Драгоценный яд алькона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Гардэ и Клинок

…всякая юная барышня и есть чудовище в своем роде. Об этом не следует забывать.

© Макс Фрай. Отдай мое сердце

 

Иногда для того, чтобы принять решение, хватает одного мгновения. Испугалась ли она? Нет. Дико, странно, но меньше всего на свете сейчас Йаррэ думала о том, что обросший чешуей сумасшедший знакомец причинит ей вред. Она боялась не его, она боялась ЗА него.

Ей хватило одного раза взглянуть на чужую искалеченную страданиями душу, чтобы почувствовать ответственность за его жизнь. Он должен жить. Должен выжить. И плевать на любые подставы. Она уже хотела было шагнуть навстречу ощетинившемуся в боевом облике алькону, как вдруг почувствовала, что что-то крепко обвивает её талию, не давая шевельнуться. Что-то. Чей-то наглый чешуйчатый хвост, который сейчас предупреждающе сжался, не давая двинуться с места. Недовольный рык от двери. Чьи-то крики, доносящиеся издалека. И странное, захватывающе завораживающее чувство единения с мужчиной, который стоял за её спиной.

 - Встань за мной, - отрывистый приказ.

И нет ничего правильнее, чем скользнуть за его спину, прикрывая глаза. Его фигура мягко светится призрачно-голубоватым пламенем, а от неё к нему отходит тонкий синий луч – словно соединяя, от сердца к сердцу. Сейчас некогда пугаться и терзаться вопросами. Он острый клинок, направленный на врага, она - его часть, его пара, его гардэ - рукоять. Пока она рядом – никто не сможет его победить, а боевое безумие не завладеет им. Она – его равновесие и точка опоры.

 - Молчи, чтобы не случилось. И не смей от меня отходить.

Высверк магии. Яркий, трепещущий, ледяной. И призрачный огонь кидается на оскалившуюся фигуру, обнимая её, языки ласкают жесткую чешую, касаются искаженного лица – а потом она медленно вплетает в чужое заклятье свою силу – белоснежные ниточки, смешанные с фиолетовыми искрами.

Фигура в магическом огне дрожит, отчаянно рыча, а потом вдруг резко выставляет когти, взвиваясь вверх – за его спиной такие же призрачные, как это пламя, крылья. Кинъярэ срывается так быстро, что сначала она просто не замечает, что рядом уже никого нет. А, когда понимает, – кидается закрыть дверь. Пусть это для них почти не преграда, но, если выберутся отсюда случайно – беды не миновать.

Невидимые взгляду движения, высверки магии – это в тесном-то пространстве. А ведь там, за ними – спальня с наследником. Не дай тьма он пострадает сейчас… Да ещё от рук алькона. Кто-то очень сильно хочет подписать им смертный приговор. Им всем.

Отлетевшая щепка ударила в щеку, оцарапав, и это легкая боль словно заставила пробудиться, встряхнуться, выходя из ступора. Их связь была также сильна и прочна. Сияющая невидимая нить, что прочнее цепей.

 - От сердца к сердцу, из пепла в пепел, по камню и дереву, по крови первородной, спаси утопающего, пощади умирающего, воскреси душу падшую, отгони врага нашего. Смертью заклинаю, Мать воспеваю, силу направляю… - она едва успела вжаться в стену за шкафом, чтобы не получить удар чужой энергетической плети.

Драгоценнейший не успевал – чтобы спасти своего подчиненного. Отчаявшись, он решит его убить. Похоже, уже решил. Но эта кровь не должна была пролиться – Йаррэ знала точно. Руки дрожали от усилий, от силы, что копилась внутри и проступала на кончиках когтей.

Она прикрыла глаза. Заставить себя выйти пусть и из-за такого хлипкого убежища – страшно. Думать о том – для чего, больше не было сил. Иногда бывают моменты, когда приходится преодолевать себя. Даже, когда смертельно страшно. Даже, когда перед глазами все плывет и ноги отказываются идти.

С потолка сыплются крошки. Дверь и окна дрожат от магических воздействий, а стены уже покрылись трещинами. Больше нельзя тянуть. Рыки. Вспышки чужой силы. Оскаленные клыки и длинные острые когти. Альконы – совершенные орудия убийства.

 Сила скопилась на кончиках пальцев, требуя выхода.

Шаг. Вскинуть руки. Как же мучительно страшно. С рук срывается почти невесомое прозрачное облако, пылью рассыпаясь в сторону дерущихся. И в этот миг все затихает. Замирает. Исчезают все звуки. Колени подламываются – и она падает. Только не на пол – а в чужие объятья. Крепкие руки её Клинка придерживают мягко за плечи, а хвост снова подхватывает, обвивая талию и не давая упасть.

 - Ты не должна была так рисковать, Риаррэ.

 - Я должна была позволить вам его убить?

 - А он тебе так дорог? Ты даже не знаешь, кто он, ириссэ, - алькон кивает в сторону лежащего навзничь противника, который уже сменил боевую ипостась на обычную.

 - Мне не нужно его знать, что понять – убить его будет для вас очень больно, - она вскинула голову – и тут же столкнулась взглядом с дайрэ Амондо. Тот держал её на весу легко – словно не девушка, а пушинка. На виске билась синяя жилка, выдавая напряжение мужчины.

 - Ты слишком хорошо стала меня понимать. И слишком быстро.

Её медленно опустили на пол.

 - Стоять можешь?

Йаррэ коротко кивнула, беспокойно шаря взглядом по помещению, которое сейчас больше напоминало полигон для военных испытаний.



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться