хозяйки.

А еще подумала, что ее недавние слова о жизни и смерти оказались на удивление пророческими. Впрочем, верить паникерше-Людмиле Михайловне Арина не спешила.

 - И с чего это вы решили, что это... гм... наш труп?

Этот вопрос Людмила Михайловна проигнорировала.

- Я стала дверь открывать, а он лежит и не шевелится, - заявила недовольно. - Мне на работу надо, а я даже выйти не могу!

- Тогда вызывайте полицию.

Тут Арина вспомнила, что пару дней назад в ту квартиру они заселили четверых развеселых парней из Ливерпуля, горевших желанием отлично провести выходные в Риге.

Похоже, неплохо повеселились.

- Ариночка, а вдруг ваш труп еще дышит? - заволновалась Людмила Михайловна. - Зачем же мне полицию зря беспокоить?

Арина закатила глаза.

- А вы выйдите, Людмила Михайловна, и посмотрите, дышит наш труп или нет!

- Так не могу я выйти, деточка! Мне его ноги мешают дверь открыть, - возразила та. - Я в глазок смотрю на него, смотрю, а он все не шевелится и не шевелится! И соседка моя с третьего этажа тоже выходить боится, звонит мне все время. Ей бы с собачкой погулять, она у нее писяется... И мне на работу надо! Вы уж как-нибудь свой труп-то подберите!

- А мы трупов не держим! - не выдержала Арина.

Собиралась было отключить телефон, потому что вряд ли у Людмилы Михайловны был труп… Зато у нее - недовольный Макс во всей свой красе и продолжение разговора про ее непригодность к семейной жизни.

- Ариночка, вы бы все-таки приехали, - вновь запричитали в трубке. - А то у меня карвалолчик уже заканчивается... А я скидочку вам в следующий раз дам!

- Скидочку? - заинтересовалась Арина.

- Ага, скидочку, – сладким голосом подхватила Людмила Михайловна. - И договорчик тоже подпишу. Только вам, эксклюзивное право на сдачу моей квартиры... Приезжайте, Ариночка!

И она сдалась, почувствовав себя продажной женщиной - за скидочку и договорчик. Ну как тут не съездить-то? К тому же, отличный способ избежать тягостного разговора!

- Что у вас опять произошло? - спросил недовольный Макс, когда она, сунув ключи от машины в сумку, принялась застегивать босоножки.

- А у нас труп произошел! - усмехнулась Арина. - Кстати, как раз по твоей юридической части… Лежит и не подает признаков жизни, тогда как Людмиле Михайловне надо на работу, а у ее соседки сверху собачка писяется... Ты случайно не хочешь развеяться и тряхнуть стариной? На труп посмотрим, по городу погуляем…



Оксана Гринберга

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться