Дожить до сентября

Размер шрифта: - +

1.7

1.7

 

Стоило ей подумать о Максе, как снова затрезвонил телефон.

- Ариша, это Мила! - ей звонила одна из менеджеров, работавшая в городе. - У меня тут швед из пятой на Смилшу. И он никак не выезжает...

- И почему это он не выезжает? – нахмурилась она.

- Говорит, что не хочет, и даже билет на самолет свой порвал. Плачет все время... А тут уже уборщица пришла, нервничает. Кажется, они скоро на пару плакать начнут, потому что сюда заселение через полчаса...

- Погоди, а почему он плачет-то? Настолько все плохо?

- Наоборот. Говорит, ему тут очень хорошо, поэтому он никуда не поедет, - Мила вздохнула. - Что мне теперь с ним делать?

До этого Арина решила, что вернется домой, покается, затем они с Максом отправятся на море – или же куда он хотел, - забыв до понедельника о своей работе.

Потому что с ней все же можно жить.

Но сейчас выходило, что раскаянье снова придется отложить. И жить с ней все-таки нельзя.

- Хорошо, я сейчас приду, - вздохнула Арина, подумав, что до сентября они все-таки не дотянут.

Макс подаст на развод значительно раньше.

...Шведский архитектор Магнус Ларсен неделю назад закончил проект всей жизни. За два года каторжной работы от него ушла жена, забрав с собой двух котов, а друзья забыли, как он выглядит.

Именно поэтому, решив развеяться, он приехать в Ригу, где и... запил.

- Мы вас переведем в другую квартиру, еще лучше! - уверяла его Арина, рассматривая всхлипывающего неопрятного мужчину с засаленными длинными волосами.

Потрясла головой, твердо сказав себе, что это уж точно не ее случай. И не ее будущее!.. У нее обязательно будет и семья, и дети, и друзья! Просто это лето выдалось слишком уж сложным.

- Правда-правда! – сказала Арина даже не ему, а себе. Затем снова посмотрела на архитектора. - Вот, я сейчас сама вас и переведу! Давайте соберем вещи и потихонечку пойдем... Не станем задерживать милую женщину, которая должна сделать здесь уборку.

«Милая женщина» фыркнула и отправилась пылесосить в соседнюю комнату.

Архитектор, заливаясь слезами, смотрел, как Арина складывает его чемодан.

- Выходите за меня замуж? Вы на мою Аннет похожи, - заявил он и снова зарыдал.

- Спасибо за предложение, - растроганно произнесла Арина. - Но, боюсь, мой муж не его не одобрит.

Кое-как, придерживая его на винтовой лестнице, она вывела шведа из квартиры и потащила, словно раненого бойца, на другую улицу, где находилась свободная квартира.

Магнус шел плохо. Вздыхал, всхлипывал, с трудом переставляя ноги. Терял чемодан, пока Арина у него его не отобрала, и, поглаживая ее по бедру, упорно предлагал выйти за себя замуж.

Во время четвертого романтического предложения у Арины зазвонил телефон, и она почему-то подумала, что ей обязательно позвонит Макс, тоже решивший все исправить. Он тоже вспомнил, как им было хорошо в самом начале, и понял, что все еще есть надежда…

Прислонив всхлипывающего шведа к стене скандинавского банка, Арина полезла в сумку. Поморщилась, потому что ее архитектор сполз по стеночке, пристроился на тротуаре и, подложив руку под голову, засопел.

- Слушай, - оживленно заговорила в трубку Маришка, а вовсе не Макс, - мне нужен твой совет! Мы с тобой берем китайскую сантехнику, очень дешево, но через год ее полностью меняем или же немецкую, очень дорого, но года три она простоит? Я в магазине, надо срочно что-то решать!

Арина затруднилась дать правильный ответ, и они стали думать сообща. Через несколько минут все-таки остановились на дорогой немецкой. Едва она успела нажать на клавишу "отбоя", как телефон зазвонил в очередной раз.

- Ариш, у меня тут проблемы! - чуть не плача, заявила ей второй менеджер.

Линда уехала в аэропорт встречать американца Абрахам Джексона, который заказал трансфер и одну из самых дорогих квартир в Старом Городе. Какие у нее могли быть проблемы?!

- Он что, не прилетел?

- Да прилетел он, прилетел… Но ты даже не представляешь, насколько он огромный! Сейчас этот Джексон пытается влезть в мою машину, но я боюсь, что он ее сломает.

- Кто сломает? - не поняла Арина.

- Он. Он сломает мою машину, - Линда то ли смеялась, то ли плакала. – Потому что в нем килограмм двести… А, быть может, и все триста. Или даже пятьсот! Я предложила ему поехать на автобусе, потому что в такси он все равно не поместится, но он отказался.

- Может, еще обойдется, - неуверенно произнесла Арина. - Наверное, он знает, что делает.

- Серьезно в этом сомневаюсь! - отозвалась Линда.

Через пару минут напряженного молчания Абрахам Джексон все-таки влез в машину. Но тут возникла новая проблема.

- Его дверь не закрывается! - срывающимся голосом сообщила Линда. - Я пытаюсь, пытаюсь, но она никак!..

Еще через минуту вздохов и стонов в трубку, она все-таки захлопнула дверь и уселась за руль.

- Мы не доедем! - возвестила трагическим голосом. - Я не могу переключать скорости, потому что мне мешает его зад!

- Попроси его подвинуться...

- Это невозможно! - обреченно произнесла девушка. - Он везде! - и отключилась.

Расстроенная Арина вспомнила о своем спящем архитекторе, которого, к удивлению, на тротуаре не оказалось. Решив, что он куда-то уполз, Арина принялась оглядываться. Шведа она так и не нашла, зато обнаружила на другой стороне улицы полицейский микроавтобус. Подбежав к нему, увидела, как трое в форме грузят Магнуса в кузов.

- Стойте! Вы это что?! Вы это его куда?! - закричала Арина. - Это же мое!..

Мужчины перестали засовывать мычавшего шведа в полицейский микроавтобус и уставились на нее с недоумением.

- Дяденьки, отдайте! - слезно попросила у них Арина. - Ну пожалуйста!.. Я его домой веду, устала немного... Вот, положила передохнуть, а у меня телефон зазвонил... Но мы сейчас же пойдем дальше! Он... Он мне нужнее, чем вам!



Оксана Гринберга

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться