Драгоценный яд алькона

Размер шрифта: - +

Глава 1. По лезвию ножа.

Все мысли кувырком:

Проносятся века

За окнами — молчком.

Сиреневая ночь…

И я иду, спеша,

По лезвию ножа…

По лезвию ножа.

©Андрей Белянин

 

Теплый ветер приподнял подол легкого платья, заставляя тихо взвизгнуть и подхватить юбки. Арьяна - или, Ари, как ласково называл её обычно жених, весело рассмеялась, запрокидывая голову к рубиново-красному сегодня солнцу в окружении трех привычных спутников-лун, светящихся тусклым серебром.

Босые ноги утонули в бархатистой траве на склоне. Уже почти год, как она попала в этот мир. В своем... нет, ничто её не держало, особенно после смерти родителей и бегства жениха, оказавшегося вором. Но эти воспоминания стёрлись, потускнели, как ей и обещали те, кто её в этот мир привел... Подумать только, она ведь раньше никак не смогла бы поверить, что владела в том мире - да и сейчас владеет акциями самой настоящей иномирной компании.

Ари присела на траву, продолжая улыбаться. Разве могла она, испуганная девчонка, вышедшая из пылающей арки к ждущим её людям, тогда знать, сколько счастья её ждет в новом мире? Куратором иномирянке изволили назначить одного из самых опытных, хоть и молодых - Аррона Вентейра. Высокий, светловолосый и зеленоглазый мужчина держался с изысканной простотой настоящего аристократа, ни разу не упрекнув Ари ни словом, ни делом, если она где-то ошибалась по глупости или от неожиданности. Тогда они и поселились в его поместье недалеко от одного из крупнейших городов иррейна Тальянэ. Иррейн здесь - все равно, что древние королевства её мира, во главе каждого из которых стоит правитель-ирр.

Где-то вдалеке, у ленты дороги, загудел ездовой каар - огромное мощное животное, таскающее повозки и грузы.

- Ууу, ирховы отродья! Впере-ед, кому говорю!

Ари фыркнула под нос, задирая голову – высоко, под облаками, медленно плыл воздушный корабль, управляемый крылатыми лошадьми ноэйрами и силами магов. Этот мир даже спустя целый год не переставал изумлять. Он был воплощённой сказкой - настолько совершенной, что иногда становилось страшно. Словно она чего-то не предусмотрела, забыла то, чего забывать было никак нельзя... Обычно Ари предпочитала отмахиваться от подобных мыслей - да и Аррон не переставал твердить, что это все говорит её врождённая магическая чувствительность. Уже совсем скоро она настолько привыкнет к этому миру, что можно будет начать обучение магии, хоть она и не понимала, почему этого нельзя было сделать раньше? Пальцы ласково погладили помолвочный браслет на запястье. Скоро-скоро-скоро! Сердце поет, а на лице расплывается улыбка. Скоро, наконец, их с Арроном свадьба. С самым прекрасным мужчиной в мире! По губам расплывается улыбка, а тело снова в каком-то странном сладком дурмане, как всегда, когда она вспоминает жениха. Это все любовь... Только почему тогда что-то изнутри истошно кричит, заходясь тревогой? Глупости!

Ари встала и решительно отряхнула юбку. Вдела ноги в туфельки. Сегодня она обещалась уехать на целый день, но вдруг передумала - лучше вернуться пораньше и сделать любимому приятный сюрприз...

Она улыбнулась еще раз про себя, поправила одежду и чинно, стараясь не бежать, отправилась к поместью, выступающему белыми башенками над аллеей деревьев, тянущихся вдоль подъездной дорожки.

Только нога вдруг подломилась, и девушка неловко упала, услышав над собой резкий пронзительный свист - в дерево напротив ударил, расщепляя кору, арбалетный болт, разбрасывая искры от чужого заклятья. Горло стиснуло от нахлынувшего резко ужаса, хотя в голове царила пустота. Действуя совершенно механически, она поползла вперед зигзагами, стараясь все время менять положение тела. Из горла не вырвалось ни крика, ни стона - да только не от излишней храбрости. Ей и дышать-то страшно было.

Тихий шелест травы. Шорох вдалеке. Шепот деревьев. Пальцы обожгло от пришедшегося совсем рядом очередного удара, разум словно помутился. Уже потом, много позже, ей объяснили, что тогда произошло, но в этот момент собственное тело действовало отлично от оцепеневшего мозга. Резко перекатиться в сторону, буквально выворачиваясь из нижних юбок. Ладони зудят, дрожат – дрожит все тело в каком-то диком, почти животном экстазе – если можно так назвать состояние, когда испытываешь безумное счастье и столь же всеобъемлющий страх. В голове помутилось – в какой-то миг показалось, что она отчётливо слышит чей-то голос – резкий, властный, он приказывает ей, что делать, а она – повинуется. Тело двигается само и дальше – легко выдергивает острую шпильку из волос, с силой швыряя её назад – там доносится чей-то крик.

«Беги к колоннам. К дому – с черного хода».

Она бы и хотела спросить, но сил не повиноваться – просто нет. Душа дрожит от ужаса, подгибаются колени, течет кровь с ссаженного локтя, но все, что она может себе позволить – коротко оглянуться назад, ощущая там пустоту – и тьму, выплеснувшуюся из оборвавшейся жизни. Горло хрипит, в попытке вырвать крик – но дом впереди словно вымер – ни суетящихся слуг, ни карет у входа, только ослепляющее безмолвие.

«Пригнись, ж-шиво!»

На неё почти шипят. Распущенные волосы захлестывают ветки, и она опаздывает лишь на пару секунд – чтобы тут же ощутить на себе, что такое боевая магия этого мира.



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться