Драгоценные эмоции: Восьмая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Начало лета. Новый город. Очередной дом. 

Местность менялась с бешеной скоростью за окном машины. Города. Поля. Леса. 
Мы часто переезжали с места на место, а когда только-только остепенялись, мамина работа требовала новый переезд. В конце концов, отцу надоело ее постоянное отсутствие, и он ушел к другой женщине. И не просто ушел, а оставил прощальную записку и больше не возвращался. Они всегда ссорились, и в такие моменты я не понимала, как они живут в одном доме. 
Их отношение ко мне было не лучше, чем их отношение к друг другу. Но я все, же надеялась, что к разводу это не приведет и первые пару месяцев пыталась связаться с ним, но ничего не получилось. 
Иногда мне казалось, что я совсем не их дочь. Они позволяли мне все. Скорее, они просто не участвовали в моей жизни. Что еще нужно обычному подростку спросите вы? Но мне не хватало именно их контроля. Сколько всего я сделала, чтобы разозлить их. Но они просто не обращали на меня внимания. Тогда я думала раз они не испытывают ко мне любовь, тогда пусть испытывают ненависть, только бы почувствовать что я их дочь, а не сосед по дому. 

Большую часть своей жизни я провела сама по себе. Мне исполнилось 16 лет этой весной, и друзей у меня как таковых никогда не было. Да и откуда им взяться, когда ты проехала полмира в поисках постоянного пристанища. Дома мы так и не нашли, а вот детство было невозвратимо утеряно. Обычно дети празднуют свой День Рождения с родственниками и друзьями. Им дарят подарки. А я почти всегда праздновали этой день в вагоне поезда, или одна с попкорном и фильмом ужасов. Поэтому я была как одинокая кошка, блуждающая в тени.

- Тесса, мы приехали, - дернула меня мама, поворачиваясь. Она была невысокой женщиной, с вьющимися, рыжеватыми волосами и красивыми голубыми глазами. Я же была ее полной противоположностью. Высокий рост, длинные русые волосы и темно-карие глаза. 
Сняв наушники, я посмотрела в сторону нового дома, он был довольно... неплохим. Построен из темного камня, причудливые окна украшали фасад. Готический стиль придавал ему загадочности. Два этажа и дворик, усаженный цветами, который совсем не соответствовал мрачному виду дома. До этого мы жили в Канаде. Обычно мы сменяли только город, но оставались в той, же стране. Хотя несколько лет назад нам пришлось переехать во Францию. Это был мой единственный опыт проживания в Европе. Сейчас же мы переехали в США, штат Пенсильвания, город... название которого я пока еще не запомнила. Мы переехали в частный район, где жили тихие и порядочные соседи. 

- Бери свой чемодан, - начала указывать она, выходя из машины. 

Я открыла багажник и вытянула свой потрепанный временем рюкзак и небольшой чемоданчик, покрытый огромным количеством наклеек со всех городов, в которых мы жили. Но в какой-то момент у меня появилось чувство, что за мной наблюдают. Оглядевшись, я увидела темный силуэт в тени деревьев, через дорогу. Мурашки побежали по коже. Уже смеркало, так что я не разглядела, кто бы это мог быть. В этот момент у мамы упала коробка, что отвлекло мое внимание, а когда я вернула взгляд назад, незнакомца уже не было. 

Зайдя в дом, я увидела небольшую гостиную с диванчиком посередине. Стены окрашены в бежевые тона. Здесь было довольно уютно, хотя я ожидала увидеть темные стены, покрытую паутиной мебель и гроб Графа Дракулы посреди комнаты. Но несмотря на милую обстановку, мягкий белый ковер под ногами и камин, в котором уже мирно потрескивать огонь, я не почувствовала той домашней атмосферы, которую должны чувствовать обычные люди при входе домой. Увидев мой взгляд, мама решила проявить ту малую толику теплоты, которая полагалась мне в день. 

- Родная, - сказала она, обнимая меня, - я знаю, что все эти переезды угнетают тебя, и отец ушел... но я обещаю, это в последний раз. 

- Ты говорила так, все прошлые разы, - пробормотала я, поднимаясь вверх по винтовой лестнице в поисках своей комнаты. 

Найдя ее, я включила свет. Комната была ярко-синей, с большой кроватью и огромным окном на всю стену, возле которого стоял миленький диванчик. 

Действуя по уже давно выработанной системе, я выгрузила из чемодана самое необходимое. Некоторые вещи и ванные принадлежности. 
Расставив свое самое большое сокровище - книги, по пустым полкам, я плюхнулась на кровать. Книги были единственным спасением, от одиночества. Я любила путешествовать в волшебных мирах своего подсознания. Привязываться к людям было ошибкой, так как самое долгое наше пребывание в одном городе составляло не больше года. 

Работа мамы была связана с чем-то правительственным, и для моей же безопасности, она решила не посвящать меня в нее. 

Почувствовав накатившую усталость от изнурительной поездки, я уснула. 

***

Проснувшись утром, я сходила в ванную. Почувствовав вкусный запах, доносившийся снизу, я поняла, мама готовит - блинчики. 

- О, дорогая ты уже проснулась?, - спросила мама, переворачивая очередной блин. Она была похожей на обычную домохозяйку. Рыжие кудри выбивались из прически, салатовый фартушок все бы ничего, если бы не рабочая униформа. И я поняла, что это утро будет одним из немногих проведенных вместе с ней, ведь устоявшегося графика роботы у нее нет, когда захотят - тогда и вызывают. Будь то день, или глубокая ночь. 

- Доброе утро, - улыбнулась я, садясь и поливая свои блины сиропом. 

- Ты же обставишь свою комнату сама? 
Глупый вопрос, ведь она и так знает ответ. 

Я нахмурилась. 

- Как всегда. 

- Вот и славно, - пропела она, делая вид, что не заметила мой тон, - до вечера. 
На бегу, она сняла фартук и, чмокнув меня в щеку, выбежала из дома. 

Позавтракав, я поднялась наверх и принялась определять свои вещи по комнате. Развесив одежду, и разложив мелкие безделушки, которые должна иметь нормальная девушка, живущая нормальной жизнью, я посмотрела на свою работу. Комната будто стала живой. Легкие вещи порхали от дуновения ветра. Вырезанные птицы, наклеенные на стену, отбрасывали красивые тени. 
Флуоресцентная лампа на прикроватной тумбе освещала комнату легким, малиновым цветом. А книги... книг было много, ведь мать ими надеялась компенсировать свое отсутствие. 

Почувствовав сильную жажду, я побежала вниз на кухню. 

Пробежав меньше половины лестницы, я увидела, как чья-то тень мелькнула в кухне. 

- Мам?, - неуверенно произнесла я, зная, что дома ее быть не может. 

Взяв ближайшую к себе вещь, а именно - подсвечник, я тихо зашла в кухню. Пройдя вперед, я никого не увидела, но услышав стук посуды за спиной, я обернулась, замахнувшись своим "оружием".

Котенок. Это был всего лишь котенок. Персикового окраса, с ярко-зелеными глазами. 

Нелепость ситуации просто зашкаливала.
Я стоящая посреди кухни, с подсвечником, в полной боевой готовности и котенок, смотрящий на меня своими большими изумрудными глазами. 

- Привет, малыш. Откуда ты взялся?, - засмеялась я, откидывая подсвечник и беря его на руки. Такой пушистый. Он замурлыкал от одного моего прикосновения. Я всегда любила животных, а они меня. 

Подойдя к открытому окну, я вдохнула свежий ветерок, подходящего к концу дня.
Но тут, котенок резко вздыбился и зашипел на что-то на улице. 
Оглянувшись, я снова увидела темный силуэт, в гуще деревьев. Холодок пробежал по шее. 
Быстро закрыв окно и проверив входные двери, мы с котенком побежали наверх. Забежав в комнату, я закрыла дверь и, спрятавшись за стену, выглянула из окна, в деревьях больше никого не было. Меня пугало, что за окном уже второй день подряд, сновал какой-то тип. Вот вам и тихий, приличный городок. 

Проходя мимо зеркала, я заметила кое-что необычное в своем отражении. Мои глаза всегда были темно-карего цвета. Но сейчас по них проходили, словно трещины, ярко-зеленые ниточки. Вглядевшись сильнее, - Игра света, решила я. 

- Как мы тебя назовем?, - спросила я котенка, садясь с ним на кровать. Это был мальчик. Он гордо восседал передо мной, его шерсть переливалась в лучах заходящего солнца. Всем своим видом он доказывал, что благородной крови, а не просто дворовой кот. 

- Принц, точно, теперь тебя зовут - Принц, - сказала я, гладя ему животик. Это такое счастье, когда кто-то радуется твоему обществу. Он довольно заурчал и лизнул мою руку. 

- Дорогая, я дома, - послышался мамин голос снизу. 

Осталось самое сложное, убедить маму оставить его. Вроде легко. Но для нее это самое тяжелое преступление с моей стороны. 

- Идем, - сказала я, беря Принца на руки, - тебе предстоит новое знакомство.



Валерия Кирилюк

#36199 в Фэнтези
#23012 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 25.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться