Dragon heart

Размер шрифта: - +

47 глава

Прошло два дня. Мы уже давно в столице, но с дочерью еще не виделись. Когда прилетели в этот город нам позвонила директор академии, сказав, что скоро будет родительский день - в этот день родители присутствуют на всех уроках, играют роль наблюдателей и с детьми не контактируют, но таким образом открывается возможность увидеть реальное поведение своего ребенка. Получается мы можем провести весь день с дочерью, правда не говоря с ней. А еще в этот день класс Юли будет сдавать один из самых важных экзаменов, экзамен по физкультуре. Поэтому мы с Алексом решили пока с ней не встречаться. 

Меня ждал еще один сюрприз. Оказалось, что Алекс после того, как заказал билеты на самолет, успел купить нам дом. Я, когда узнала, не поверила. Но это была правда. Мы из аэропорта сразу поехали туда. Когда увидела сам дом, чуть не заплакала. Это тот самый дом, который мы собирались купить, еще когда поженились. А потом Алекса заколдовали и мы купили тот, что находился в жутком районе - Драконий крюк. Я ненавидела то место. Все, кто там жил и живет, так косо смотрели на меня, на дочь. Помню как однажды женщина пришла с сыном. Толстяк, мерзкий и невоспитанный. Она хотела женить его на ней дочери. В тот день я решила, что лучше умру, но Юля с этим молокососом жить не будет! Спасло лишь то, что мы уже на тот момент заключили договор с королевской семьей. А этот дом просто идеально подходил для той самой прекрасной и спокойной семейной жизни, о которой мы мечтали с Алексом. Благоприятный район - соседи хорошие, рядом парк, вокруг много деревьев, поблизости есть пара магазинчиков и все, тихо и спокойно. Идеальное место для ребенка. Как жаль, что все сложилось не так как мы планировали. 

В этот же день Алекс предложил мне пройтись по магазинам, так как у меня совсем нечего надеть, а нужно будет идти в академию. И кого мы там встретили? Карину. Моя лучшая и уже единственная подруга. Она совсем не изменилась. И увидев ее снова, я сразу вспомнила Бьянку, которая была просто копией Карины. Когда я обняла свою подругу, почувствовала такое облегчение. А после мы зарыдали. Куда ж без этого? Мы столько лет не вделись, у каждой из нас такая сложная ситуация была в семье, конечно у нас накопилось. После того как мы успокоились, решили посидеть в кафе. В ходе нашего разговора выяснилось, что Карине негде жить, но Алекс, не раздумывая, позвал ее жить с нами, опередив меня. У нас большой дом, для нас двоих он уж слишком большой. Конечно подруга сопротивлялась, ведь она собирается забрать Бьянку, но и тут Алекс предложил ей жить у нас вместе с дочерью, еще раз напомнив, что дом у нас большой. В итоге Карина согласилась. 

А сейчас я собираюсь в академию. Сегодня увижу Юлю, мою девочку. Живую и невредимую. Жду, не дождусь этого момента. На мне черное платье карандаш с вырезом на ноге, черные туфли на каблуке. Волосы я решила собрать в пучок, с этим платьем такая прическа будет смотреться лучше. Алекс надел черный костюм и белую рубашку. Галстук он наотрез отказался надевать, всегда их ненавидел. Но я не стала его заставлять. Карина решила пойти в красной рубашке и черной юбке карандаш, надев туфли-лодочки бежевого цвета. 

Переступив порог академии, я вдруг почувствовала себя дома. Мы приехали рано, как и положено родителям в родительский день, дети не в курсе того, что мы здесь, а нам нужно успеть дойти до кабинета, поэтому мы приходим раньше. Нас встречала директор.

- Мария, Карина, Алекс, - ей уже 58, когда я училась, она была совсем молодая. Хотя не могу сказать, что эта женщина постарела. Она выглядит прекрасно, - Я так рада вас видеть! - она обняла нас. А затем начала осматривать, вглядываться в черты лица, чтобы понять как мы изменились, - Как вы выросли. А как ваши дети выросли. Идемте, там все ждут. 

- Мария? - нас заметила Элеонора. Она совсем не изменилась, может чуть поправилась, но в лице совершенно не поменялась, - Это правда ты? Алекс и...Карина? - она была шокирована нашим появлением здесь. Тут все были шокированы.

Мы так давно со всеми не виделись. В основном учениками музыкального класса становятся дети выпускников этого класса. Так что здесь все знакомые. Нам есть о чем поговорить. Болтая мы и пошли в кабинет. Остановились у доски почета. Наша толпа немного расступилась, открывая мне вид на доску. Там до сих пор висела моя фотография, а рядом...Юля. На ее лице была самодовольна улыбка, волосы распущены, она подпирала рукой голову, одета она в серый сарафан и белую рубашку с длинным рукавом. Какое совпадение. На фото рядом я одета в тоже самое, только поза в которой меня сфотографировали другая, а вот выражение лица тоже самое. Когда насмотрелись, пошли в кабинет, уже не останавливаясь. Там мы сели на места. Раньше я сидела на четвертой парте, туда мы и сели. Нам выделили ряд у окна. После директор вышла из кабинета. Ей нужно еще остальных родителей в кабинеты водить. Карина, кстати, пошла в кабинет, где будет проходить урок Бьянки.  

Дети постепенно приходили. И...на нас, именно на нас косо смотрели. Одна из девочек, с лавандовыми волосами, выронила книги, когда увидела нас. Парень, который шел рядом, подняв их, что-то ей шепнул, она кивнула и, выдохнув, села. Затем два близнеца. Они сидели на четвертой парте. поэтому оказались с нами на ровне. Причем ближе ко мне, так как я села слева, а Алекс справа. Они старались не смотреть на нас, но от меня не скроются их взгляды, Близнецы торопились, нервничали больше остальных. мне что-то подсказывает, что они разнервничались из-за нас. Один из близнецов, который блондин, выходя, кому-то позвонил. Через какое-то время все парты были заполнены, кроме последней. Юля не пришла к началу урока. 



Alis Kem

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться