Дожить до сентября

Размер шрифта: - +

1.9

1.9

 

В воскресенье у Арины было два выселения в первой половине дня, после чего, поклявшись Максу не задерживаться - утром они все-таки решили попробовать хоть что-то исправить, - она надеялась все же поехать с ним на море.

Алехандро позвонил, когда Арина почти закончила все дела. Он был их постоянным клиентом, приезжающим несколько раз в год, и она уставилась на длинный номер, недоумевая, что могло случиться.

Что может стрястись у человека, который выбрал Ригу для того, чтобы спокойно писать книгу в небольшой мансарде с видом на красные черепичные крыши Старого Города?

Причина, как оказалось, все-таки была.

- Айрин, - заговорил Алехандро в трубку так быстро, да еще с таким жутким итальянским акцентом, что ей пришлось порядком потрудиться, разбираясь, о чем идет речь. - Если бы ты знала, что у меня произошло!.. Вчера вечером встретил двух фей! О-о-о, это были королевы! Красавицы! Я влюбился в них с первого взгляда… Они согласились пойти ко мне домой, где я собирался подарить им свои книги...

Арина усмехнулась.

- И где же вы встретили своих… гм... королев?

- В баре "Грязный Койот", - как ни в чем не бывало отозвался Алехандро, на что Арина снова усмехнулась.

Потому что это было не лучшим местом «королевского» обитания.

- Затем я пошел в душ, - продолжил Алехандро, и Арина закатила глаза, - а когда вернулся, они исчезли! Айрин, они пропали... Вместе с кошельком, фотоаппаратом и, самое ужасное, с моим ноутбуком! А там - труд всей моей жизни! Моя новая книга... О, мой будущий бестселлер...

Он долго стонал и рыдал в трубку.

- Я попробую что-то сделать, - неуверенно произнесла она. - Но, Алехандро, вы же понимаете, я ничего не могу вам обещать.

Да и что она могла?.. Их агентство сдавало квартиры, а не специализировалось на розыске подобного рода "королев".

Зато она знала того, кто как раз этим и занимался. Оставалось лишь набрать нужный номер.

- Андрюш, привет! Я не слишком тебя отрываю?

- Здравствуй, солнце! - раздался его уверенный голос. Арине казалось, что Андрей был рад ее любому звонку, хотя беспокоила она его исключительно в моменты, когда у них что-то случалось. - Ты всегда вовремя, я как раз дежурю. Давай-ка угадаю, что у тебя на этот раз... Дебош? Пьяная драка? Поножовщина? Ммм... Или же соскучилась?

Внезапно она поняла, что Андрей, если не считать родителей в далекой Испании, Маришки и пары близких подруг, был единственным, кому она была интересна со всеми своими... гм... специфическими проблемами.

- Соскучилась, - честно призналась ему. - И еще немножко кража. У нашего гостя ноутбук увели плохие девочки, а он мой любимый писатель. - Угу, оставалось только выучить итальянский. - Не могли бы вы... гм... проявить чуть больше служебного рвения в этом вопросе?

- Сделаем, что можем, - отозвался Андрей. - Бригада сейчас на другом объекте, но потом сразу же поедет к вам. Диктуй адрес, я предупрежу ребят.

- Спасибо! – она быстро проговорила название улицы и номер дома. - С меня причитается! Причем, с меня уже причитается так много, что один ты это не выпьешь…

- Намек принят! - усмехнулся он. - Завтра заеду после смены заеду, пойдем кофе пить. Отказы не принимаются.

Арина прикинула свое расписание. В это время она была свободна, если, конечно, опять что-то не произойдет.

- Договорились.

Но вместо того, чтобы положить трубку, Андрей почему-то тянул время.

- Послушай, у нас тут бесхозный иностранец в «обезьяннике», пьяный в стельку. Забрали с улицы без документов. Лежит и так красиво материться на финском. Случайно не ваш?

- Финн? Гм... - задумалась Арина. Финны у них жили в двух квартирах и вполне могли... - Кто ж его знает!

- Приезжай ко мне, - пригласил он. - Кофе угощу, поболтаем. На финна посмотришь.

- Не могу я, Андрюш! У меня уже и так дома, - Арина вздохнула, - тучи ходят хмуро. Наверное, муж меня все-таки бросит.

И сегодняшняя поездка на море ничего уже не изменит.

Сказала и замолчала, рассердившись на себя окончательно. Она и так постоянно его использовала, а теперь взяла и вывалила на Андрея еще и свои семейные проблемы!

- Вот и отлично! - вместо того, чтобы быстренько положить трубку, отозвался он вполне бодро. - Я этого счастливого момента давно уже жду. Бросит - заберу себе.

От неожиданности Арина выронила телефон.

Новый смартфон упал на асфальт, но, по счастью, выжил.

Вот она тоже... выжила. Постояла немного, затем вспомнила как дышать.

- Андрюш, но зачем... – протянула жалобно.

- Затем, что я давно уже хотел тебе это сказать, но постоянно не успевал между твоими сменяющимися увлечениями и скоропостижным замужеством! - произнес он недовольно.

- Ты, наверное, сошел с ума, - неуверенно отозвалась Арина. - Мы всегда были друзьями, и ты никогда... Я даже подумать не могла!..

- С ума я сошел в классе так восьмом, - отозвался он. - Давно и стабильно. После школы пытался научиться жить без тебя, но, как видишь, не смог.

- Я не знала, - прошептала она. - Прости!

Не знала наверняка, но догадывалась.

Он пытался за ней ухаживать еще в школе. Немного нелепо и очень мило... Затем, пережив отказ, Андрей остался рядом в качестве друга. Потом их дороги разошлись на долгие годы. Он пошел в Полицейскую Академию, а она - на экономический. Закончила, обзавелась собственным бизнесом и быстро сменяющимися увлечениями, после чего очень быстро и крайне глупо выскочила замуж за банковского юриста.

Но Макс на проверку оказался Майским Жуком, а она - Дюймовочкой, так что их развод был лишь вопросом времени.

А Андрей?.. Неужели он любил ее все эти годы? Любил и... ничего ей не говорил?



Оксана Гринберга

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться