Dragon heart

Размер шрифта: - +

46 глава

Меня разбудили в 9 утра. По традиции все обряды, если это можно так назвать, мне нужно проходить не самостоятельно, а с помощью мамы. Но по семейным обстоятельствам ее здесь не будет, поэтому маму заменяет Ника. 

Сегодня я ничего не имею права делать сама. Джек написал для Ники целый список того, что мы должны успеть сделать к 12. Первое, мне необходимо было умыться специальной водой, но опять же я ничего не делала, чувство будто я безрукая; затем мне нужно было позавтракать, мне принесли специальный фрукт, по вкусу напоминает смесь тыквы и манго; после меня пошли полностью готовить к коронации.

Изначально, коронация проводилась в тот же день, что и свадьба, поэтому к такому важному событию девушку готовили тщательно. 

Начали с моих волос. Их необходимо было расчесать фамильным гребнем, с чем Ника успешно справилась, после волосы нужно намазать специальным маслом, его запах расслабляет, я даже чуть не заснула; теперь кожа, с этим возиться пришлось долго, так как очень много всего, сначала меня этим полить, потом намазать, потом смыть, но в итоге моя кожа просто идеально мягкая и очень приятно пахнет. 

От меня несёт этим приятным запахом за километр. Но я должна пахнуть. Это все делается для дракона, так как раньше коронация - это был и день свадьбы, то после всех торжеств у короля и королевы была первая брачная ночь, а как все знают в те времена нужно было сразу зачать ребенка. Ребенок у драконов может появится только в том случае, если оба находятся в средней - переходной стадии своего обращения. Если проще, оба должны быть людьми, но со светящимися глазами. В этот момент ты уже не человек, а дракон, и тобой управляет она, а не ты ей. Поэтому я и должна пахнуть, дракону должен понравится мой запах, чтобы он мне не навредил. Но я уверена, что и без этих пахучек, он меня не ранил бы. 

Следующая часть, это мой наряд. Я опять же сама ничего не могу делать. Приходится послушно то поднимать ручки, то опускать, то ножку поднять, то опустить, мне даже чулки самостоятельно не дали надеть. В итоге на мне было надето платье, волосы были распущены, но на них тоже были украшения, а потом Ника показала мне красную коробочку, которую оставил Джек. Там просто невообразимо прекрасные украшения, золото с зеленым всегда сочеталось. Серьги, ожерелье и браслет из золота, с зелеными драгоценными камнями. Тяжеленькие вещички. После украшений остался последний штрих - туфли, золотые туфли. И конечно я сама их не надену. Спасибо Рошель за этот образ. Просто потрясающе. 

- Юля, ты просто великолепна, - сказала Коралина.

- Фамильные украшения тебе очень идут, - сказала Рошель, - Они и к платью идеально подошли.

- Ты прекрасна, - говорит Ника.

Вдруг забегают Карлос и Нэт. Застыв в проходе, они с восторгом разглядывают меня.

- Сестрёнка, да ты бомба! - сказал Карлос.

- Выглядишь потрясающе, - сказал Нэт, - Но нам уже пора. Коронация через пять минут.

- Да, мы все уже идем, - сказала Ника. Она подхватила меня за руку и повела меня к залу, где будет проходить коронация. Мне нужно ждать, пока меня представят и пригласят войти. 

- Волнуешься, - это был не вопрос, а констатация факта. Нику не провести, она видит меня насквозь.

- Ника, я сегодня стану королевой. Конечно я волнуюсь.

- Юль, - она взяла меня за руки.

- Нет, Ник. Я уже уверена в себе, просто волнуюсь. Я ведь не королевой бала становлюсь, а королевой страны. Это большая ответственность, но думаю, что я справлюсь, тем более у меня есть Джек, а после коронации и родители появятся. Просто волнительно. Сейчас у меня на голове окажется корона и я сяду на трон...

- Не волнуйся, рядом будет Джек, да и мы недалеко. Радуйся, дорогая, войдешь в историю, как Юлия I. Все, мне пора бежать. Успокоились, вдох, выдох, все будет нормально, - она обняла меня и ушла. А сколько мне ждать? Волнение не проходит, все-таки не каждый день королевой становишься. 

Вдруг двери передо мной открываются. Уже идти? Что-то коленки затряслись. Ну, вдох, выдох, пошла. 

Телевидение все-таки приехало. Гости стоят с двух сторон, создавая такой себе коридор. Я иду по красной ковровой дорожке к тем самым заветным ступенькам, поднявшись по которым сяду на трон. Но не так быстро. Счала клятвы, их всего пять. Потом я должна встать на колени, после чего на меня наденут корону. Тяжелая. 

Старый маг, что зачитывал клятвы и возложил на мою голову корону, протянул мне руки, помог подняться. Вот сейчас пора загадывать желание:"Хочу чтобы со всех, кого заколдовала Элизабет Мерц, заклятие было снято". 

Джек уже сидит на троне. Я останавливаюсь рядом и разворачиваюсь ко всем в зале лицом. Медленно сажусь на трон. А ноги все еще трясутся. Нервно сглатываю и гордо поднимаю голову. 

- Стоун Юлия - королева драконов, - проговорил старик и поклонился. После него склонились все присутствующие в зале.  

В это время в далеком Мереле, в одном из частных домов, раздался женский крик:

- А-а-а-а-а!!! - нельзя кричать, это его только раззадорит. Но держать себя в руках после удара головой тоже не просто. 

- Тварь, ты за все ответишь! - его глаза горят синим. За что на этот раз? Я же все сделала. Все, что он сказал! - Страшно? - он подошел впритык. Куда мне деваться? Сзади стена, - Бойся меня, тварь. Сегодня я покончу с тобой раз и навсегда! - он схватил меня за волосы и снова кинул. Я опять ударилась головой. Черт, как же больно. Пора уже привыкнуть, но даже спустя 18 лет это невозможно стерпеть. Падаю рядом с кухонным столом. Некуда бежать. Передо мной монстр, а сзади стол. Перед глазами все плывет. Он что, нож схватил? 

- Нет, - он не слышит мой шепот, - Не надо. Не делай этого, Алекс, - еле проговорила я.

- Как ты меня назвала, тварь? - он снова схватил за волосы. Резкая боль пронзила голову, - Я разрешал тебе называть меня по имени!? Ты, сука, да как ты посмела!? - он замахнулся ножом. От страха я зажмурилась. Чувствую лезвие у себя на шее, но он не режет.



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться