Драгоценный яд алькона

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

- Какое дело, дайрэ? - глазки вскинуть, взмахнуть ресничками. И вид такой – невинно-скорбный, растерянно-испуганный.

Она ведь милая, такая хорошая и нежная. Скромная несчастная и потерянная девица, мало на что способная.

 - Во дворце ирра произошло убийство, тайрэ. - Ах, она уже тайрэ! - Есть подозрение, что к этому непосредственно причастны рабы ирра.

Рабы. Её ощутимо передернуло от этого слова, и зародившаяся было симпатия к следователю растаяла на корню. Забылась. Решила, что альконы всемогущи, а ведь это не так. Вон как шарят в кабинете – её иллюзии дрожат. А Аррон принюхивается к пространству стены, где находилась скрытая дверь.

- Ты забываешься, ищейка, - резкий голос Мастера скрежетнул рядом. Снова покрытые синей дымкой глаза смотрели зло и требовательно, - девчонка под моей защитой.

 - Твоя защита ничего не стоит, покоренный, - и было в этой ответной улыбке что-то… злое? Торжествующее? А, быть может, наоборот - сочувствующее? Что-то, что позволяло подумать – эти двое знакомы куда больше, чем показывают.

 - Все, что ты имеешь, тварь, лишь милость ирра, - вдруг раздался ещё один голос.

Из-за спин стражей выступил он – высокий, слишком тонкий и бледный, весь состоящий из каких-то болезненных углов.

 - А, Илинар, скайши, так и знал, что без тебя не обошлось, пес, - лениво бросил дайрэ Амондо.

Скайши? Нечистая кровь?

Напряжение сгустилось так, что, казалось, они друг на друга бросятся. А потом бледный гость достал что-то из кармана, издевательски хмыкнул, смотря на алькона, и медленно, словно демонстративно сжал прибор в руке. Миг - и стоявший на ногах хищник рухнул, как подкошенный.

Каких чудовищных усилий ей стоило сдержать отчаянный крик, рвущийся с губ, удержать маску безразличия и легкого удивления на лице. Она не может выдать своего отношения. Но она запомнит, обязательно запомнит всех, кто сейчас смотрит - и ухмыляется. Запомнит того стража, который легонько пнул лежащего навзничь Кинъярэ. Запомнит, как тот прокусывает клыками себе губы, чтобы не стонать. Как из-под руки на пол льется тонкая струйка прозрачно-голубой крови.

Наверное, в этот момент она сделала свой самый важный выбор.

 - Мои люди все здесь обыщут – и поговорим. Выйдем в соседнюю комнату.

К чести Иландера – он не злорадствовал ни капли. Напротив – в потемневших глазах читалось легкое сожаление. Однако, Илинару он не возразил. Не посмел? Не хотел? Слишком мало она пока знала об этих существах, чтобы спрогнозировать их поведение.

Как ни странно, они оказались в крыле альконов. Значит, она ошиблась. У Мастера Кинъярэ был портал из их крыла прямо в апартаменты принца. За мужчину было тревожно, но… сейчас она ничем ему не могла помочь – только послать искорку дара, укутывая его эфемерным теплом.

Следователь расположился в небольшой полупустой комнате у стола, однако, предложив ей присесть на стул напротив, и началось…

 - Замечала ли она странности в поведении наставника?

Да легче сказать, когда их не было.

 - Был ли он лично знаком с управляющим дворцовой прислугой уважаемым Аргом Даири?

 - Питал ли он к нему неприязнь?

 - Был ли у него повод заставить управляющего замолчать?

 - Что он делал в третий час пополудни?

Приходилось изворачиваться ужом, хотя на некоторые вопросы она честно отвечала чистосердечным «нет». А потом не выдержала – решилась перебить.

 - Как он умер, дайрэ?

 - Что? – казалось, следователь на мгновение растерялся.

 - Как умер управляющий?

 - У него остановилось сердце, - тот отчего-то ответил сразу, только смотрел слишком задумчиво.

 - Полагаете, его остановила сила Смерти? Но разве альконам не запрещено её применять иначе, чем по приказу? Разве им не запрещено убивать? Да и, насколько я поняла за время общения с ними, они НЕ могут убить так, как вы описываете. Оборвать нить чужой жизни, пойдя против воли своей прародительницы…

 - Я смотрю, вы многое о них уже узнали, - серые глаза Иландера смотрели в упор, - и ни разу мне не солгали, хоть и кое-что не договорили… любопытно…

На этом их содержательный «разговор», больше похожий на блиц-допрос сошел на нет. Только напоследок мужчина обернулся и негромко заметил.

 - Это очень неумело сфабрикованная подстава, тайрэ. Но её цель в ином.

И ушел, не сказав ни слова. А она так и мялась у порога, не решаясь зайти в соседнюю комнату и снова ощущая странный, охватывающий все тело жар. Даже глаза зудели и чесались. Простудилась?

За дверью раздались быстрые шаги. Она дернулась сначала, а потом качнула головой, зло куснув губы. Нет, так просто не сдастся. Нельзя все время бегать от него – когда-нибудь придется поговорить. Вернее, ей-то это без надобности, а вот чье-то уязвленное самолюбие рвется наружу.



Шеллар Аэлрэ

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться