Дожить до сентября

Размер шрифта: - +

1.8

1.8

 

- Значит, ты все-таки хочешь развестись? - тоскливо спросила она у Макса. - Ну почему ты мне веришь? Я ведь пообещала тебе исправиться!

- Потому что ты совершенно непригодна к нормальной семейной жизни, - заявил он. - Я хочу видеть жену дома каждый вечер!.. И на выходных! И на праздники!..

Арина вздыхала, с каждым его словом опуская голову все ниже и ниже.

- И на Новый Год тоже! – добавил он визгливо, и сказанное им тянуло на смертный приговор.

Да, с их первым Новым Годом получилось не слишком-то хорошо... Уехав посреди ночи с банковского корпоратива, Арина встретила его с тремя перепуганными испанцами, бригадой пожарников и докторами из "Скорой Помощи". Они пили разведенный медицинский спирт и радовались тому, что все выжили.

Затем приехала еще и полиция. И Андрей, сжимая ее в объятьях, поздравлял с праздником.

Хотя нет, отличный был Новый Год, один их лучших в ее жизни!

- Выбирай - я или работа! - заявил муж, не спуская с нее взгляда. Затем поморщился, догадавшись, какой она сделает выбор. - Мне твои иностранцы вот где сидят!

Почему-то чиркнул ладонью по горлу, а в его руке оказалась опасная бритва. Из перерезанного горла тут же струей хлынула кровь. Макс выпучил глаза и упал на пол, забившись в конвульсиях.

…Арина, вторую ночь подряд проснувшись в холодном поту на своем диване, снова отправилась на свой подоконник гипнотизировать раскачивавшийся на ветру фонарь.

Пыталась успокоиться и придумать, как ей быть, потому что вечером они с Максом так и не помирились.

 

***



Оксана Гринберга

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться