Драгоценные эмоции: Восьмая

Размер шрифта: - +

Глава 10

После урока Борьбы мы отправились на Искусство владения стихиями. Я заметила перемены в нашей группе. Вместо Ребекки на поляне стоял Скотт.

Мы выстроились в линию. Мерлин стал перед нами и улыбнулся. 

- С радостью сообщаю вам, что Скотт начал осваивать Воздух, поэтому он будет заниматься в первой группе. 

Он улыбнулся всем нам.
Скотт был высоким, худым пареньком. Черные волосы переливались под солнцем, а в голубых глазах пробивались на волю опаловые прожилки. 
Я по-настоящему была рада за него, ведь мне говорили, что Радость редко овладевает стихиями. А тут еще и первый! 
Занятие прошло в общем-то скучно. Из всех нас прогресс был виден только у Скотта. Он создавал легкие дуновения ветра, или сферы из воздуха. 
Мы же с Каем и Адрианом застряли на месте. 

После тщетных попыток создать что-то мы отчаялись. К счастью урок закончился, и мы отправились на Управление эмоциями. Занятие проходило в Зале управления. Мы пытались взаимодействовать с магическими сферами и менять эмоции друг друга. 

Мы с Марли, Дарреном и Адамом вошли в Зал и увидели Еву Сингер маму Марли. Они лишь кивнули друг другу и не стали устраивать семейных сцен воссоединения родни. 

Каждый живой Хранитель 19 поколения рассказывал нам свою версию управления эмоциями. У некоторых все получалось от силы мысли, а у других все сводилось к прикосновению. Каждый из нас работал со сферой своего цвета. Поскольку еще неясно кто же я, мне можно было работать с любой свободной сферой. 

- Будущие Хранители, - обратилась к нам Ева, - на ваши плечи возложат очень важную миссию - Сохранять мир между людьми. С вами уже занимались мои напарники Страх и Радость. Я - Умиротворение. В скором времени вы будете Хранителями мира. Каждый из вас отвечает одной из сфер. С их помощью ваша энергия будет равномерно распределяться между людьми всего мира, и творить  идеальный баланс. 

- Сейчас, - она развела руками в стороны, - вы можете подойти каждый к своей сфере. 

Я немного растерялась, ведь сферы у меня нет, поэтому и осталась стоять на месте. 

Ева повернулась ко мне и улыбнулась. 

- Тесса, я слышала, что реже  всего в тебе вспыхивала Зависть, поэтому прошу, подойди к Алмазной сфере. 

Ева выглядела всего-то на год или два старше нас. У нее были рыжие волосы и ярко-синие глаза. Она мне сразу понравилась, а ее теплая улыбка только усилила это. 

Я подошла к Алмазной сфере. Мы все как бы обхватили воздух вокруг сфер ладонями и энергия потекла ручьем. 

Я чувствовала энергию повсюду, она наполняла меня, добавляла сил и мощи. 

- Хорошо, теперь, пожалуйста, Тесса стань вместе с Адамом, а Марли с Дарреном.

Мне эта идея не понравилась совсем. Адам подошел ко мне со скучающим выражением лица. Видимо он не видел во мне ни напарницу, ни соперницу, никого. 

- Тесса, посмотри Адаму в глаза, и представь, как твоя энергия передается ему. Можешь взять его за руки, или говорить с ним. Главное чтобы твоя эмоция наполнила его. 

Ну, уж прикасаться я к нему точно не буду. Да и мило беседовать у нас вряд ли получится. Я посмотрела ему в глаза и представила, как моя Злость переходит к нему. Как красные потоки энергии окружают его. Само собой ничего подобного не произошло. 

Он тихо стоял и с усмешкой смотрел на меня. У него был такой вид будто он победил. Выиграл пари. Свернул шею кролику. 

Спустя минуту я отвела взгляд. 
- У меня не выходит, я не такая сильная как они. 

Адам криво усмехнулся. 

- Вот именно! Наконец она поняла это! Она никто, какого черта она здесь, с нами? Нас должно быть семеро, а она просто ошибка. 

- Превосходно!, - хлопнула в ладоши Ева, - ты передала Зависть, и отлично справилась, ведь даже не прикоснулась к нему. Хоть он и говорил, что я слабая, на самом деле - он завидовал. Я лишняя, но уже осваиваю стихии и несколько эмоций сразу, а это выбивает всех из колеи.  

Я была немного удивлена. У меня по-настоящему вышло. Трудно было поверить, что это моих рук дело, ведь Адам проявил свое постоянное настроение. 

После, все по кругу передавали друг другу эмоции. Мне достался Даррен. И с этого урока я уходила спокойная как удав. 

Мы отправились на последние уроки. У меня было Взаимодействие с кольцами. 

Выйдя на поляну, я увидела Грегори. Он стоял возле каменного возвышения, на котором лежали наши кольца. Кай, Адриан и Ребекка присоединились, и мы начали урок. 

- Каждый из вас, - Грегори обвел нас взглядом, - будет носить свое кольцо. Эти кольца передаются с поколения в поколение. Они умножают силу хозяина в 3 раза. 

Я взглянула на кольца. Они были в серебряной оправе с камнем внутри. Со справочника Хранителей я узнала, что каждое поколение камень внутри кольца меняет форму. Камень для девушки - круглый, а для юноши - прямоугольный. Пока кольца имеют форму камней прежних Хранителей, но после церемонии проявления они поменяют форму под будущего хозяина. 

На этом уроке мы учились впитывать энергию кольца и распределять ее в себе. На какой-то момент мне показалось, что это самый скучный урок из всех. 

После окончания последнего урока, мы разбрелись кто - куда. Я же пошла, искать Марли. Они еще не закончили с Искусством стихий. И я решила сходить в душ. Быстро ополоснувшись, я оделась в чистую одежду. Синяки на спине синели, губа подбита. Радуйся, что жива, подумала я и пошла на кухню. Взяв яблоко, я отправилась в библиотеку. 

Мерлин сидел на полу между горами книг и древних фолиантов. 

Он заметил меня не сразу. 

- Ооо, Тесса, как твои дела? Слышал, Ева хвалила тебя. 

- Да, она очень милая женщина. 

Было странно называть Еву женщиной, ведь она выглядела как мы. Но учитывая, что ей 200 лет и у нее есть ребенок, это было бы глупо. 

- Да, Ева была хорошей ученицей. Он улыбнулся сам себе, видимо вспоминая прошлое. 

- Мерлин, а вы... а от моей ма... от Элизабет не было вестей?

Он посмотрел на меня и с сочувствием помотал головой. 
- Ясно, тогда не буду отвлекать. 

Он улыбнулся и, опустив голову, опять погрузился в чтение. Неужели человек, проживший почти 2000 тысячи лет, до сих пор не прочел все книги этой библиотеки? Это казалось просто-таки невозможным. 

Я спустилась вниз к выходу. Солнце светило ярко и его тепло разлилось по моему телу. Я последовала на поляну для Медитаций. Марли стояла, опустив голову. 

- Марли? 

- Я ничтожество! 

- Марли, о чем ты? 

- У меня не выходит, не выходит со стихиями. 

- Потому что, ты слабачка, - пропел приторно сладким голоском Адам, у меня за спиной. 

Дерьмо, только его не хватало!

- Вон отсюда, - я указала рукой в сторону пирамиды. - Мы и без тебя разберемся. 

- Даже если я и уйду, правда не исчезнет, и она знает это, - указал он на Марли. 

- Пошел вон!, - прошипела я сжав руки в кулаки. 

- Ооо, неужели ты злишься? 

- Тесс, не надо, - прохлюпала Марли сзади. 

Я пропустила ее предостережение мимо ушей. Да нет уж, давно уже надо проучить его. Он использует на ней свои силы, внушает ей боль. 

- Вали отсюда по-хорошему, и ничего с тобой не случиться. 

- А что ты мне сделаешь? Ты ничего не умеешь, ты самозванка. 

Он сложил руки на груди и поднял бровь в ожидании. Раздражение прокатилось по мне волной. Кулаки сжались еще сильнее. Деревья вокруг поляны нервно заколыхались, тучи закрыли солнце. Если он использовал на мне свои силы, то у него вышло на отлично. 

Адам нервно оглянулся вокруг себя, его самоуверенности чуточку поубавилось. 

- Довольно!, - прогремел голос Грегори. Он зашел на поляну вместе с Мерлином. - Адам, иди, помоги парням со спортивным оборудованием! Марли...

- Тише, Грегори, не кричи на нее, - спокойно произнес Мерлин. - Дитя, иди в Убежище и отдохни немного.

Она кивнула и медленно двинулась к пирамиде. 

Мерлин подошел ко мне. 

- Тесса, мне кажется, я нашел кое-что!



Валерия Кирилюк

#35889 в Фэнтези
#22676 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 25.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться