Dragon Age: Тёмный Путь

Размер шрифта: - +

Глава 4: Посвящение

   Солнце уже скрывалось за горизонтом, предвещая о скорых сумерках. На свет появлялись ночные жучки и хищники, готовящийся к носному бодрствованию. Тишину в безымянных руинах, где-то на краю диких земель Коркари, нарушали лишь стрекотания жуков и завывание ветра. Вокруг царило природное спокойствие.
   Вот только эту прекрасную картину спокойствия прерывало три Серых Стража, ошалело глядящих на молодую девушку, в одежде из шкур животных. Если конечно эту кучу тряпок можно было назвать "одеждой". Её одежда лишь слегка прикрывало грудь и живот. Её шея была полностью усеяна разнообразными амулетами, что сразу говорило о её принадлежности к хасиндским ведьмам. 
   Ведьма с ухмылкой смотрела на Стражей. Алистер и Давет с осторожностью глядели на ведьму, а Джори и вовсе уже начинал дрожать от страха. Алим же в свою очередь как ни в чём не бывало рассматривал руины, что очень не нравилось ведьме.
- Кто же тут у нас? - ведьма начала медленно подходить к Стражам. - Быть может, вы стервятники? Любители копаться в обглоданных костях? Или же гости незваные, что рыщут по моей пустыне? - ведьма вплотную подошла к Алиму, и только в этот момент он обратил на неё внимание. Что говоришь ты? Ммм? - ведьма глядела прямо в глаза эльфу. - Ты завладеть желаешь этим местом? Или копаться в мусоре?
- Мы пришли сюда за договорами Серых Стражей, и сдаётся мне, ты знаешь где они. - ответил Алим.
   Ведьма хмыкнула. 
- А ты не похож на тех напуганых зверьков что стоят за тобой. - она прошла к холмику что стоял позади Стражей. - Нравишься ты мне.
- Я польщён. - Алим улыбнулся.
- Для начала представься. - ведьма развернулась. - Тогда может и расскажу где договоры, что вы ищете.
- Лучше не отвечай. - прошептал до сих пор молчавший Алистер. - Она похоже из хасиндов, а значит рядом должны быть другие.
- Вы боитесь что варвары набросятся на вас? - ведьма усмехнулась.
- Да...набрасываться нехорошо. - Алистер внимательно взглянул на девушку.
- Это ведьма из Диких земель! - внезапно проговорился Давет. - Она превратит нас в жаб!
- Легенды, сказки, ложь и заблуждение. - ведьма закатила глаза. - Своим умом вы думать разучились? - она снова взглянула на Алима. - Ну что, красавчик? Назовёшь своё имя, иль так и будем стоять? 
- Алим. 
- Морриган, вот моё имя. - Морриган улыбнулась уголком рта. - По поводу того что ты сказал, эльф, да, я действительно знаю где эти бумаги.
- Так ты украла их! Ведьма, да ещё и воровка. - сквозь зубы процедил Алистер.
- Красноречиво. - Морриган с презрением посмотрела на Алистера. - Только вот не понимаю я, как можно это, красть у мертвецов.
- Раз это не ты, то я думаю ты знаешь кто их брал. - всё так же спокойно произнёс Алим.
- Верно, - Морриган с лёгкой ухмылкой посмотрела на Алима. - То мать моя была.
- Ты можешь отвести нас к ней?
- Разумна твоя просьба. - Морриган улыбнулась. - Ты нравишься мне всё больше и больше. - она развернулась у пошла в сторону чащи. - Следуйте за мной.
   Стражи последовали за Морриган.
- Попадём мы к ней в котелок, вот увидишь. - взволнованно произнёс Давет, не понятно к кому обращаясь.
- Если в котелке теплей чем в этом лесу я только порадуюсь. - ответил ему Джори.

   Шли они недолго, ибо дом , в котором жила мать Морриган находился недалеко. 

Дыры на крыше, сгнившие деревянные стены, всё это говорило о том что дом не ремонтировали с самого его основания. 
 У входа в хижину стояла пожилая женщина с короткими седыми волосами и в старом поношенном платье. 
- Приветствую тебя, мама. Вот Серых Стражей четверо, они...
- Я вижу их, девочка, - не дала старуха договорить Морриган. Она внимательно присмотрелась к Стражам. - да, - кивнула она сама себе. - именно это я и ожидала увидеть.
- Мы должны поверить что ты ждала нас? - Алистер с опаской поглядело на старуху.
- Вы ничего никому не должны. - старуха улыбнулась. - а уж тем более, не должны верить. Ты глаза закрой от скуки, разведи пошире руки, так или иначе, будешь одурачен! - ведьма расхохоталась.
- Она точно ведьма! Не надо говорить с ней. - Давет уже начинал потихоньку паниковать.
- Спокойно, Давет, если это ведьма, то не стоит её злить. - поспешил утихомирить его Джори.
- Вот умница, вот только его роль в общей картине незначительна. Так или иначе, во что верить решать вам. - старуха перевела взгляд на Алима. - А что насчёт тебя? Эльфийский ум позволяет глядеть на вещи по-другому? Чему ты веришь?
- Верю в то что свитки, которые ты взяла из руин нам очень пригодятся, и я думаю что ты можешь их нам отдать.
 Ведьма вздохнула и подошла к шкатулке что лежал у входа в хижину.
- Прежде чем начнёте гавкать на меня, учтите, ваша драгоценная печать давно истлела. Я защитила бумаги. - сказала ведьма и передала свитки в руки Алима.
- Ты...о...так ты их защищала? - Алистер с сомнением посмотрел на ведьму.
- А почему нет? И передайте Стражам что угроза Мора сильнее чем они думают.
- Думаю, пора вам уходить. - сказала до этого молчавшая Морриган.
- Девочка, не будь смешной, они же твои гости.
 Морриган устало взглянула на "гостей" и с явным нежеланием произнесла.
- Ну что ж, идите за мной, я покажу краткую дорогу отсюда. - сказала она и повела отряд к Остагару.
 В тридцати метрах от лагеря Морриган попрощалась со Стражами, и обернувшись птицей улетела обратно. Стражи переглянулись и ничего не говоря пошли к лагерю. 
 Увидев что кто- то идёт со стороны Диких земель дозорные напряглись, но увидев на одном из шедших на груди геральдику Серых Стражей облегчённо выдохнули и дали команду открыть ворота.
 Когда Стражи вошли в лагерь, солнце уже почти скрылось за горизонтом, погружая лагерь в ночную темноту, которая освещалась светом факелов и костров. Шли Стражи в центр лагеря, где находился Дункан. Дункан стоял на том же месте, рядом с костром, создавалось ощущения, что с самого их ухода он не сходил со своего места. Когда Стражи подошли ближе он взглянул на них и в его глазах проскочило облегчение.
- Я рад что вы смогли вернуться. - Дункан улыбнулся. - Вам удалось выполнить задание?
- И договоры и кровь на месте. - решил ответить за всех Алим.
- Превосходно. - Дункан кивнул. - Что ж, у вас есть час чтобы перевести дух, а потом приходите к старому храму. На этом всё. - сказал Дункан и взяв склянки с договорами зашёл в свой шатёр. 
 Ничего не говоря, Стражи разошлись в разные стороны. Алистер пошёл к своему шатру, Давет же решил решил перекусить и направился к полевой кухне. Джори присоединился к солдатам, слушающим преподобную мать. Алим в свою очередь решил передать цветок, который он сорвал во время путешествия по Диким землям псарю, чтобы вылечить пса.
 Передав всё необходимое псарю и вылечив мабари, Алим решил провести остаток времени за чтением книг, которые он прихватил из Круга. 
 Во время первого боя с порождениями тьмы Алим кое-что осознал - ему не хватает боевого опыта. Он имеет огромные познания в магии, но он полный дилетант в сражениях и способах максимально эффективного использования магии в бою. В прошлой жизни он не был бойцом, да и дрался лишь с уличными хулиганами в тринадцать лет. Этот недочёт надо как-то искоренить. Сейчас, да и в последующем путешествии у него не будет возможности набрать опыта, так как не факт что они каждый раз по дороге будут встречать противников. просить кого-то тренировать его бесполезно. Ибо большинство магов сами не слишком обучены драться, а тренировки солдат заточены под воинов с оружием и использование чистой физической силы. Такие тренировки ему не подходят. Нужно с этим что-то решать и как можно скорее. Внезапно в голове Алима созрела идея. Тень. Если попробовать закинуть аго в Тень для битвы с демонами, при этом попутно поглощая их знания, то можно в скорейшем времени набрать нужный ему боевой опыт, так как в Тени и в Тедасе время течёт по разному и уйдя в тень на день, то в реальности пройдёт всего лишь минута. Затея очень рискованная, но Алим в любое время сможет покинуть Тень, когда ситуация будет накаляться. Попасть в Тень проблем не составит, времени достаточно, осталось лишь приступить к задуманному.
 Алим начал оглядывать местность. Он остановил свой взгляд на группе солдат из трёх человек, что направлялись в сторону выхода из лагеря. Он отложил книгу в свой рюкзак, а сам пошёл в свою палатку. Наложив на себя невидимость он поспешил за солдатами. 
 Солдаты о чём-то переговаривались. 
- Пугают меня эти Серые Стражи. - сказал тот что на вид самый младший слегка хрипловатым голосом.
- Почему? - спросил впереди шедший. 
- Не знаю, просто пугают не пойми из-за чего. Хотя их взгляд...
- Согласен. - сказал дло сих пор молчавший третий. - От их взгляда в дрожь бросает.
- Кстати, ребята, а вы не задавались вопросом, как Серые Стражи могут чувствовать порождений тьмы?
 Ответ на этот вопрос им не суждено было получить, так как горла всех троих разом были пронзены ледяными глыбами. Когда они упали, Алим оглянулся на наличие свидетелей. Никого не обнаружив, он, сняв невидимость неспешно подошёл к трупам. Оглядев их с ног до головы, он невольно скривился и начал снимать доспехи с мертвецов. Полностью оголив торс всей троицы он начал резать походным ножом на груди мертвецов магические круги и руны. Когда он закончил, Алим присел рядом скрестив ноги и закрыл глаза. Постепенно вся кровь, вытекавшая из горла мертвецов, начала испаряться. Руны и круги на трупах так же начали светиться излучать толстый слой маны раз за разом. Через пару минут и сами трупы начали испаряться вслед за кровью, при этом из знаков на груди мертвецов начал вытекать магическая энергия и собираться в сферу перед Алимом. Когда тела полностью испарились, сфера уже имела размер кулака. Покружив ещё некоторое время она влетела Алиму в грудь. Алим резко вдохнул воздуха и упал.



GreenJeck

#14115 в Фэнтези
#1500 в Фанфик

В тексте есть: магия, dragon age, решительный гг

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться